跨越千年,与黄土高坡的缠绵-----记老牛湾

牧心 (茂名) LV.2
2016-11-15 01:47 88/3
  • 出发时间/2016-11-05

在路上

呼和浩特上大学这么久了,还没有真正地敞开心扉去了解这个北国之北的城。是时候放下因高考转移给这城市的偏见,与它好好地培养感情了。下面和大家分享下我们第一次正式‘约会’-----老牛湾!
旅行,于我而言,是一场尽管设想了所有但还会有意外的邂逅,或与良辰美景,或与佳人浪子!

上图是从呼和浩特市区到清水河县的大巴车上拍到的落日,特别喜欢追着余晖赶往一个未知的远方,我们一行终于在晚上7点半到达清水河县城,然而这并不是旅途的终点,我们与约好的小面包车司机趁着月色直奔老牛湾景区(这里,并不建议远道而来的朋友这麽晚还继续赶车,因为我们有约好了和本身有认识的接待人,而且黑夜行车在这样的路上,我们也是心惊肉跳,用生命在旅行呀
但这段夜行也给了我们一个大惊喜,中途司机大叔压不住烟瘾,就停车下去抽了一根烟,我们也蹦蹦跳跳窜下车去,本只是想透透气,但那举手可摘的星星缀满穹庐,着实重现了我们孩童时的兴奋,五位女生顿时成了孩童,只可惜没有单反,还有丽婷她们不在身边,很希望她们也能够分享到这满天繁星~~

夜如墨,渐黑了。我们也终于在八点半到达了定好的农家乐,这一片因老牛湾景区而出现与繁荣的农家乐,有着自己独有的特色,窑洞式的民居,山西式的饮食,古朴的建筑,纯厚的民房······(此处看图)

在窑房民居

然后我们吃了一顿典型的山西式家庭晚餐,这里特别说明下我们虽身处呼和浩特管辖内,但是这里是晋内交界处,民风民情固然不会因行政管辖不同而各异,相反,清水河的老牛湾这边是非常山西化的,一曲黄河水阻隔不了两岸交往呀!吃过特别晚的晚饭后,我们开始超(。・∀・)ノ゙嗨篝火晚会
找了一下,(。・∀・)ノ゙嗨过头了,竟然忘了拍照
篝火晚会,东道主夫妇为我们提供篝火和音响,收费那里也写着场地费(有点懵逼,就在小院子里,没有想到也要收钱)一共100块,还好也不算贵

篝火晚会结束后已经11点了,整个村子早已一片寂静,我们也不好意思继续嗨,可天上的星子正醒着,人间漆黑,天空更加璀璨了,我们一群爱星星,爱摄影的人,又在星空下感叹,沉醉~~
入夜,我们也

遇上日出

六点半,一大清早的,东道主夫妻还在被窝里,我们就“擅自”开门去会日出了。陪伴我们的是一只黑白相间的狗狗,一大群美女和它一起,却不见它友善,估计是雌的呀
但一路上充满大惊喜,上图你们知道是什么果子吗?
是的,海红果,酸酸甜甜冰冰的,我们冲上去,不,是变身猴子,爬上树去摘了
虽找了好多制高点,可还是被挡住了,只能说我们看了半个日出

大概七点半,我们往所住的窑房走,回去吃个简单的早餐,就开始“重头戏”了,正在的老牛湾下面 编辑

老牛湾呀老牛湾

正在的老牛湾是在对面的山西省管辖部分,我们需要坐快艇去往对面,一人二十五元,我们增加二十五,请师傅引我们游遍这一段黄河,有一个多小时,特别雄壮,又萧萧,当然11月的寒风把我们个个吹得如冰像(所以要游览北方的河的话,慎在晚秋时节呀)
老牛湾景区,已成了一座名副其实的荒城,或者弃城,这里是一座座弃窑之城,除了游人,并无原居民了(听雨露这位同县的朋友说,住在老牛湾的居民因为生活不便,都已经迁到县城去了),也不清楚个中真正缘由,只是几丝哀伤酝满心头,对于我们安土重迁又尊崇祖先的民族来说,在最后为了生存或者其他而要放弃祖祖辈辈的土地,这是一件多么可悲可悯的事!

最后,下午两点多我们搭上回清水河县城的大巴车回到清水河,并在清水河直接回学校,一路上睡得如可爱的小猪猪

有没有详细介绍?

2016-11-15 10:38

引用 liuyu 发表于 2016-11-15 10:38:04 的回复:

有没有详细介绍?

回复liuyu:老牛灣的嗎

2016-11-15 20:17

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 12:50