飞越半个中国去见你——浪漫的纸飞机——海湾的深圳——和——这里的你

• 出发时间/2016-11-09

I MISS YOU !

风为秋水而停留,我为你而驻足,

这已是我的天涯。

进,看不见幸福。退,看不见你

止于此。春便还是春

夏便还是夏

爱,止于此。心,也止于此

风止于秋水,我止于你

——原野 《止于此》

合肥 (始)—— 深圳(终)

2016-11-09  早上,从合肥买了飞往深圳的机票,人在合肥的国购广场附近,直接从十里庙买开往新桥机场的大巴票,票价25元/人,机场大巴一般还是比较快的,而且,舒适,安全。
       合肥新桥国际机场位于安徽合肥肥西县高刘镇,距合肥市中心31.8公里,机场大巴没40分钟一班。打的也是可以的,但是路程比较远,不建议了。
       大巴1号线
  合肥汽车站(明光路)发车,上客点是合肥汽车站、三孝口海陆空售票点(仁和大厦对面)。下客点是稻香楼、巢湖路和合肥汽车站。
       大巴2号线
  汽车客运总站(站前路)发车,上客点是汽车客运总站和金满楼北方酒楼(北一环路)。下客点是武警医院(北区)、十里庙、喜乐登酒店(双岗)和汽车客运总站。
       大巴3号线
  南门换乘中心(宿松路)发车,上客点是南门换乘中心、天鹅湖大酒店和皇冠假日酒店。下客点是沃尔玛超市、十里庙、天鹅湖大酒店、省立医院南区和南门换乘中心。
       大巴4号线
  城市航站楼(寿春路)发车,上客点是城市航站楼(寿春路)和西门换乘中心。下客点是西门换乘中心、清溪路奥林花园和城市航站楼(寿春路)。

2016-11-09 中午,到达宝安机场,机场太大了,走了小半天,机场有去往市区的地铁、大巴、公交和出租车。反正看喜欢什么交通工具了,地铁还是很方便的,可惜我直接问了机场的服务人员,告诉地点后直接做了大巴开往了目的地
       在路上逛了一会,在陌生的地方,才感觉到城市与城市之间的区别。深圳的道路、桥梁显得老旧,布满岁月的痕迹,像个年长者,给人以亲切感;
       从海上略过的飞机,停在了宝安机场,通过大巴车穿越了半个深圳,沿路是丘陵山脉和茂密的树木,显得葱葱绿绿、高高低低、频频望望,下车走了一段路程,不知道为什么,来了之后,气温和合肥差不多,凉嗖嗖的,也许是为了照顾我,避免来游玩弄得满身大汗,那就尴尬了。
       从合肥深圳,一路向南,在云层上面的感觉,像是睡在棉花糖上面,暖暖的,偶尔偏转的翅膀,像摇篮一样,关上了手机,借着窗外,看着《霍乱时期的爱情》,晃晃悠悠就到了——KKONE。

福田区—— 湖山拥福,田地生辉

福田区——关于“福田”一名的由来,有两种说法,一种说法是源于宋代所题“湖山拥福,田地生辉”一词;另一种说法是源于南宋光宗皇帝赵淳绍熙三年(公元1192年),史书记载,上沙村始祖黄金堂的四子黄西为到松子岭南麓建村,开荒造田,块块成格,故名为“幅田”,后人谐音为“福田”,意即“得福于田”。
       在KK ONE广场附近,找个宾馆住下,开始了这里的旅程和目的。

在KK ONE 里面逛了一圈 里面很安静;
还吃了里面的甜点;看到你看到甜食,就走不动道了,喜欢的很。

小兔子

塞纳河畔左岸的咖啡,与你的约会

莲花山公园

2016-11-10 早上起来,便去了莲花山公园,本来只想在深圳的小范围的地区待会,这里吸引我的不是风景,而是,简单的相处,一日三餐,和安全感。
       这里的一日三餐,有汤包、茶、蛋肠、粉丝汤、粒上皇、金黄的炸豆腐、香香的秋刀鱼、粥、煎的韭菜合子和煮的牛奶...... 新奇的菜肴,熟悉的味道、安静与可爱的你。喜欢、喜欢

乘坐地铁,来到莲花山公园,天气17°偏下,下着小雨,想着这地方很近,不是太远,思来想去来着看看,没想到还赶上了深圳市第18届市花节杜鹃花展。
        莲花山位于深圳福田区的市中心,环境优美,风景怡人。莲花山不高,海拔100米左右,爬山时间大概20分钟左右,所以老少咸宜。
        莲花路上是东北门,交通:公交站是公交大厦,地铁站是莲花北。
        东南门在红荔路上,交通:公交站是关山月美术馆,地铁站是少年宫。
        南门是正门,也在红荔路上,交通:公交站是莲花山公园,儿童医院,地铁站是少年宫,市民中心。

这里,在花海的衬托下,本来应该充满着喜悦之情的,三人闲逛的脚步,混乱中竟不知该如何是好,显得有些乱糟糟,不过还好,左顾右盼中的边边角角,收拾出这点糟糕。

不到一会功夫就走到了山上,这里有邓小平的铜像,还有习近平栽种的树木。

神采奕奕的邓小平爷爷。什么时候帮我发展发展经济啊

我这来莲花山,就是为了见你,只求多福与美满,顺带着发展一下经济呐

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

习大大,来过的地方,亲手种植的树木,当然要瞻仰一下了,寓意,健康茁壮的成长。

莲花山公园也就2个小时就结束了,天气还是比较凉的,身边的俩都累了、饿了、困了,赶紧带她们回去,吃饭、休息。还走错了路,一群路痴的自由航行。

下山的时候,偶遇一蜗牛也在下山,拍个照留个纪念,你先慢慢下山,我先回了。

幸运的一天

2016-11-11 上午,她做了早饭,我打了打下手,韭菜合子配上香肠和牛奶,美美的吃了一顿。吃完收拾了一下,泡杯茶,歇了一会,去深圳的图书馆逛了逛,享受一下安安静静的环境。

福田区图书馆

深圳图书馆

下午的时候,她崴了脚,就赶紧回来了,那么高的鞋跟,崴了一下脚,心疼;
她说想吃肯德基里的 炸鸡和汉堡了,还弄了一堆的优惠券给我;我就去给她去买,买回来后,第一次看她逛吃逛吃,吃了那么多,幸福的在沙发上养养脚,看着谍战剧《麻雀》,我还一边给她剧透着故事的情节,就这么安安静静的度过了下午。

回城

坐上地铁,直接到达宝安机场,没想到竟然不知道该怎么走,机场太大了,分了好多岛,问了值班的武警,才找到班机的方向,提前到了不到一个小时,取登机牌的时候,就剩下俩座位可选的了,还好有座位可选,要是没座了,飞机上可没站票了,那样的话只能改签了。

2016-11-11 夜里10点,坐上回合肥的飞机,夜间的天空,黑漆漆的,吃了些飞机上的夜宵,就睡着了;等醒来已经是到合肥了。
合肥的夜里还是很冷的,坐上回家的大巴车,到家洗洗就凌晨2点多了,匆匆睡下后,第二天还要去往情人谷——宏村——黄山的旅程。

很好,出行前又学到不少知识!

2016-11-16 11:25

引用 蛋蛋erica 发表于 2016-11-16 11:25:57 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复蛋蛋erica:你准备去深圳呐?

2016-11-17 09:05

2016-11-21 14:25

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-21 15:51