七朝古都 历尽沧桑的美

Stella luna (沈阳) LV.8
2016-11-14 23:21 115/6

行程 沈阳_西安_平遥_沈阳

花费  沈阳西安机票 600元/人 太原沈阳 480元/人 住宿 西安 三晚全季 钟楼新城广场店 平遥 汉庭 有会员卡 住宿大概1100左右

下飞机,直接滴滴打车到酒店 三十多块钱,超级方便。到酒店办理入住。全季酒店价格便宜,环境还舒适,绝对是出行的首选。

从酒店出来就打车去城楼,到安定门,然后在城墙走到钟楼下来,这样还节省时间。记得一定要买张陕西旅游一卡通,淘宝就有93元,可以去城墙 钟楼 鼓楼 大明宫 还可以去陕博的珍宝馆 总之很方便。

十块钱一杯,感觉走到哪都有这种酸奶,上海的最贵15元,其他地方基本都是十元哈。

这个桂花糕,不太好吃,2元一块,尝尝被。两个人出去来回民街一定什么都买一份就行,因为好吃的实在太多,一样品尝即可,免得肚子撑爆哦

这个酸奶,真的还可以,无论是口味,还是颜值,赞一个。

我最喜欢吃的就是这个,可惜我男朋友不爱吃,难道男人都是肉食动物😄

这个泡馍好像38元,反正不便宜,也不知道这家是不是正宗的,网上说什么的都有,我已经不知道相信谁的好了,老孙家实在太多了

这个红柳大串 十块钱一串,有点贵啊。就三块肉,还得跟对面比,看到对面的给四块他就给四块,对面给三块就给三块,不过肉是真新鲜啊

这个柿子饼好吃,三块钱一块。买一块就行 太油了,吃第二块恐怕吃不下去了。

我们登城墙时候大概下午两点左右,可以租自行车,不过觉得城墙颠簸,算了,哈,还是散步吧,反正也不打算一圈都逛

第二天报的一日游的团,淘宝找的,上午是华清池,下午是兵马俑。导游也不会带你去购物点,真心好。就中午会去一个食堂吃饭,还都是自愿的。吃饭的地方是个购物店,卖玉器的,建议还是别买。应该不值那个价。正好旅游大巴车会到我们酒店的路口,出门就是,方便,然后给我们送到旅游集散中心统一发团。导游很负责任,给大家介绍了一些美食和历史。由于前一天下雨长恨歌推迟一天,我们很遗憾当天不能订到当天的票,只能订第二天的,由于时间关系,无法再第二天再次去华清池,只能放弃了,在导游那买的十三朝的演出门票了。离我们酒店很近,走路也就十分八分。

骊山景区就在华清池内,导游会边带我们玩边给我们介绍历史,飞霞亭是杨贵妃吹头发用的,那些温泉池子都有各自的名字,星辰汤 尚食汤等,不用做车上山 没多远,走路上去就行。

看完兵马俑真的被震撼了,还有好多没挖出来的,据说是因为现代技术手段还不够,怕那些兵马俑宝宝们氧化,古人啊真牛逼,后人都拿你们没办法,秦始皇才是真正的高富帅啊,还聪明。佩服。必须跟导游走 否则你根本都不知道一个个土堆的意义,出来后,导游会带你去兵马俑博物馆里的一个购物点,会卖玉器的,千万别买,我们从西安打顺风车有个车主就是专门负责旅游投诉这块的,他说那都是假的,好多都投诉,千万别脑袋一热,啥都买啊。去景区千万别冲动。到时候你维权都费劲,还能坐飞机回来不成?他就是抓住了我们游客的这种心理。

丽山园,秦始皇帝陵,导游说现在的技术拿它还是没办法,秦始皇里面用的水银让灯永远都亮着,还有守灵的,陪葬的,据说二十多万平米,感觉西安脚下都是文物一样呢哈

从兵马俑回来,做旅游大巴车正好可以到钟鼓楼,和男朋友一起去德发长吃饺子,吃完饺子正好有车直接送去看十三朝歌剧,然后走回酒店。

这个真心没啥震撼的,建议还是看长恨歌吧,据说那个特别棒。

第三天睡个懒觉,然后去贾三灌汤包吃早餐,八宝桂花粥必点,太好喝了,可惜别的地方喝不到啊。包子一般。

高家大院,要门票,看上去也没啥意思,就放弃了。

清真寺,门票25元。我们跟旅游团一起进去的,没要门票,正好赶上穆斯林聚餐

中午去钟楼附近的樊家腊汁肉夹馍和魏家凉皮吃午餐,这两家都是最正宗的,正好对着,买完肉夹馍就去凉皮家吃,凉皮应该是七元一份。真的就跟平时吃的不一样的味道,酸辣适中,唇齿留香啊

买了两个纪念币 十元钱一个

地铁去陕博,提前网上订票,到了直接身份证取票,不用排队。安检比较严格,建议租个讲解器或者几个人拼找个导游,这样能详细了解一下历史。哈。

永兴坊,像回民街一样,不过人跟回民街真没法比,基本没人呀。当地的好朋友请吃的饭,那个面就是biangbiang面,还可以。哈。

第四天早上我们打车来寻找这个老李家肉丸胡辣汤,人超级多,在一个早市里面,好像七块钱一碗,男朋友爱喝,我是喝不下去,哈。有点像小时候奶奶做的玉米面的疙瘩汤一样。旁边有家卖酱牛肉的超级火

从胡辣汤出来,去大明宫,坐地铁就行。大明宫真的太大了,如果不被烧真难想象如今得有多豪华,一定要坐小火车,要不然你真的走不动 太大了。一个人好像三十 记不清了。只能顺时针坐 到终点就不能再坐了 所以建议看好地图,从始发站坐到终点站,这样一圈都能逛到,中途还可以随时上下车。

午饭就在天下第一面解决了,这个面挺贵,没觉得好吃到哪,还真敢说自己是天下第一面,佩服。两个人就吃这点面条就花了五十多,陕西人民真富有。在大雁塔南广场,出来可以欣赏一下大雁塔白天的风景。然后回回民街逛逛。晚上再返回来看音乐喷泉

这个酸梅汤才是纯手工的,超级好喝,一定喝上一杯哦

在这家买了好多酱牛肉,68一斤。人超级多,一个劲排队啊。个人感觉偏咸,其实也没觉得多好吃,还没有我家附近熟食店的好吃呢 反正下次不会再买了 太沉了

这家的酸奶也好喝

这个玫瑰镜糕别错过,好吃。干净。回酒店休息,晚上去大雁塔看音乐喷泉

白天和夜晚的大雁塔,真的太美了,安静,大气,有灵性。西安,不张扬,不高调,它就只是满身伤痕和神秘,静静的让人浮想联翩,猜测,不解,历史,智慧,推断,有一种驾驭大自然的神奇力量。

夜晚的城墙和钟鼓楼

租车,上班堵车可以直接租车,骑到地方再还,想想都方便,这种故事不会在沈阳上演,素质啊。

第五天早上酒店吃完早餐,打车去高铁站,向平遥古城出发

到达平遥后,酒店有车来接站,真不错哦。因为担心民宿卫生问题,所以选择还是住在汉庭。就在古城北门边上。很近

古城门票每人150元。进古城会有好多人问你用车不,一会150 一会120 千万别相信 真的没多远要,而且你坐车到中心地带还得走,因为车进不去,他说给你讲解都是忽悠人的,有一些还可以。千万别坐黑车,如果坐也坐那种古城旅游专用车,也可以讲价,不过真的没必要,进去边走边逛,出来时候一个人十块钱就可以坐到北门了。我们是下午去的,第二天还可以继续逛,如果你不去景点也可以不买票的。

天元奎家 真的很好吃 你进到古城后,坐车的话司机使劲给你推荐吃饭的地方,千万别去,真的很生气,我们就是,坐车发现没多远,中心地带还得走,那个司机真的好讨厌,我们要去天元奎,给我们拉到狮子头,还一个劲墨迹,说天元奎是老外去的,贵还不好吃,所以我和老公发现这样就直接给他二十块钱告诉他我们临时有事不用车了,直接就去天元奎吃饭啦,菜不贵,好吃,干净,符合我们的胃口。推荐。美团上正好有团购,应该是98元套餐,口味太赞啦。

感受一下古城的夜晚,酒吧人挺多,喝一杯鸡尾酒,跟老公小憩一会,继续逛。

从酒吧出来就来到驴友餐厅,做的东西一般,感觉都没我自己做的好吃,最受不了的是他家的厕所,漏天的,简直太脏了,如果你想去他家吃饭我建议你不要上厕所,否则你会吃不下去饭。菜的口味太一般了,价格不便宜,而且结账时候不知道是故意的还是真的算错了,多收我们十块钱,当时没发现,回来看照片里的菜单,被多收费,觉得怎么能这样呢?如果非要到这里吃饭请一定对价格,免得像我一样哈。

下午三点半左右登上古城的城墙,可以边散步边聊天,等着看夕阳西下,和老公手拉手走走的感觉就是不错

小吃感觉不是很干净,建议少买点,尝尝就行,香草肉那个不好吃,感觉肉不是好肉。十块钱一个。手工月饼还可以,2块钱一个。生沙棘4块钱一瓶,喝不惯那个味道。

第六天继续逛古城,早上遇见一个结婚的,看着布置的,太美啦,想起山西的各种大院

这家的菜真的太赞了,好吃的不行,刀削面和干煸烤栳栳,老板说油菜都是他家自己种的,反正我和老公都钟爱这个味道。

酸奶太难喝,这是我喝过的最难喝的当地现酿酸奶

吃完午饭,酒店有车给我们送到平遥火车站,坐高铁去太原,然后打车到机场,回沈阳

六天的行程就这样结束了,本次西安平遥之行我认为路线真的够连接够省时,因为没觉得山西还有什么值得去的地方哈。

2016-11-15 11:17

这时候看游记,愣是把自己看饿了

2016-11-15 16:06

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-11-15 16:26

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-11-21 10:51

引用 elenana 发表于 2016-11-15 16:26:44 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复elenana:之前只能电脑写游记,果断放弃了,现在手机可以写,就利用闲暇时间写一写,写的虽然不完美,文字笨拙,图片无内涵,不过也算是对自己年华的一种回忆吧。哈

2016-11-21 11:16

引用 猫熊先生 发表于 2016-11-15 16:06:35 的回复:

这时候看游记,愣是把自己看饿了

回复猫熊先生:哈