我们、说走就走的旅行

前言:

王总说一直想回趟北京转转曾经战斗过和浪过的地方,主要也是带我见见世面。于是,请假、订票,粗发

酒店:

北京站出来之后,向东走大约15分钟,到达北京站东公交车站,乘坐29路到达武圣东里,下车后,路对面就是京城138酒店的大牌子,环境一般,价格特别便宜。总之能过得去,对于我们住一晚来说也就那样吧……

午餐:

从酒店出来向后南走10米左右有一家叫做老北京的饭店(原北平楼),在这解决的中饭,来首都当然要吃点特色,老北京炸酱面和炒肝,还有最牛逼的豆汁,没有更牛逼,相信广大朋友们早有耳闻,有的说好喝有的说喝不惯,我喝第一口乃至N口后,闻到的只有东北老家腌酸菜的味道,喝起来一股说不上来的味道,总之一般人喝不惯,北京的大爷大妈喜欢这个味道。再说说炸酱面,虽说来北京已经很多次,但还是真的第一次吃炸酱面,味道很适合大众的口味,相信北方人都会爱吃。听王总说像这样稍微年头烤点的北京饭店,都会传承以前的传统,比较亮点的就是小二的吆喝声 还有帮顾客搭配炸酱面配料的手艺

雍和宫:

第一站当然是王总必须去的藏传佛教胜地--雍和宫,希望我们虔诚的祈祷终能得到佛祖、菩萨的保佑

第二站本来是奔着南锣鼓巷去的,但是现在正施工休整,一直到12.15结束,后期想去转的朋友看好时间

晚餐:

晚餐双井富力城的麻辣诱惑,王总曾经呼风唤雨的战场

我是吃到撑的不行不行王总才心满意足,回酒店🏨的路上还在那一直叨咕说晚上点份小龙虾,来点烧烤,喝点。今晚我只能用生命把王总陪好,用生命战斗的同志都是好同志

夜宵:这只是个开始

吃完麻辣诱惑这一路吃着炸鸡柳 我真是硬吃啊,还得满脸喜悦,王总吃完两口就不吃了,满满一袋,感觉真爱满满

第二悠:

我就一个没看住,这小龙虾就订完了,回来之后串也准备好了,不得不说一下,串是酒店对面冰城串吧的,据说老板是哈尔滨人,亲切。他家的麻辣排骨串强烈推荐,好吃

今晚算是结束了,一片狼籍的画面实在不敢给朋友们看,反正满满一床的龙虾壳和签子。吃完后连动都不想动,喘气都嫌累,王总碰我一下根本笑的停不下来。只想葛优瘫

早上起来洗漱完毕后我们先是去酒店旁的稻香村买了两份糕点带给家人,接着就去了图书大厦

我和王总都是爱学习的人

就想沉浸在知识的海洋中,如果初中的时候这么用功,唉……

看完书去逛了汉光百货附近的几个商场,终于找到我最感兴趣的BANDAI拼装模型(STAR WARS)

来回跑了两次 最后还是没舍得买

晚餐:

王总明明给我点的芝士猪排焗饭,我就只吃到一口、就只有一口。菜品味道不错,北方人也会吃得惯,这两天我总结了一下就俩字:玩命吃

光盘行动

两天时间虽然不长,但是很难得,平时放假的时间很少,王总特别忙,所以我们能出来浪的机会不多,彼此珍惜,王总生怕我受委屈,吃不好,玩命带我吃,就一句话:吃好的、吃贵的……

依依不舍中,告别北京

像个相册,有没有介绍?

2016-11-15 18:44

引用 wangxuanww 发表于 2016-11-15 18:44:03 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复wangxuanww:有 你想知道哪方面的都可以问我

2016-11-15 18:47

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-21 14:51

引用 就是要去嘛 发表于 2016-11-21 14:51:12 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复就是要去嘛:其实也没想刻意去写 就是想回个回忆