外伶仃2天一夜游最终篇

折翼々倾 (珠海) LV.8
2016-11-15 01:50 721/3

有旅友说我写的前篇感觉没写完。我呢在此补充补充吧!

相思林别墅旅店

在此先分享下岛上住宿吧!一上岛就有很多人发小卡片。当然具体怎么样就看你运气了。整个岛上的酒店以名宿为主带电梯的的旅店就一家。我呢根据网上订票客服的推荐选的是相思林旅店。这呢算是别墅式旅店吧设施齐全。就是有点远。位置在半山腰。可与岛屿海岸线相连有楼梯小道靠海可走至码头。我是一个人,补了房价订的大床房。不过呢我个人感觉大床房不好。我留意了下这件旅店在山腰上。靠近可看海的房间大多是多床房(2-3张床的那种)。出门即可看到海面真的很不错。旁边还有绿树成荫石椅阳光。适合一家人在这坐着聊聊天看看海吹吹风吧!

伶仃洋别墅/光海楼

在众多旅店里个人感觉最豪华最舒适的属听海楼了。全景玻璃窗式房间还有单独别墅(伶仃洋别墅)。一出来或拉开窗帘就是海岸线旁边还有边防岗哨站其次就是海馨旅店。这是本岛唯一带电梯的旅店外观看上去比较不错吧!没住过。不过这两家旅店的价格确实是比较昂贵的。对了海馨旅店还有土豪直升机服务哦对于不在乎钱的朋友2500左右一个人。不算贵吧要提前预约。以上是我个人在岛上对住宿的一些了解仅供参考。

上图算是最接近海的地方了吧!很多情侣喜欢在这里(女的穿着裙子拿着丝巾举起手男的弯下腰举起手机相机拍照)感觉很不错不过别太靠边时不时来个大浪鞋子就湿了。我就这不小心

海鲜加工一条街

上图这块地就是岛上吃海鲜的地方一条街只加工收加工费材料自理。也就是小海鲜市场吧。2个大棚卖水产的。制作费用1斤10-30不等。看人品了。水产呢懂行的还好说不懂被宰了也只能认了。

人工沙滩

岛上遗憾的是没有自然沙滩。只有人工用粗砂或扇贝壳磨碎铺至的人工沙滩不适合多人游泳。可以玩水不建议去水深的地方。

双子亭

外伶仃洋石刻

外伶仃岛

观景台

人工沙滩

小情侣路

外伶仃广场、双子亭、岛标、观景台、海岸线走廊、钓鱼台、小情侣路、人工沙滩。这算是岛上的最容易去到的地方了吧

外伶仃广场

唯一失望的就是没有去爬山。没有看到外伶仃的日出。很失望。有机会一定再去一次。不是一个人。

真实再现的渔船,没见过感觉好奇特

游轮靠岸

船来了。在岛上住了一晚起来。沿着昨天的脚步我从走了一遍岛屿的个个景点。上午的岛上人不多应为最早上岛的船11点多才到。吹着风走着走着,时间过的很快中午的时候从香洲港到外伶仃的轮渡靠岸了。又有一大批来岛上旅游的驴友上岸了,我大呼一口气。登上了船。外伶仃,再见了。有机会我还会来的……

求详细攻略啊!

2016-11-15 15:27

引用 luyufei 发表于 2016-11-15 15:27:10 的回复:

求详细攻略啊!

回复luyufei:这攻略真不好写,岛屿不大的。2小时左右就能逛完的

2016-11-15 16:22

2016-11-21 10:51