☀ 春节晃荡晃荡 【2016.2 重庆AND成都】

重度懒癌患者 LV.7
2016-11-14 23:11 654/5
  • 出发时间/2016-02-08

火锅 GO GO GO ~

小时候的过年是聚会,玩乐。长大了,当所有人都成家立业,你还碌碌无为一个人的时候就知道,所有的目光都是聚焦在你的身上......什么时候找男朋友?什么时候结婚?我一直在想,生活如果缺少这些,难道就不能活了吗!没有合适你的,又何必委曲求全呢~

所以,当小伙伴提起过年可以大家一起出去玩的时候,欣然同意了。

身边有个经常出门旅行的小伙伴,是多么幸福的一件事情,她都可以安排的妥妥的。暂且,让我当一回旅行白痴,不用动手,只需动动脚跟上步子就行~

下面好多美美得照片都是出自她之手

所有照片均由iphone拍摄,毕竟背个重重的单反着实吃不消~

2016.2.8 南京 — 重庆

南京禄口机场  —  重庆江北机场      21:15  —  23:35       (机票价  663元 / 个)

不用早起赶飞机真的很好,可以早上饱饱的睡上一觉。谢谢小伙伴的老爸送我们去机场

到达重庆已经是半夜,最贴心的服务就是,预定的酒店还能免费的接机,重点还是奔驰车我对这个很满意~酒店是新装修的,很干净。

下图是站在房间里欣赏重庆的清晨

2016.2.9 磁器口 南山一棵树

早起,退房,收拾行李,打的赶往解放碑。因为,我们把住宿预订在了解放碑附近。

来之前,我看攻略的时候上面说,导航在那是没有任何用处的,我深深的体会到了这一点。打的师傅因为不知道我们说的位子,在路边把我们放了下来,我们一直以为不远,没想到,经过了解放碑,跟着导航,爬了一个小坡,重点是我们有两个重重的小拖箱,。直到后来几天熟悉了路线之后,才知道,进出住宿的地是有多方便。当初,为什么要爬坡呢?为什么?为什么?感觉找住宿地,就已经把解放碑逛了几个来回了

因为到达的有点早,住客还未退房,所以,先把行李寄存在那,出发开始一天的行程。

我们的第一站:磁器口

磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,被赞誉为"小重庆"。1998年磁器口古镇被国务院确定为重庆市重点保护传统街,2010年入选中国历史文化名街,是历经千年变迁而保存至今的重庆市重点保护传统街。

交通线路:重庆的地铁就可以搞定。

头几站,空荡荡的,三个人承包了一节车厢,好灵好灵。

开始      逛   吃   逛   吃   逛   吃

这家店,为了吃面,好不容易挤进去,好不容易坐到位。感兴趣的小伙伴,可以去试试。别问我味道怎么样哦,毕竟不是美食家,而且,我不爱麻辣的味道。

磁器口  小店  美物随拍。

等一个人,一辈子,一杯子

慕名而来,只知道这家店在美食APP上排名很靠前,店里很安静,点份他家的酸奶,双皮奶,可以休息大半天了,走累了的最佳去处

南山一棵树观景园,位于重庆市南岸区南山上。这里是赏山城夜景的一大佳点。因为时间的关系,我们把夜景放在了洪崖洞上。希望,下次还有机会再来一次,好好欣赏山城的夜景咯~

南山一棵树观景园,位于重庆市南岸区南山上,于2003年7月建成,总投资1200余万元,包括一棵树观景

第二站   洪崖洞

原本计划坐游船,游览夜景,奈何,风有点大,气温有点低,怕受凉,就取消了游船打算,那就用11路好好逛逛。

到达洪崖洞已经是晚餐时间,来到重庆当然是吃火锅啦~  找到了纸盐河码头火锅店,但是,取号等候让我们整个人都不好了,人真的太多了,想去的小伙伴还是早点去准备你的晚餐哦~

恩~走了一天的路,很累,很困,火锅店楼下是间星巴克,也涌入了很多游客,好不容易找到位子,顺便手机也可以拿出来充个电,待会可以拍火锅大餐

2.10长江索道 宋庆龄旧居陈列馆

队伍中有个小赌婆就是,出门看见彩票店必须买上几张,看看今天的运气如何

我一直觉得排队比走路累,尤其是脚后跟排的我都快放弃了。索性坐上,体验了一个来回。景真的很壮观,突然觉得,人类的智慧无穷无尽。

找到这家店很意外,我们原本打算去吃其他的店的。可是这大过年的,整整一条街都没几家开,然后,顺着APP打电话过去询问是否开店,终于这家店开门营业,店内装修很温馨,午饭点,人不多,又是三人承包整家店的节奏了,哈哈晚饭估计会好点,貌似还会有驻唱。

重庆时代广场内的钢琴楼梯,真的可以发出充满节奏感的音符♪

皇冠大扶梯

看了东方卫视的极限挑战,对这个扶梯充满了兴趣。皇冠大扶梯,亚洲最长的一级提升坡地大扶梯。所以这次来到重庆,我必须乘上一回。

出扶梯不远处,是宋庆龄旧居陈列馆。

晚上,赶往动车站,前往成都GO  GO   GO

2016.2.11西岭雪山

晚上,小伙伴就订好了西岭雪山一日游的日程。天还微微亮,我们就起床出发,前往汇合的地点(体育馆),好像很多行程都是在这汇合出发的。商家的灵敏度果然很高啊,路边有卖早点、手套、帽子。

西岭雪山,终年积雪,海拔5353米,为成都第一峰。杜甫的千古绝句"窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船"就是说的这里。

天气不是很好,一路颠簸,西岭雪山就在我的眼前了。我没想到,西岭雪山会是我在这次的旅游中看到排队人数最多的一次。排队等索道的人很多,排的我已经数不清有多少层在里面。三人帮的我们有一个小伙伴差点打退堂鼓,因为,她不喜欢爬山。好不容易坐了几个小时的车难道就这么回去吗?真的不甘心。排索道上山的人太多了,我们打算爬到滑雪场,然后坐观光索道到日月坪,打听到爬上去也就两到三小时,何必浪费在排队的时间上呢!还能好好享受爬山的乐趣是不是很赞呢~在我们两个的努力说服下,她终于同意慢慢爬,追赶我们。

很遗憾,因为回程的原因,我们只到了日月坪,不得不往回返。没能欣赏到阴阳界奇观。但是,却看到了云海、冷杉林、猴子......

想去的小伙伴,可以安排两天时间在西岭雪山好好玩,一天确实有点赶,来不及玩的很细致。

感觉自己都快成仙了有没有?

为了赶时间下山,没有排队坐索道,又是一路步行冲下山~  真是操劳的我俩啊。

还有一位,因为山上太冷,先索道下山了。

坐上返回的大巴,到成都市中心,天已经黑了。一天没怎么吃东西的我们,饿的前胸贴后背啊。
原本打算找成都特色的火锅,可惜又得排队,奈何那位小伙伴爬完山后的已经精疲力竭了,随便找了
家火锅店,没想到,还是我们这开到成都去的火锅。服务员美女一听是从江苏来的,特别热情,服务态度也太好了吧,我们三受宠若惊

吃完,回酒店洗洗睡

明天一早,我们得出发去看国宝😍🐼🐼🐼。听说只有早去才能看到熊猫噢,它吃饱了就要进去睡觉,所以晚了。你就只能欣赏竹子了。

早上打的赶往熊猫基地,景点还没看门,门票是提前在网上订好了的。过了五分钟左右,开门了。一路晃荡晃荡的游览完了整个点。我想说,昨天爬山太兴奋,导致我➕小C腿脚都不利索了。整个一路下来,小C都磨磨蹭蹭的跟在我和美女后面。被美女好一阵嘲笑。

2.12 大熊猫繁殖基地武侯祠宽窄巷子

成都大熊猫繁育基地,门票是前一晚小C在网上提前预定的。

到达熊猫基地,天还未全亮
出门在外旅游,我喜欢早起去往景点,刚开门的时候,人少,最主要是安静~。你想看的美景没有人来打扰你。

后悔没带单反了,要用手机拍离我那么远的熊猫,我真心吃不消,拉近了照片全是糊的,只能凑活看看了......

我也是一只会功夫的熊猫

开饭、开饭、圆滚滚开始了它的早饭,可我的早饭还没着落呢

除非跟家人旅游,一般我还真没在外吃早饭的习惯,这可不敢跟我妈讲,不然以后会不会禁止出门呢~哈哈

武侯祠 (汉昭烈庙),位于成都市武侯区,肇始于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。

从熊猫基地出来到达武侯祠差不多中午不到点吧。武侯祠人多热闹,加上还有庙会,被围的水泄不通。要是我们三走散了,我绝对找不到她们。我和小C因为不喜欢热闹,也对武侯祠没兴趣,准备转战下一站,而美女在高中就比较喜欢研究这些。我们的时间也比较紧,今天晚上的飞机就得准备回去了。那最好的办法只能是分开行动了。到时候定个时间在酒店集合就OK了。

发一下,我小伙伴无私奉献的武侯祠照片

熙熙攘攘的宽窄巷子,也是热闹非凡,赶紧拍几张照,溜掉。到此一游就够了

人多又挤,实在看不到什么。于是,决定和小C奔向我们的饭堂—火锅店。到店也不算晚,可是,已经开始排队了,来都来了,那就慢慢等等呗。两个人的位子一般都是比较好等的嘛。坐在店门口,两人玩着手机,晒着暖暖的太阳,时间一会就过了~

来一张我的大爱,羊咩咩

果真是,走哪哪都有熊猫的节奏。

我等啊等   等啊等  .......

今天看领号日期,发现这日期也太奇怪了吧。当时,为啥没发现这个梗。我是穿越去吃了火锅的节奏啊~

吃完,真的快撑坏了。更令人奇怪的是,配着芝麻调和油,我居然从头到晚都在吃辣汤里面的菜。醉了,醉了,我已经爱上成都大火锅了。这么好吃,请给我再来几锅背回家。

很贴心的服务,再也不怕小C手机没电了。一路又是拍又是修图,全靠她了。我只要负责观赏美景就行~

感觉很可爱,就在宽窄巷子买下了它们。

但是,突然想不起,我的一个被我放哪去了。

17:30  成都双流机场   ——  20:10  无锡苏南硕放机场      ( 机票价1678)

回家啦,期待下一次的旅行~

祖国的大好河山正等着我们。

欢迎再来四川旅行

2016-11-15 11:26

引用 一步一世界 发表于 2016-11-15 11:26:17 的回复:

欢迎再来四川旅行

回复一步一世界:还想吃火锅

2016-11-15 11:37

引用 重度懒癌患者 发表于 2016-11-15 11:37:02 的回复:

还想吃火锅

回复重度懒癌患者:啊哈哈,美食美景在等你

2016-11-15 11:52

2016-11-15 12:28

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-11-21 11:51