冬游峨眉雪景

Ludwig.y (四川) LV.16
2016-11-15 00:06 556/3
  • 出发时间/2015-12-16

这是一篇迟来的游记。2015年12月的峨眉冬游,心心念念的雪景,对于没怎么看过雪的我们,真是得到了大大地满足。这是我第二次来到峨眉山,第一次是在我回想不起来的小时候。由于时间关系,我们只有两天半的时间,加上冬天山上很冷,所以一开始就只能放弃全程徒步至金顶的想法,改为乘车至雷洞坪,从雷洞坪徒步至金顶,夜宿雷洞坪,最后一天乘车下山至清音阁,游览中山段风景。

乘火车至峨眉站,再换乘公交车到报国寺外的景区大门,天色已到傍晚,晚上住宿这里。旁边就是有名的好吃街,其实不推荐在这里吃东西,又贵而且东西也不见得好吃,城区里的正宗小吃店才叫地道,只要不嫌麻烦,路边就有进城的公交车。

报国寺是峨眉山的第一座寺庙,也是最有名的寺庙,来到峨眉山的第一个景点。

峨眉山外的广场

广场上有很多老人在兜售冬天里登山的简易装备,建议在山下买好,上山后的价格可能会贵一点。

第二天一早从报国寺外的车站买好车票,便可以直达雷洞坪了。中途会停车让所有人下去买票检票。我们是淡季去的,半价还是很实惠的。

随着海拔不断上升,慢慢的开始出现雪景,一点一点,直到雷洞坪已经是一片冰雪世界了。

下车先找好住宿。淡季时都可以不用从网上预定,现场找,慢慢看和比较,还可以和店家讨价还价。

迫不及待的出门玩雪。

上山的公路。

滑雪场还没有开放。

吃过午饭,暂时休整了一下,便开始徒步向金顶进发。

雷洞坪的猴区,猴子不如山下生态猴区的多,但是一样都不好惹。亲眼看见猴子抢了一个女生的包。

一路上都是这样满满的冰雪树挂,美若仙境。

雷洞坪出发没多久就到了接引寺,这里也是缆车站所在的地方,缆车可以直达金顶。

从雷洞坪出发的一大路游客到了接引寺,90%的人都去坐缆车上山了,上山步行道上忽然就没人了,像是都被我们承包了,独享美景。

气温大概零下十度,走在这样不间断的阶梯上,身上都开始出汗了,累的气喘吁吁。

偶尔碰到下山的人,都要互相打听一下上山还要多久?下山还要多久?

大约3个小时,终于爬到了山顶。

十方普贤圣像,世界上最高的金佛。

举世闻名的峨眉金顶

金顶上远望峨眉山的最高峰3099米的万佛顶。

乘坐缆车下山,刚才接近3个小时的山路,只用了十多分钟。。

此时雷洞坪下起了大雾,周围的一切很快都消失在雾中了。

最后一天早上,乘车下山,前往清音阁,峨眉山最秀美的一段。

天空中仍然下着密密的小雨。

进入猴区,一定要把自己的随身物品装保管好。猴子会不遗余力的翻你的包。

冬天里山清水秀的峨眉山

峨眉山高铁站离景区很近。从景区出来坐高铁回家也很方便。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-15 16:26

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-21 10:51

不是十二月滑雪场就开放了吗 怎么还是没开?

2016-12-01 01:30