虐心国家登山道&森林温泉趴趴

D1:宁海的国家登山道-累惨了好嘛

远处青黛飘渺,无奈相机不好

第一次爬这么专业的国家登山健身步道,一定要拍照留zhuang念b!
手里拿的这根木头棍,是星哥在开始爬山的时候随手捡的(事后证明真是用心了的),天啦噜,救了我的命的神棍好嘛!粗细匀称、轻重适中,最重要的是末端那两个叉叉啊,可以在长满苔藓的石头上依然用力,私以为比专业登山杖还好的一点。
后来想想,这张好像是稻草人里我的天使给我们拍的捏,我的天使是个小胖几~

秋日的山很美~
我要减肥

爬到一半,一个护林人(护山人?)大叔的房前。
大叔人好好,我随口一说山没爬完水就没了,大叔说屋里有随便接;星哥看中人家的桔子树,我:“大叔你的桔子卖嘛?”被领队说好像土财主的神情哈哈哈。大叔说随便摘,只是不是吃的而只能用来泡水的
喜欢这样的淳朴,不为钱、不图利,就是简单人与人之间的帮助,仅此而已。
心里暖暖的。

大叔房门前一块长“灵芝”的树干。

各种路都有,比走过的古道要艰难,那种没有路的路。沿途有石板路、石子路、碎石路、公路、砂石路、泥路、拖拉机开的路、杂草路、石块路、青苔路、以上各种组合的路… 走的酸爽

就是这段,简直无处下脚,走路像下棋,每步都谨慎。
稻草人上难度四颗星的行程,一定是这段路拉动上去的,一定是!
Tips:
1、带个护膝很有效,事后膝盖居然都不疼,有小伙伴穿了压缩裤,后悔自己没带;
2、不要穿太薄。山里有山蚂蝗真心原来不知道这玩意儿啊,晚上回酒店换衣服才发现袜子上、鞋上全是血找伤口找了好久…靠以为是遭到蛇咬了…症状:不痛不痒、留很多血、伤口黑色指甲大小。问酒店前台得到当地人的指导,拿双氧水消毒即可。虚惊一场可是吓到宝宝了。同行一个妹子也被攻击,也是脚踝,居然感觉到所以及时驱赶了。

星哥一手拉着我、一手掌握自己平衡;我一手被星哥拉着、一手拄着神棍。
领队在后面久等了吧哈哈,话说领队自从跑我们前面后摔了两跤。
还是慢点好,慢而稳,smooth water runs deeply

第8、9就是下山路了,下山后很后怕,万一一不留神

下山后出景区还有两公里左右,我们赶上了末班公交(稻草人的车是大巴,目前不允许进景点)。
车上,想想这一天累却有趣、做了自己从来没挑战过的高难度,自己开始嗨起来,星哥静静地看着我,问他“想什么呢”,他答“希望你每天都这样开心”。
脸红中…

晚上泡温泉,短驳车5分钟就到。此处因太过谨慎没带手机错过拍照…
整体环境不错,森林中,有点不足是池子没有很多、温泉水好淡,完全不是天目湖那边大朵玫瑰泡在温泉的样子好嘛。小鱼SPA也有,for free,痒痒的超好玩、也超忍不了哇

D2:天明山温泉酒店旁的清晨~

次日清晨(9点==)在酒店附近散步,森林公园就是这。风景真好、空气湿润中散发着植物淡淡甜甜的清香,让我想起第一次看到泉州的味道。
泡完温泉头发真是柔顺的不要不要的~

哥哥,茶凉了

第一次写游记,蛮好玩的,以后还会继续~

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-15 17:42

有没有详细介绍?

2016-11-21 14:51

引用 楽乐 发表于 2016-11-15 17:42:03 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复楽乐:我是头一次…嘿嘿

2016-11-21 19:14

引用 phosphore 发表于 2016-11-21 14:51:10 的回复:

有没有详细介绍?

回复phosphore:哪方面呀

2016-11-21 19:14