只关注飞行的北美行

• 出发时间/2016-02-29

准备出发

每天必要任务就是看马蜂窝游记,虽然是打卡总是断掉感觉让人心痛,不过每次看到各路好汉用华丽的文字,让人看了兴奋的美图在配上应景的音乐,真的是好矛盾让人抓狂的两种感觉啊(1.这个地方好美我要去 2.这个地方我去过我白去了),先说句抱歉我没有太多的诗意以及文笔,闲着没事整理照片就简单的图文并茂的发一下下吧 也来充当一下游记。由于我是飞机火车迷可能重点比较小众,同好的看吧

一、话说这次出行也是个很意外,走的比较仓促,从订机票到到出发上上下下用了估计有四天的时间,签证吗在去年觉得已经开放十年签了也就顺路把美加都给给办理了。真没想过这么快就用上了。

准备:一如既往携程买了机票 大连-北京-芝加哥-多伦多-温哥华-洛杉矶-上海-大连  美国航空 AA 全程是好像7000多  多伦多温哥华 是杰特航空 3000多   也是我觉得性价并最差的一个(国内往返美国短含税也才4000不到啊)由于是淡季吗 我感觉买的有些贵了 。收拾一下行李前一天看看航班状态是否正点,没问题的话就准备好好睡觉出发了。不好意思每次出门就准备这两项看机票看飞机状态。

出发

远机位,多亏信用卡的作用了,安排了接驳小车。

晚上看不出来的花涂装

下午五点周水子大连北京 ,是不是很巧遇到今天国航执飞的前续航班东京-大连,第一次见到牡丹涂装,太黑没分清什么牡丹之前看过红牡丹和蓝牡丹牡丹号,今晚这个是不是香槟牡丹?反正来的晚值机的妹子只能把唯一的一个最后一排最后一个位置给我了。。。大晚上的怎么上座率这么高?周五下班都回家么?还是远机位,第一次坐最后一排靠墙一点空间没有所以做为也不能调整靠背了。

起飞晚点半小时不过还好正点降落在首都机场,帮朋友个小忙带点东西,也就蹭车一溜烟的把握送到三元桥 (跟同学约好了晚上有聚会的跟北京的同学们胡吃海喝了半宿),晚上住在机场附近,迷迷糊糊的回到酒店已经是凌晨三点了。睡了将近三个小时,有了上一航段的经验坚决不能在未来的15个小时航程被安排到最后一排吧。。本来是想美航班官网值机的可惜基于谷歌得翻墙就只好来柜台了,,十点飞机五点半来值机人生第一次,原本觉得可以靠人品或者靠颜值选个好位置,来到柜台就惊呆了。

提前四个小时就已经排起了长龙

值机后还有三个多小时时间,也到了饿晕了的状态,北京龙腾候机室的早餐质量是目前为止最好的了(国内而言)

吃饱遛遛食,一如既往的进入看飞机状态,这是第一次看到赫尔辛基的350,真是巧了过了半年后我又去赫尔辛基了。题外话,芬兰航空是不是看到SVO抢站东欧转机生意不错,总是连连出现超级廉价的转意大利法国等机票。SVO已经从机场升华到可以坐飞机的大商场了。容留我这样不购物的人真是白瞎了

要登机了

20年的老飞机。。都快有我年龄大了。这样推算的话1994年第一架777诞生到现在,这个应该是第一批的啊,首都机场廊桥很严实,没机会看机身注册号。要么就查一查了。反正好像是最后几次执行任务了。现在飞芝加哥这个航班已经是全新787在执飞了。就是我刚回来不久的事情。

座椅很老旧,我的座位的LCD是坏的,这是拍的旁边座位的,头上阅读灯也不亮了,问了空姐空姐说已经坏了好几年了。。。还是中国的航空公司好硬件修复很及时的,老美就是座椅固定能飞就行了。

拜拜 祖国   半个月后见。

俄罗斯上空,快到白令海峡了国际日起分割线了,飞过去就又过了一个今天。过了两个13号真爽。

一觉醒来快飞出阿拉斯加上空了

芝加哥转机

芝加哥上空盘旋了三圈。。。天气不好还是跑到繁忙?

入关等了很久,不少人叽叽喳喳了半天都被移民局警察带进了小黑屋继续办理入关手续,反正我也听不懂,更说不懂面,一个眼神的撩妹技能直接被移民局妹子盖上章并听Welcome to America。

五星红旗迎风飘扬

走到T5就开始下暴雪,瞬间机场被大雪埋没,在机场里也找不到WIFI 只能在登机口一直关注航班消息。

登机后又是一阵鹅毛大雪,整个舷窗都看不到外面了。

逍遥多伦多

晚点5个小时降落多伦多多伦多也是下着超级大欢迎我的雪。入关这次是小哥不是妹子

P:你来干嘛的
I:旅行
P:你是做什么的
I:boss   书店 big boss
P:OK

顺利入境简单明了,是不是够霸气的对话?后面没有什么飞机的事儿了,游记传图片也是个辛苦活啊,后面就开始简单图文并茂好了,反正写多了文字看的人也不多。

P什么的火车站记不得了 下面火车线路红框框那个车站

简直是浪费资源,没几个人还挂那么多节,还是双层

第二天一早飞机TO温哥华  机场附近酒店住下,人品爆发一个人给升级到套房,THINKS

安顿好住宿,出来寻食,附近一家快餐店,一份大牛排一瓶啤酒,真不想照那个大排,腻的我几天都不想吃肉13刀,倒是不贵。

早班飞机,值机后又必须进入饿晕状态,来到PP候机室,总算是迟到亚洲的口味了。已经很不错了 泡了两桶辣白菜泡面解馋了。

埃德蒙顿转机

飞行在洛基山脉上空

温哥华逛一逛

温哥华上空盘旋,看到码头和狮门大桥

洛杉矶

本篇游记共含2009个文字,83张图片。帮助了游客。 举报

引用 ME小兵 的图片:

还挺漂亮的!

2016-11-16 09:11

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-11-16 11:25

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-11-21 01:00

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-11-21 10:51