西岭前山爬山徒步-花水湾泡温泉-2日游

yaoting931014 LV.3
2016-11-15 00:34 727/7

时间:2016.11.12-13   人物:好姐妹3人(lz,室长,芳姐)
地点:西岭雪山前山,花水湾第一村温泉酒店
我们仨儿是大学寝室玩得最好的三个,毕业了经常会约着出来吃吃美食、逛逛街、kk歌、谈谈心、游游泳,想着最近红叶红了,姐妹仨儿说着去成都周边看看红叶,大家先统一了时间,周末2天,接下来就是选地方,光雾山太远,达古冰川路途太遥远,周末两天不够,四姑娘山等红叶观赏佳境听说已经很多人了,自由行车子住宿也不太方便。最后楼主说一直想去徒步,就选了西岭前山,去爬爬山锻炼锻炼身体,放松放松最近的复杂的心情。于是最终仨儿决定先去前山爬山,然后去花水湾泡个温泉。
我们的行程:成都茶店子-西岭镇-前山-花水湾-大邑-成都茶店子
人均:373

大致说下我们的行程和花费:
#地铁单独一人4
茶店子到西岭镇 90(30元/人)
#手续费单独一人27(楼主迟到产生的退票手续费,自觉承担(*^__^*) )
中午吃饭55.5
西岭镇-前山 包车车费45(路上偶遇了一个男生,我们四个包的一辆车60元,这里算的是我仨儿的费用)
前山-花水湾40
前山门票90(成人票30元/人)
晚上吃砂锅米线34
买零食23
住宿又一村温泉酒店 658(定的三人床房间,含温泉和早餐)
第二天回成都车费 花水湾-大邑22.5(有那种类似面包车的公车7.5元/人)  大邑-茶店子60(20元/人)
#地铁单独一人4
#饮料烤肠单独一人6

仨儿总共花费1118元,人均373元
楼主实际花费373+41(加带#的)=414元

day1

成都西岭雪山,在茶店子、新南门都有大巴,茶店子车次多一点,新南门只有下午有车次,我们就选了茶店子的。
周六早上9点的车  茶店子-西岭雪山 33元/人(车站直接买是30元/人,我们是网上购票有手续费3元)
(小插曲:因楼主比较磨蹭,有一个掐点到的坏习惯,这次没掐准,误了大家赶车,本来仨儿约好的8点40车站见,楼主9点10分才匆忙赶到车站。先到的室长和芳姐只有先去把票退了,扣了27元手续费,想着看看只有买后面的车次,但是当天车次较少,之后都已经卖光了,楼主就想到了去问野猪儿,结果问的一个比一个要价高,说什么大雾,高速封路,3个人给我们算400元,还有一个说给我们算300,excuse me?当然我们不会去坐,后面想着先到大邑客运站,再想办法包车去前山。。。。不过也算我们运气好,买了去大邑的票在等车的时候,芳姐灵机一动,说要不去问问西岭雪山9点半那趟有没有人退票,说不定有空位可以让我们补票上车,结果一问还真的有,确实是因为大雾,9点和9点半这两趟的都没有走,我们重新补票上了车。。。。。)

差点以为到了西岭雪山就来不及去前山爬山了,不过还好,小波折之后,终于开始了今天的行程。路上还是很堵车的,大概在12点半到的西岭镇。(因为我们是要去前山徒步的,在西岭镇那里有个分叉口,分别到前山到后山,这个车子只去后山,我们只能在西岭镇下了车。)先找地方吃饭,然后再找个车子去前山。

这里就是西岭镇,出发前听说大雾都有点担心今天的天气不适合爬山。下车看到太阳还有蓝天白云,心情大好。先照张照片记录下!

已经12点半了,早上匆忙去赶车一口水都没有喝,眼下又渴又饿,接下来当然是先去找吃的,室长老早就在说去吃大邑的毛血旺,这里也没有几家吃的,我们在这个小镇上找了家小餐馆。前几天成都非冷巴冷的,今天是久违的太阳,想晒晒这温暖的太阳,于是我们让老板给我们把桌子摆在了路中间,相当地拉风,有阳光,有蓝天,有白云,此境惬意得正好!点了当地的毛血旺,还点了鱼香豆腐

鱼香豆腐,以前只吃过鱼香茄子,鱼香肉丝,还是第一次在菜单里看到鱼香豆腐,我们尝试着就点了,味道确实不错的

大邑毛血旺,真滴好嫩呀,筷子都挑不起来,味道巴适惨了(四川话(*^__^*) ) 点菜过程中跟这家老板娘摆了几句,正宗大邑话,说快了确实听不懂,还要旁边的芳姐(半个大邑人)来给我们简单翻译下,还听芳姐讲了几句久违的大邑话(大一的时候在寝室听她打过电话),哈哈。

西岭镇有很多包车服务的,过去前山一般人均就是15-20,看怎么和师傅讲价了。四个人,跟车师傅谈好过去60(西岭镇-前山),回来55(前山-西岭镇-花水湾)。我们仨儿还有同行遇到的一个男生(自己一个人决定来爬前山,背了一背包的干粮),楼主真是佩服他的勇气,楼主曾经也是这么潇洒的想过(*^__^*) ,然而餐馆老板娘说前山上半段都封山了,最高可以爬到五彩瀑布,饭饱之后,大概1点20,我们开始前往前山了。。。

到了前山,大概1点40,买票问工作人员,果然封了一部分,最高只能到五彩瀑布,不过下午剩下的时间差不多够我们爬到五彩瀑布,最开始听说要登顶的话要6个小时,我们的初衷也就是来爬爬山,晚上下山泡温泉,并没有打算登顶,所以这也倒是合了我们的意。那么男生嘛,本来准备登顶,晚上在山顶住宿的计划就泡汤了

前山入口先来几张照片,阳光明媚的日子,爬山的心情都大好~~

看看棉花糖,门口留个影什么的,2点,开始准备爬山啦~~

选择西岭雪山之前,我就跟室长和芳姐说,听说西岭雪山也可以看一点红叶的,既可以登山又可以看红叶还可能有雪,不是更划算吗?这不,万绿丛中一抹红叶呀!不过楼主还是很喜欢自己拍的这张的

蛇口?

其实前山没有什么特别陡的,都是比较平比较缓的路,沿途风景呢也比较大同小异,楼主比较喜欢有挑战一点的,新颖一点的,所以相信自己应该就会来这么一次,毕竟世界那么大,还有更多的景等着我去看~~~~~

这一段猴子抢食也是够刺激的,之前看攻略就说途中有野猴,还可以带点干粮喂食,想想还是挺好玩的。注意了!千万千万不要这么做, 同时经过这一段野猴地段的时候,最好收起自己手中提的袋子,尤其是白色的,先看看这个抢食全过程,男生出于好意帮我们提东西,他手上拿着的就是室长在文殊院排队多久买到的糕点,本来打算爬山路上饿了吃的,结果看到可爱的猴儿来了,大家都顾着拍照了,完全没注意这些野猴早就盯上了这一袋吃的,看来平常也饿惨了,,,

感觉要发起进攻了

可怜我们的干粮就这么阵亡了。。。。

花容失色的芳姐

猴长老?你在沉思吗?

不羡慕四姑娘山满山的红叶,这里的红叶别有一番风味

芳姐说,她是行走的行李箱

随手一拍

这张是室长随手拍的,图片她加了点她们公司的极拍app里的滤镜(打个小广告),还不错的,lz偷偷拿来做背景啦。

到两溪口

蓝天白云没有了,天气渐渐变阴,照照片都没有之前好看了,上面是一层云雾。风景没什么可看了,就来照照这个别样的蜂窝

继续向前,一路上人也不太多,不过我还是比较喜欢这种清净一点的,到长空洞了

没有好看的远景了,就来张近景,最喜欢这张。让我想起那句:生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛

五彩瀑布,今天的终点。我们2点开始爬山,大飞水山门(前山买票处)--五彩瀑布,4点半,花了差不多2个半小时。

瀑布~~当然要来个小视频来才能记录下她动态的美。尝试着走近,感受这激起的水雾,那感觉真的很舒服的,只有自己去体会啦各位~~

下山途中,地上中间两排的字:西岭雪山
(爬山的人并不多,加上有点晚了,下山途中也没有遇到其他人,安静的路上,我们对着对面山喊,好听点来说就是宣泄最近的情绪,某芳还对着山头吼了句内心一直想说的话,听得我和室长都蛮感慨的,特意让她重喊,我们录音,但终究经典是不可重复的,情景难以重现。我想说的话最终还是没有喊出来,特别的日子,给特别的你,仅此纪念,愿都好)

感慨几句,言归正传!西岭前山没有青城山陡,比较平缓一点,难度较低,老少皆宜。下山的时候虽然少了拍照环节,不过还是花了2个小时,在6点半到的山脚。

爬山完毕,打电话给中午送我们过来的师傅,来接我们去花水湾。路上跟师傅摆了摆,了解了下花水湾附近的情况,花水湾这边很多温泉酒店,最大最好的当然是名人酒店了,不过一晚上至少也得上千了。我们仨儿预算有限,提早在网上订的这家第一村温泉酒店。难得的是有三人间,658元含温泉和早餐,还是挺划算的。

这个是刚到酒店在外面拍的,后面才知道这个叫情人桥。他们家有十多个温泉池子,室内室外都有,晚上早上都可以泡。

三人间。大致看看,酒店还不错的,拖着今天疲惫的身体赶紧换衣服,然后去感受温泉的舒服啦~~~~

早餐,专门等了个爱心鸡蛋。

day2

早上了,吃了早餐出来逛逛,天气还可以~~ 12点退房之前再去泡了个温泉,早上的水是重新放的,更干净,泡温泉的人要少些,更加舒坦。昨晚上人太多,貌似还有外面进来泡的人,有点下饺子的感觉。
有那个原汤池温度比其他池子高,有40度,进去一分钟就会开始冒汗,lz和芳姐还是适应不了,泡得晕乎乎的,室长泡的倒是自在,还去蒸了桑拿。大家可以根据自己的感觉选择。

准备回成都了。最后来一张花水湾的图片,很喜欢他们这里的建筑,红房子,附近很多吃的,还可以骑自行车。

这个周天刚好是lz生日,室长和芳姐陪我一起过了零点,很开心很有纪念意义的一个周末,以此游记纪念一下!愿衣襟带花,岁月风平,祝愿每一个爱我的和我爱的,笔芯
最后,lz今年还有的最大的一个愿望就是:愿以后不再迟到!!!!

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-11-15 15:27

引用 yjaxc 发表于 2016-11-15 15:27:08 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复yjaxc:哈哈,头一次写,昨晚上没写完就发出来了,补充了一些重新发出,多多关照呀

2016-11-16 00:30

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-21 10:51

引用 fodge 发表于 2016-11-21 10:51:43 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复fodge:

2016-11-23 19:54

亲!前山真的封山了吗?可以翻越过去么?谢谢您了!

2016-12-02 22:51

引用 哈娃儿 发表于 2016-12-02 22:51:50 的回复:

亲!前山真的封山了吗?可以翻越过去么?谢谢您了!

回复哈娃儿:我们是11月中旬去的,五彩瀑布以上得都封了,为了安全,建议还是不要冒险翻越啦

2016-12-07 15:37

引用 yaoting931014 发表于 2016-12-07 15:37:34 的回复:

回复yaoting931014:那边有人看守么?因为我这是第三次准备从前山准备登顶,前两次都失败了,这次我一定得上去!那边究竟是个什么样的情况,只是封了路还是有人看守呢?谢谢你了!

2016-12-08 18:23