2016年4月2-4日 英西峰林、新丰云髻山、新丰云天海温泉

莫问双子 (广州) LV.14
2016-11-15 08:44 1209/4

4月2日 英德英西峰林

趁着清明假期,一家五口开车从广州出发,途经英德宝晶宫,来到英德英西峰林风景区。宝晶宫现在已经没什么看头,原来的一片油菜花地建起了酒店。英西峰林本抱着到此一游的心态,进去感觉还是值得一游。里面是天然的溶洞景色,一条河引领你往里面走,经过竹林。最后再坐船出来,包在门票里。中间有段路上玻璃栈道。

里面很阴凉,人不算多,漫步起来非常舒服。走进去,坐船出来。

左上方是玻璃栈道

出了景区,记得吃上一碗当地的凉粉,和平时在城市里吃的不一样,更香。

4月3日 新丰云髻山

为了看多一点沿途风光,选了一条比较远的路去云髻山。从英德往东,经翁源县来到接近新丰镇。过了一晚,准备爬云髻山。我们从景区正门进入,有一些游记也介绍到徒步的一般在温泉酒店旁的小路上山。如果有老有小,正路都未必能到顶。这条路线会有很多瀑布,景色比较美,人略为多了点。建议带好水和食物,里面只有半山腰一家小店。从正门上到新丰江之源瀑布,年轻人大概一小时,从瀑布到山顶,三个小时。山约1200多米,之所以后半段爬那么久,主要是后半段是未开发的路,都是徒步登山走出来的坑坑洼洼,石头很多。登顶需要一定的体力和毅力,要穿防风衣和登山鞋,登顶最后一段路很窄,悬崖边,要注意安全。当地人建议下午必须下山,我们几乎半冲也用了三个小时下山。下山比上山难,要做好计划。(结合11月登顶,增加了一些内容)

酒店卫生还可以,在新丰梅东,宾馆旁弄了个温泉池。随便过一晚,还不错。

如果想自己从广州坐车去云髻山,可以在广园客运站坐去新丰镇的高速大巴,大概三个半小时。提前预定酒店,推荐新丰恒胜客家大院。第二天七点上山,滴滴快车。

过了瀑布群,后面的基本没有路标指示,要登顶,就要留意分岔口树枝上之前一些驴友留下的丝带,和石头上写着上山方向。这点很重要,不然浪费体力浪费时间找方向。

来到一堆大石,要留意石头缝,穿过去,有一棵树打了钉,估计是之前一些驴友钉上去。如果你有胆量,试着爬上去,躺那,非常惬意,而且视野也阔。

看到箭头了吗

像这种路,根本没有指示牌,再强调一次,树上的红丝带和石头上的箭头指示很重要。

这一段,石头很多,路较倾斜,非常吃力,尤其已经爬了一个多接近两个小时。前方还有至少一个小时的路。

穿越丛林,来到这以为到顶?还没呢!

他们后面才是顶。

这一小段,个人认为最危险的一段,窄,旁边是山崖。刚好碰上某地产员工几十号人登顶,格外小心。山顶地方不大,竟然挑这里搞team build,服了。

下山时又经过唯一的一间铺子,马上补充能量。豆腐花、番薯糖水都是3块一碗,茶叶蛋2块。

4月4日 新丰云天海温泉酒店

云天海温泉酒店是当地最好的一家,靠山,空气相当好。早上八点开始,看着仙气泡温泉,迷醉。温泉配套还可以,可以洗澡,还提供脱水机。池略简单,离房间远,要走一条很长的楼梯。另外要推荐的是酒店景区门外右手边第一家饭店,猪肉汤非常好吃,山坑鱼、山坑螺必点。由于温泉区禁止拍照,太守规矩,没照相。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-15 11:46

太累,先写这些,以后补充。那些地方,纯天然景点,自驾去,没有太多要写的。

2016-11-17 00:20

有美图!求美文!

2016-11-21 09:51

引用 donghuasha 发表于 2016-11-21 09:51:12 的回复:

有美图!求美文!

回复donghuasha:还不够?已经补充很多了

2016-11-21 20:22