雅典-圣托里尼

还没有添加游记头图
蝙蝠lady (德国) LV.9
2016-11-14 23:06 111/4

亲们,来看看希腊经济没有崩溃之前雅典城区的样子,姑娘小伙个个儿都是生机勃勃。倒是我,辣么拘谨是为啥?

政府门前士兵换岗仪式,持续时间将近半小时,一个个都帅的不要不要的。他们的鞋子底部是金属材质,前面有个毛绒球球,走路要专门摩擦地面,胳膊和腿都要抬得老高。很是有趣,值得一看。

这是一张我人生到目前为止我认为可以获奖的照片,哈哈哈。我不想写历史故事给你们看,因为我肯定是从网上去复制黏贴,请你们自行搜索。我只想分享我旅途中的心情和感想。雅典卫城,与世界级著名景点一样,由于自然风化的原因,永远在整修。画面里某一个角度里没有脚手架,你就算是赚了。所以爱旅行的朋友们想亲自拍摄到与宣传画一模一样的照片基本没有可能。

请自动忽略我的腰带好嘛。。。

当天我们登到高处一览众山小,顿时觉得自己伟大起来。果断决定晚上拎着啤酒再次上来看夜景。其实也没喝多少,三个人也就半打,不是不想喝,是因为爬山真的很累有木有。彼时是宇哥失恋的最痛阶段,俊哥打开手机里的歌,音乐一响,宇哥已是内牛满面。我俩不敢作声,默默吹完属于自己的两罐啤酒。雅典在我们的视线里,渐渐变成这样的星星点点。那些被风吹过的夏天,和被风吹起的衣角,也被风吹散了在天涯。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
小插曲
(从雅典圣托里尼要坐大轮船 我们凌晨便搭地铁前往码头,雅典地铁里的小偷真是明目张胆啊。我们也被盯上了,先是一个人靠近我们,非要把他的手提包搭在我们行李上面,我们看穿了他的伎俩,可是也不敢硬来反抗。还好有俊哥在,我们三人面对面站成一个圈用身体形成一道屏障,使他无从下手。尝试几次之后他们放弃了,盯上了旁边两对美国老夫妻。其中一个大叔A早有发现,暗中提醒即将被下手的另一位大叔B。大叔B警觉后开始检查自己的背包,这时车到站了,这盗贼知道车厢里的人都对他开始防备,嗞溜下车了。大叔B刚要说自己一张信用卡不见了,就发现他的卡躺在座位的下面。大家互相用眼神安慰他,还好发现的早。大叔B也向大叔A表示感谢。原本以为这风波就算过去了,没想到,这时大叔A的妻子突然大叫说 啊 你的包被拉开了。这时全车厢的人都向大叔A投去了关切的目光。果然,大叔A的整个钱包都不见了。我们都不知道该如何安慰他,还好里面只有钱,并没有重要证件。一直到码头,我们都在讨论,不知道他们究竟是何时,如何对大叔A下手的。上了船大家仍然心有余悸,也加强了警惕。)

终于到了圣托里尼

经过5,6个小时的海上航行,我们终于到了传说中的圣托里尼。一出船舱,就已经被这美景迷的七荤八素了。早晨的不快早就抛诸脑后,准备开始一段梦一样的旅程吧。

租了敞篷小越野,海风一吹,哦也,告诉我,我不是在做梦。。。

那啥,不是让你们忽略我的腰带了吗?咋还看呢?

傍晚时分的圣托里尼,真是美得不像话。。。

这里就是大名鼎鼎的Oia日落了。温馨提示一下,发音是咿呀。我们是跟着疾走的人群找到这个拍摄位置的,周围人很多,这个角度真是难得。是不是很赞?

落日的余晖还未散尽,灯火开始渐渐辉煌起来。
你若问我梦是什么颜色?我会寄一张圣岛的明信片给你。

我在山坡靠海的餐厅发现了我最爱的希腊式蜂蜜酸奶,从此人生无憾。

这家hotel店主好贴心,一大早女主人就敲门说“我们早餐有三种选择,分别是啥啥啥,啥啥啥和啥啥啥”。说的特别认真,我们也认真的做出了选择。起来后我们就坐在小院里闲聊,看到一个胖胖的奶奶在那个吧台后面忙活来忙活去,后来发现果然是在为我们做早餐。真是无比感动,同时觉得过意不去。离开圣岛是晚上的船,他们还好心的让我们呆到很晚,再由男主人把我们送到码头。希望这么多年过去,圣岛的人们还能如当年一样淳朴。

著名的红沙悬崖,不过我们去了更著名的黑沙滩。

嗯对,就是这里。黑沙滩。

最后还是不能忘了吃,圣岛各种鱼烤来吃很新鲜味道很棒。不过让我印象最深的是这个。黑沙滩旁边随意一个小店。满满一盘Gyros,加饮料10欧不到。也是卖相欠佳,味道一流。过了这么久,希腊经济面临崩溃,不知道这样物美价廉的美味还是否存在。

我要把停留在记忆里的所有美好片段都拿出来一一温习,希望再次踏上这片土地时,我们都已经收敛了少年的风发,而平添了些许的感悟阅历,去慢慢地变成更好的自己。圣托里尼,我还会回来的。

本篇游记共含1966个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

就按你的路线玩了!

2016-11-15 15:24

引用 jingtaozhu 发表于 2016-11-15 15:24:11 的回复:

就按你的路线玩了!

回复jingtaozhu:好的好的 欢迎垂询

2016-11-15 19:29

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-11-21 09:51

引用 leslieace 发表于 2016-11-21 09:51:00 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复leslieace:就是很早以前买的尼康,非专业相机。绝无后期修图。那会还没有什么美图之类的app呢。

2016-11-28 22:49