台风过后的台湾游,这只是游记,不是攻略

蚂蜂窝用户 LV.1
2016-11-14 23:15 178/3

原本预定9.14来台湾,可是因为台风莫兰蒂的关系航班取消,后来又各种台风延期到11.8号才出发

6个人,带爷爷奶奶爸爸妈妈还有老公游台湾

由于人多,又有老人,当然选择了包车方式

第一天台北机场到南投清境农场

温州直飞台北桃园机场,到了之后,等候司机

司机接到之后一路出发南投清境,路程有点久,晚饭就在台中清水服务区就餐,服务区很多吃的,重点,厕所大到吓人,后悔没拍照,跟人民广场似的

老公拍的男厕🚹!大家自带幻想吧

大概9点多也不知道10点到达入住地方,云顶山庄

拖鞋喜感了点,还蛮好穿,哈哈哈哈

第二天,被山顶的风景美醒

早饭一般到不能再一般也就没拍了,就白粥馒头酱菜

第一站,清境农场,看羊咩咩

如果我是一只羊

喜羊羊

美羊羊

懒羊羊

带小朋友来真的蛮好

羊场出来去马术表演,路上路边小吃,这香肠还是蛮搞笑夹那么多东西

夹的什么鬼都有

进口都可以盖章在手上,这样全天可进出,羊场也有,我没盖
如果羊咩咩门口盖了进马场不用看票,看手,哈哈

午饭,农场出来,下山也要开一个多小时车,在去日月潭路上解决,一家连锁鸡店,套餐3000台币,9菜一汤,反正多到桌上放不下,肚子撑不下

司机大哥小胖,教我们吃鸡

吃饱了还没吃完

日月潭有名的阿婆茶叶蛋,谁都会介绍,这个阿婆茶叶蛋似乎名气超过山上的唐僧,卖茶叶蛋,买了三艘游艇,好几套日月潭边的房子

台湾宗教自由,所以你会看到好多法轮大法好,101门口也有

台湾饮料还不错,可以试试

台湾红香蕉,老贵了,50台币一个

日月潭,看不出什么名堂,因为我是学渣,哈哈哈哈

到了3号码头,伊达邵码头,有很多卖吃的,有个红茶蛋卷还蛮好吃,后悔没买,阿萨姆红茶,真的没有很好喝

游玩,出发高雄,晚上入住高雄

高雄之眼,就是梦时代楼顶的摩天轮,可以看高雄夜景,我没去上去,因为爷爷奶奶怕,我也没兴趣,想逛街,结果商场虽大但是个人觉得很烂,p都是杂七杂八的都有!

晚饭,高雄六合也是解决,据说台湾第二大,士林第一他第二,整一T字形

图片看完了想吃吗,都不好吃,哈哈哈哈,木瓜牛奶不错的

好了,吃完,滚回饭店睡觉

酒店门口的地和地毯,就是没拍房间,因为我没打算写攻略所以很多照片都没拍

这家酒店,还蛮不错的,干净

第三天,早上高雄附近的佛光寺,然后垦丁

佛光山

去的那天有图书展,高雄的附近中小学都来了,还有表演,真是多才多艺

出发垦丁

乐事薯片还蛮好吃的

好吃

垦丁怎么可以少了海鲜,味道不错,这种店很多,你们可以大众点评看看,不做特别推荐

东星斑

厚实的生鱼片

厚实的生鱼片

吃海鲜高粱酒杀杀毒

吃完去看看大海,三色渐变的大海,美到炸,超兴奋

阴阳海

还有人下来海钓,也是拽拽的

老爸也兴奋的去看

鹅銮鼻公园,很像一只猫,哈哈

分割台湾海峡和巴士海峡

然后去看梅花鹿,据说是台湾国宝,但是没有很想看的不介意去!要门票100台币,里面就这么几只鹿,没什么特别

关山看日落,不介意大家买门票进去看,转个弯,路边就可以,反正看到都是一样的太阳

看完之后去住宿,就在船帆石旁边

阳台就可以看到船帆石人头这一面,楼下就是711不错,到垦丁大街有点距离,但是酒店晚上10点之前可以免费接送

垦丁很有名,但是我觉得就那样,酸菜丸子包可以

快看,地上有火,哈哈哈哈,是不是很神奇

快看,地上有火,哈哈哈哈,是不是很神奇

有人拿爆米花在这上面烤

我们选择烟花

当当当,原理和解释,你们看看,就是地下有天然气

接下来就是垦丁大街,爷爷奶奶吃了包子就吃不下了,又加上一直坐在车里没怎么活动,不饿,就让司机大哥把他们送回去了

这个好吃,甜甜的

洋气的斑马警察

爸爸为了陪爷爷奶奶回去,我们也就买了点带回去吃,吃完睡觉

wow.早安晨之美

酒店早餐就两种可选,中式鲍鱼粥,西式就这样吐司火腿肠

看,那里有个人头在海面上

太美了,美炸了,瞬间清醒

贝壳沙滩,虽然小,但是真的很美,沙滩都是沙,都是贝壳末

据说这个就是拍海豚湾恋人的沙滩

海水清澈见底

2016-11-15 11:34

引用 旅行的原子 发表于 2016-11-15 11:34:09 的回复:

回复旅行的原子:等我有空慢慢传,慢慢来,哈哈

2016-11-16 00:24

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-21 09:51