希腊科孚岛Corfu Island 3天3夜的阳光,沙滩,仙人掌和橄榄树林,还有女王Moriko

Jun俊 (伦敦) LV.7
2016-11-15 03:56 123/7

1. 伦敦到科孚

计划好久的三人行。 10月份的欧洲, 就那么几个地方还有20多度的太阳。冲着明媚的阳光, 金色的海滩和希腊雕像般的帅哥😉 还有橄榄树, 科孚我们来了!

伦敦到科孚,机票£130/人 ( 瑞安航空, EasyJet ), 酒店3个晚上一共£130/人。 可以下载skyscanner app 搜寻廉价的机票。

Bookin网上预定这个五星酒店, Corfu Holiday Palace, 前台给我们免费升级到无敌海景套房, 不过无论怎么升级,硬件达不到,服务更加达不到五星标准, 勉强算是四星酒店, 而且给人一种回到90年代的错觉。

可是, 酒店的地理位置, 周围的美景的确是五星标准。

看起来很漂亮的私人游泳池

酒店这片宁静的小海滩,我很喜欢, 不过朋友们却嫌弃这里太没人气, 全是退休老人家, 少了激情。她俩儿爱去哪去哪,我自己一个人在这里晒太阳, 一杯调酒, 就可以打发一个下午。

海景房阳台的景色真无敌, 只可惜没有些帅哥美女。

这山顶上白色的建筑就是我们入住的酒店。小岛被高大的松树覆盖, 沿途很多无花果, 柠檬和柑橘树, 还有不同颜色的曼陀罗花。

要多安静有多安静。

Vlacherna 修道院

这座建于1685年的修道院就在酒店的海滩旁边, 走过来非常方便。这里是科芙岛的标志性景点。夕阳下的它, 静若处子。

这个景点应该出现在好多电影场景里面。James Bond 电影《 For Your Eye Only》就是在这里取景的。

好可爱的小奶猫。。。。。。

这小岛上的猫可能比上海人民公园里的野猫还要多, 泛滥成灾,当地人都很嫌弃它们,就连"5星级" 酒店的大堂都能见到它们的身影,政府也没有多余的资金管理它们, 让任着它们自生自灭, 这不是猫的错。

猫咪们很抢镜头

Mouse Island

据说茜茜公主曾经在Mouse 岛养病。当时应该还没有飞机, 不然公主也不能在这里养病吧? 15 分钟一班的飞机, 这里还是噪音蛮大的。

从这里看夕阳, 浪漫也很唯美, 泡杯茶看夕阳中起飞降落的飞机, 时间好快就过去了。

这里有2个美女,可以带我们去对面的Mouse 岛吗? 鼠岛? 难道是长得像小老鼠?
平常是有渡船过去的, 来回5欧元。但是17:00就下班回家了,真会享受。

从酒店走到市中心也就4公里左右, 有公车€1.70单程, 出租车€10, 走路不到一个小时。

1: 游城

从这里走到中心还不到20分钟, 对面的小岛就是老的堡垒。

旧堡垒

The Old Fortress

旧堡垒已经不运作了, 现在变成博物馆和大学音乐学院。当天听到学生练习,幽幽的 鼓点, 超级配这破旧的城墙。

远处的山是科孚最高的山峰, Pantocrator, 从市中心出发需要1个多小时。很想去走一走。

The fortress sailing club。 这游艇俱乐部, 应该是富豪们聚集地,游艇看起来很豪华。

这个角度看Pantokrator 很清楚很漂亮对不?

古城区 The Old Town

古城区在2007年被UNESCO 联合国教科文组织列为世界文化遗产。

Pane e Souvlaki

希腊烧烤, 价钱合理, 烧烤美味多汁, 这3天多亏了找到了它。这个小岛, 因为是旅游胜地,价钱贵得不合理,找了半天就这家还符合我们的胃口还有荷包。城里几乎都是为了赚游客的钱, 都不大能够找到好吃的当地人光顾的餐厅。

科孚版本的罗密欧与朱丽叶? 🤔😁

古城里的街道都是这种石板路, 光亮,干净,还有特殊的名字叫 "Kantournia"。

下面这家的东西超级难吃。第一次在餐厅吃饭和人叫板, 最后那恶心的海鲜意大利面, 没有付钱。

2: Glyfada 海滩

10月份的科孚已经进入旅游淡季。 几乎没有什么水上活动, 而且浪也很大。在这个海滩上, 明显人气比我们住的酒店好太多。 可以感觉到我的朋友开始复活了。

打车从市中心到这里需要€30左右, 但是也可以做公车, Green line 2, 单程€2.50,大概30分钟车程。

很多小鲜肉。

某人活起来了。

3: 徒步橄榄林

找到当地的徒步团体, 但是一群人有60多人。队伍好长, 走得很慢,全当散步。两个朋友起不来, 又是我一个人。本来我是想去走走科孚最高的山Pantokrator, 只是今天天气预报有雷阵雨, 而且交通不方便, 只能是作罢。幸运的是偶遇当地人Don和Lily, 问起他们怎么走Pantokrator, 他们也没有走过,但是他们要去北部Arilla 徒步, 就这么蹭了顺风车。

Don 的日本柴犬Moriko, 是位小美女, 一岁多。徒步团里的唯一一只狗, 这是集万千宠爱于 一身。而且她觉得她是女王, 一直坚持走在我前面。

Lily and Moriko

橄榄树下面拉着好大的网, 是用来接自然掉落的橄榄, 用来炼油。调皮的女王Moriko, 一放开她就跑到林里, 嚎叫。您这是在宣示主权吗? 小点声, 免得惊动了树上的橄榄。。。。。。

希腊的橄榄树都长得奇形怪状, 而且好高一棵, 二三十米很正常。

希腊人徒步完也爱喝一杯。我们吃着当地的橄榄, 面包片, 腌酸鱼,喝着甜甜的Ouzo 酒。 看出来了, 这是想试试姐的酒量?! 嘿嘿, 广西妹子,这一瓶是不够的。。。。。。

好幸运, 才坐下来没多久就开始下暴雨,寻思着这是不舍得我回去吗? 记得来的那天晚上还下雨, 但是接下来的几天天气都很好, 25度, 刚刚好, 可以穿裙子。今天晚上就要回伦敦了, 就开始下雨, 还伴着闪电, 怪吓人的。

人家走了一天好累了。。。

娇艳欲滴

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-11-15 21:26

这个全面手机的年代, 怎么还有人不带相机?

2016-11-16 01:42

2016-11-16 13:04

这样的旅行,挺有意义!

2016-11-21 11:51

就是随心所欲

2016-11-22 21:57

俺想 顶二次  蜂窝 不同意。

2016-11-30 18:25

引用 明目张胆粉俄苏 发表于 2016-11-30 18:25:33 的回复:

俺想 顶二次  蜂窝 不同意。

回复明目张胆粉俄苏:您真是铁杆粉丝啊。。。😁谢谢鼓励

2016-12-01 03:14