四川南部县送亲游记

牧马人 LV.7
2016-11-15 01:06 240/3

最亲爱的小妹妹出嫁了,要幸福甜蜜一辈子哦。

排骨精CP大肚腩~~

老革命在哪里都不忘革命。

插播张老照片。

10.25 送亲团抵达南部县

南部县

送亲团全体成员在四川南充市集结,酒足饭饱后前往南部县。

川菜头十盘。
 到了天府就剩下吃吃吃了

强大的上亲团成员~

热菜来了,红彤彤一片,看着就口水一地。

朵朵跟在大一岁的“小舅舅”后面,屁颠屁颠~

这么奢侈的一桌,才700软妹币,天府人民的生活不要太好过哈。

10.26 南部县---阆中

美丽的新娘子,其实待嫁娘是最紧张的好吧。

美哭了~

新婚快乐~祝永远和和美美,甜甜蜜蜜~~

两小家伙在乡间玩得不亦乐乎。

阆中古城

婚礼结束后,送亲团变身旅行团,第一站去往离南充最近的中国大名城之一阆中,据说是四川省唯一完整保存下来的古城,2700年历史了,晚七点多才到,放下行李一团人立马夜游古城。

小舅舅:给我一个爆米花吧。

老式的古宅,斗拱飞檐,青石板路,如烟往事,做为2700年前就存在,保存完好的古城,历史年代感满满。

跟着小舅舅混,扮各种鬼脸,摆各种poss~

这才是大户人家的低调,牌子都不挂,旁边动不动就以某某大院自居的小门小脸现得格外low。

这个客栈比较牛,是上海青帮头子杜月笙的哥哥任阆中分会头子时修建的,省级文物保护单位。下次来一定住这儿。

古城人半商半闲的慢生活让游人格外惬意。

夜眺中天楼

嘉陵江夜景

美如画的滨江路

江边夜景很撩人,找家江边小店“逐梦令.小酌”宵夜,祼斑很鲜美,川菜地道。

晚住七天(阆中古城新村路店),127/间,办了张金卡,享受3点退房待遇,不知道怎么回事,貌似这边的酒店都不提供塑料拖鞋,格外怀念我的夹板。

10.27 锦屏山--张飞庙--中山楼

锦屏山

第二天一早爬锦屏山。

鸟瞰古城全貌。

就是不看镜头,拿我怎么办?哼~

天文楼

张飞庙

返回古城,前往张飞庙。

张飞庙旁大树来张合影

继续逛古城

下次来一定要住这样的客栈,睡在文物上。

小戏骨两枚。

中午在大众点评网找的古城口味最佳排行榜第一的老街厨房吃饭,地方虽小味道不错。

老革命们在哪里都能喝得很嗨森~

火车上念了不知多少遍的麻婆豆腐,好吃~

中天楼

青砖青瓦,石基飞檐,古色古香。

中山楼登顶,小朋友们上下楼So easy,我脚打馈

妈妈:快下来。

风水博物馆

成都

两个舅爷爷要回深圳,朵朵依依不舍地跟“小舅舅”道别了,大部队转战成都。99元的大巴从阆中开发区汽车站到成都,入住速8杜甫草堂店,去哪儿127/间,比VIP会员便宜多了,丢下行李去觅食,酒店旁有家好评如潮的火锅店,环境氛围优雅如斯,一扫对火锅闹哄哄乱糟糟的印像。

火锅店很大,客人几乎都坐在二楼,受不了那样憋闷,服务员极其不情愿的我们坐在大门口,吃火锅哪有接天接地的舒服。

火辣辣的红~

红油火锅和冰可乐才是绝配。

10.28 成都博物馆-锦里-峨眉山

一大早带着一群老革命坐公交车看成都博物馆,老革命们养尊处优,从来没坐过公交车,嘿嘿。

成都博物馆

上个月走川藏线回来经过成都博物馆,时间紧只看了两层,这次正好把剩下的三层补回来。个人觉得这个点必去,新馆今年才建成很高科技,了解成都的历史变迁,值得花点时间泡,两次都看到了故宫博物馆送展的乾隆特展,够震撼。

锦里

下一站锦里,顿时没有了旅游淡季的清闲,人头攒动,摩肩接踵,络绎不绝。

张飞牛肉贵了一倍,古城才60/斤,难怪老板这么黑

论吸管的重要性

嫌老字号太吵,打包了一些个特色小吃在旁边家吃

吹糖人

黄包车

挨着锦里的武侯祠停电了,啥都没看成。

饭后用12306抢了7张去峨眉山的高铁票,在打车去高铁站的路上被坑了,这边的的士绕弯,手动调表样样精通,极端没有职业道德,黑。

入住市中心的七天(峨眉山好吃街店),134/间,门口净是餐馆、宵夜,老鼠掉进了米缸筒,找了家豆花店,260吃得有蛮好,豆花、呛锅鱼挺不错的。

饭后散步,水果天价,走了三家才出手买柚子,回头就看见广场上开车沿街叫卖的小伙卖本地柚子5块一个,好吃水份还足,实在是背不动了。广场还是蛮漂亮的,朵宝超爱摆喷泉pose照。

晚上报酒店合作旅行社,明天上峨眉山金顶,4点20出发,想死的心都有。

10.29 峨眉山-乐山

峨眉山

四点的闹钟,外面伸手不见五指,起床梳洗一气呵成,抱起朵宝就向外冲,六点景区才开门,眼睛都张不开。

云海小窥。

幺舅爷爷的外套用塑料袋提在手上,猴哥看上了牛奶,不惧舅爷爷手上棍子,一把掳去,动作娴熟的喝着牛奶,两舅爷爷一左一右说尽了好话,猴哥不理,拿起棍子做打状,猴哥忙跳远几步回龇牙咧嘴样,两三口喝完牛奶开始翻衣服,发现没吃的,恼怒地一扔,衣服顺着山坡滚下悬崖。

老革命们平时养尊处优,爬山气喘吁吁,.在山腰合影留念。

金顶留念。

别看现在精神,妈妈和外婆轮番抱、背、骑高马、夸、吓各种方法上阵才把这只小猴子哄上山。

传说中的金顶。

这才是云海正确打开方式~

宛若天上人间

大王带我去巡山,下行由外婆妈妈左右护法陪同,一路欢快。

当地主要的运输方式。

小猴子~

一言不合就哭哭哭~

本来下午还要去清音阁,一听说还有来回5公里的山路要走,立马放弃,包车去了乐山
  住在乐山大佛江对面的7天玉堂街店,线下店,条件差一些,不积分所以房费便宜,115/标。这家店的位置实在是太好了,出门左拐50米小吃街一条街,左边家家户户都是豆花店,400米到江边,右边半条街是好吃到爆的钵钵鸡串串和望不到头的水果摊,旁边是沃尔玛和太平洋影城。

10.30 乐山-重庆-解放碑-洪崖洞

乐山大佛

住处隔江边很近,乐山港附近早餐店抄手和醪糟很好吃,我们到得比较早,没什么游人,裹羽绒服坐着船去朝拜。

这张照片总觉得哪里不对劲。

逛完大佛,下一站重庆,汽车要6个小时,没直达火车,只能坐城际高铁到成都东(54元),转高铁到重庆(154),贵是贵点,但速度快,可快捷换乘,2个半小时到,入住7天优品解放碑步行街店,219/标。

重庆

旁边80米就是著名的朱氏胖子烂火锅。

捞出来了半斤花椒,依然麻得想死。

成都的辣,重庆的麻,四川火锅都要命。

解放碑

饭后散步,酒店旁边就是解放碑。

刚叫声拍照拍照,立马有小伙伴响应。

哥哥姐姐,等等我~我就爬上来啦~~

不要遮着我的脸,555~

拍完照,四个小伙伴立马结盟,欢快地玩起了梭梭板。

洪崖洞

10.31 重庆一日游

听说我们行李多,包车师傅准备了大车,400元/天。

特地绕弯南天门,在基建,破破烂烂的。

白公馆

白公馆,红色爱国主义教育基地。

爱国主义教育要从娃娃抓起

渣滓洞

磁器口

二货。

朵朵的第一根糖人。
  小心翼翼地举过头顶,生怕被人碰坏了,穿过人海实在不易。

吃过午饭,直奔重庆北站,火车票和飞机票价几乎是一样的,改签了五个下铺,可以多聚一聚老革命们甚是满意。

我的大箱子总在关健时刻起作用。

11.1 抵达长沙,正式散团

早上六点半抵达长沙,幺舅爷爷正好赶上了9点钟长沙出发的福彩腾冲游,送亲旅行团正式解散,老革命们意犹未尽,期待下一次的大家族再聚旅行游。

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-11-16 12:25

引用 yaodaofei 发表于 2016-11-16 12:25:28 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复yaodaofei:哈哈哈,人生就要给自己留多一点空档,放松调整好在上路,愿永远幸福开心~

2016-11-16 15:09

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-21 10:51