巴厘岛的非常规打开方式

nana LV.3
2016-11-15 00:55 651/2

总有人问,去了巴厘岛,乌布去了没?大皇宫呢?火山徒步?圣泉寺?梯田?海神庙?金巴兰日落?海神庙呢?omg你居然都没去!那你干什么去了?

我想了想,基本上只干了两件事,吃和躺着,连走路都闲累,特此感谢老公的不离不弃,揽下了旅途中的所有工作,我就像个废物一样,慌神了好多天,我总结是没有带上宝宝的缘故,脑子落家里了

特上合照,感谢郑先森。

机加酒

香港航空。
香港转机一小时,北京香港大约三个半小时,香港巴厘岛五个小时, 所以带孩子去的亲们,还是考虑直飞吧。东航有直飞,可参考,另如果带孩子,请不要考虑夜航,保证大人和孩子的精力才是上策。

酒店agoda预定
水明漾casa。号称亲戚家的小院,很是温馨和清净,可是我真受不了海水浴啊海水浴。但是值得推荐的是早餐会送到阳台,还能时时听到鸟鸣,不要太悠闲。离主路稍远,出入需步行一段时间。离水明漾沙滩步行9分钟左右。后来在水明漾沙滩看了日落。

蓝梦崖别墅酒店。送我们去和回来时,同行的人都不解,你们为什么要住这!为了接我们,一路大家颠的肺要出来了,同行的纽约大妈都快吓哭了。好吧,他们只看到了酒店的大堂,我们是住在山腰上的,所以我们一路爬过石阶,海景就呈现在眼前了。从酒店大堂,一路爬上五十几节台阶,一栋栋的小别墅就比肩林立在山腰上。图上就是别墅外的景色,在屋里就能直接看到海,这感觉绝对不是纽约大妈能感受到的。

库塔ramayana。地理位置在库塔的中心点,四通八达往哪都能去。开放性好。方便。推荐。原谅我只拍了内景。开放式的餐厅,晚上有乐队演奏当地歌曲。员工友善。自带SPA,有人慕名而来。两个泳池,但不大。整体环境不错。

交通

为了省事,提前订了接送机和去蓝梦岛的往返船票,马爸爸全搞定。
后来熟悉了,发现根本没必要订接送机,蓝鸟出租搞定没问题,价格能比接送机省三分之一。蓝鸟正规,会打表,但不代表他不会绕路,但就算绕路,也绕不出北京的出租价格。所以完全不用担心。请自行下载谷歌地图,这样好歹知道他开到哪了。

货币

换了美元,带了华夏卡和信用卡。
事实证明,最方便的就是在国内的中国银行直接换好,虽然汇率坑,但是真心方便。
夏卡每天第一笔境外取现免手续费,可是一天也就取个600多人民币大约。
所以觉得不如美元换好用。
巴厘岛只认最新版的美元,在库塔,我们带去的美元都不给换。还好最一开始住了水明漾,不知是因为去的人少,还是咋的,小哥都给换了。
这里省略一万字的换汇防骗攻略,已经被大家写烂了。但是,真心管用,我们碰上了,还好提前知道,所以没吃亏。

旅行三段式

第一段--水明漾--D1-D3

D1
早上出发,晚上到水明漾。晚上到达后开始找兑换点,因为路不熟,又加上下雨,着实增加了困难,所以建议还是在机场的ATM机取少量现金出来备用。

D2
在水明漾这几天,基本就是休息,周围清净到不行,以至于受不了了,打车去库塔转了一圈。也就碰上了第一个不诚实的司机。由于我把脑子落家了,所以多给了车费,那边一张是10万的,0太多,我就没搞明白。所以多给了两张,大哥直接揣怀里了,朝我笑,就是不找钱。我以为他的意思是剩下的当小费了,就没要,现在想来是没法找,找多少合适,所以,同志们,自己不要犯傻,给钱时一定要看清。心里被爆了一万点伤害。对于水明漾,我是觉得如果想躲清净,可去。如果想热闹,移步库塔。

库塔海滩浪大,游泳的人少,冲浪的人多。
水明漾沙滩我们是日落时去的,相比库塔清净些,沿海岸线一路走走停停,拍个照片也很开心。

第二段--蓝梦岛--D3-D7

D3
出发蓝梦岛,看海,休息。

D4-D6
前面说了蓝梦崖别墅酒店,视野开阔。但天黑以后回酒店的路没有路灯,因为我胆子太小,所以晚饭就都在酒店里解决了。我们基本把菜单上想吃的都吃了一个遍。老公最爱巴厘当地菜,需提前三小时预定,上菜时还会依次介绍,很贴心。
每晚听海浪,坐在酒店的悬崖餐厅用餐很惬意,俩人对酌一杯,看看海,望望天,一天就过去了。
租了三天摩托车,环岛游。我们用三天,走遍了蓝梦岛的各个点。梦幻海滩,恶魔之眼,日落点,旁边的金银岛。蓝梦岛的主路开摩托还是可以的,但是支支岔岔的小路真是很考验车技,的确欧美人开的偏多,一路上租摩托的亚洲人不超五对吧。景色请看图,省略一万字。
这里值得一提的是旁边的金银岛。一路开过去才发现,桥断了。大家都是坐船的,我们开的是摩托,结果就那样让大汉生生把摩托运到了对岸。交通不便,那边的游客自然也少,风一样的男子带着脑子不在线的老婆,一路颠簸驰骋在山野中。我想,老公在看到这一段的时候内心独白肯定是:说句实话你会死吗?你不是吓的都要尿裤子了。

第一次多云没看到日落。

金银岛对岸

断了的黄桥

恶魔之眼

远处的火山

第三段--库塔--D7-D8

回到库塔,感觉自己终于活过来了。饭也香了,洗澡水也不咸了,还有酒吧可泡了,主要是还能买买买了。瞬间体力值upup!
除了住的酒店值得推荐外,酒店楼下的海鲜大世界做的饭也超级好吃。各种海鲜,炒菜,各种开补。
楼下酒吧的酒单也给力,看着各种都想尝试。口味真心不错。
恋恋不舍,真心想在库塔再住两天。

关于买买买

已经习惯了每次旅行快结束时去超市采购的行程。库塔区的家乐福,真心推荐。首推咖啡,日化,潘婷的三分钟奇迹强推,一次解决了我洗海水浴头发打绺的问题,以至于,这么远,我给妈妈们都背回来了。
市区的dfs可逛,chanel真心不贵,推荐。其余牌子如果有需要可以尽情买,没有首都机场划算。

问答环节

1 这么松散的行程,在酒店干嘛?
答:看三国,90来集,看不完。

2 花费多少?
答:机加酒一万,普通餐费一顿两百多。其余买买买,量力而行。

3 蓝梦租摩托多少钱?
答:80万印尼盾一天,合不到45人民币。

4 天气怎样?
答:现在是雨季,晚上下雨,白天无影响,天气较热,很晒,注意防晒,要不就和我一样,晒成碳了。

蓝梦岛能浮潜钓鱼么?
答:可以,有正规公司。

蓝梦岛买东西方便么?
答:都是私人开的小卖部,存在瞎要价的情况。

7 都说巴厘岛是一流酒店二流景色三流沙滩,真的么?
答:一流酒店也是一流价格,如果为了泡酒店,瞄准爆款准没错,去了的没有不说好的。二流景色不好评价,除了蓝梦岛,我没去其他景点,蓝梦岛景色如图,请打分。三流沙滩,相比于白沙,库塔水明漾的黄沙看起来的确不那么给力。高追求的也请移步蓝梦岛,随便拍,不用P图。

8 听说印尼反华?
答:巴厘岛人民相对友善。去的日本韩国人很多,所以也不要多心,你不开口,他们也不知道你是中国人。一路上很多人都以为我俩是思密达或者霓虹金,他们只是貌似对欧美人更殷勤点。我觉得主要原因是,都说英语人家能交流。和亚洲人说英语相对费劲,大家都有口音,互相听不懂,自然聊得没有那么顺畅。口语好的,可能就都不是问题了。

此处省略一万字。。。。

碎碎念

1 机场出来会有人主动帮你提行李,这不是什么服务,就是明摆着要小费。请及时拒绝。
2 电话卡提前买好,下了飞机就用,方便。马爸爸有售。
3 餐饮、购物都有可能多算钱,不是脑子有问题,又是脑子有问题,你懂的。

一段旅程的结束意味着下一段旅程的开始。
下次带上宝宝,重新出发!

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-11-16 11:25

就按你的路线玩了!

2016-11-21 10:51