二逼青年欢乐多——俄尔则俄吃火锅

裴蓓 (成都) LV.12
2016-11-15 09:13 540/2

每一次旅行都在讲述生命中的一个故事,这次是一群二逼青年的欢乐颂。2015年11月14日

某天,有个叫萝卜炖猪的二逼青年赶脚周末闲的蛋痛,想邀约大家一起吃顿火锅,于是在朋友圈广发英雄帖——俄尔则俄吃火锅。一呼十应。。。。。。成都从来都不缺犯二的吃货,俄尔则俄神马鬼,管他的,我们不要饿了则饿,我们要饿了猛吃!!!在户外吃火锅,在海拔3700的高原海子边吃火锅~~~团伙犯二

俄尔则俄因山势险峻,马帮也没办法上去,而且林木原始,大部份都不是现成道路,想上山吃火锅的需要请向导或背夫。上山一般分为两条线路:一是从冕宁灵山寺景区上去,二是从泸姑镇开车到冕山镇到望天坡上去。我们走那条道?那还用问,二逼青年当然走第二条道咯。
       在海拔3700的山头吃火锅必须很嗨啊,这一嗨晚了估计回家睡觉就没戏了,要不我们背上帐篷睡袋,炉火旁打个盹儿?吃多了第二天还可以去寻觅水晶消消食儿。青年们,背负重装去吃火锅你们还去吗?我勒个去。。。。。。

周五下班买好两包火锅底料就粗伐。车一启动犯二滴节奏就开始了。。。还没出三环就已经甩翻一个妹纸,周五的下班高峰,在市区玩儿飘移,青年,你是要整哪样?伙计,赐药。。。吃药这个事情,其实一开始我是拒绝的。。。不吃药还好,吃完更嗨,津津有味的聊起了妹纸翻出来的战利品。。。二,从此一发不可收拾。

美食篇

12点前我们到达大凉山的泸沽镇,确定好客栈迫不及待的奔向烧烤店,到了大凉山夜宵火盆烧烤那是必不可少的节目。可惜现在没有小猪肉,那就有啥吃啥吧。猪膳子,没吃过吧?方哥说必须要尝遍人生百味!

吃烧烤也是考验耐性的,一群猴急猴急的二逼青年,熬不过慢火轻烤,直接来个猛的。。。满足了视觉效果,要想在旺火中同时满足味蕾享受,是有秘诀的,此时请往火上泼上适量啤酒,既能控制火势,又能给食材增加麦芽香味。

今天晚上滴重头戏原来是各种肠,厚的薄的,直的弯的,肥的肥的肥的。。。

新鲜臭豆腐很有特色,刚刚发酵好起菌的。虽然臭名扬吃来满口鲜香,煎一煎沾点辣椒面,入口外酥里嫩,不像油炸的那么油腻,还有一股微微发酵过后的豆香。

宵夜最后一个节目,花式烤九转小肠,硬是给这帮二逼青年烤出了新鲜牛粪滴造型,太有才了!为了画面的真实感,还特意制造出了热气有木有。。。客官,这造型你满意否?有食欲否?

牦牛肉瞬间洗白,你们懂滴

二货们玩着💩造型,还要制造出热气腾腾滴新鲜模样,最后很嗨的吃光了这道黑暗料理。话说味道还是杠杠滴,没有绵牙,还有些酥脆了。好吧,洗洗碎。。。

大清早的起来赶路,结果还是因为五分钟的差距被告知通行时间为晌午12点。。。二逼青年们在企图行贿买通行证未果的情况下,果断自嗨起来。生活中到处都是自嗨元素,就怕你对生活没有了激情。

兄弟也很无奈啊

就这个玩意儿不让我们去看风景,好吧,就把你当风景了

要不美色去勾兑 哈看能不能通过呢。。。

我看行

我看也行

生活总是会给我们意想不到的惊喜,因为限行才有了与以下超模的偶遇,这就是旅行的惊喜

大哥滴女人。。。。。。

全部家当都挂脖子上了

看完美女继续搜寻美食,步行到镇上早餐

悟空,前面探路去,为师肚子有点饿了

二师兄二师兄二师兄。。。

资深吃货出现了,这就是要进村扫荡的节奏啊

土豆土豆我是地瓜。。。

凉山人民很厚道,肥肠面分量杠杠滴

火锅的锅。。。guo

难不成还想顺头羊晚上涮了。。。好吧,我就是想想而已,真滴

啥叫重装徒步,背个帐篷睡袋都弱爆了,扛啤酒上山才是正道。。。请勿轻易模仿,小心掉沟里

看看这发型,高手在民间啊

你是来切菜的还是来摆酷的

这才叫火锅。。。柴火红锅

火锅,就是用柴火吧一盆清水烧成红锅。。。

我们不生产水,我们是火锅滴搬运工。不能煮火锅滴海子不是好澡堂

有肉有肉有肉啊。。。

望眼欲穿

众里寻肉千百度,他却在黄瓜之中锅底深处

主厨。。。被火锅料感动了

3000多海拔,下次也要背个抽油烟机上来。。。神啊,请赐我一个烟熏妆

抓狂滴吃

优雅滴吃

这货被自己感动了,不就一顿火锅吗,居然有这么多二货响应,我是有多帅啊

有火锅有音乐有美景。。。二,是有道理滴

酒肉朋友很二很嗨森

二货们喝的9都是小二郎。。。不二才怪

葱蒜弱弱的透着对生活认真的态度,高原火锅不管条件如何简陋,我们绝不将就。

得瑟

哭笑不得

匡持匡持。。。天都黑了还停不下来

这,算拉仇恨吗?好怕怕

高逼格的生活状态,早餐银耳莲子粥,暖心。

装逼也得全套,出发前一杯挂耳咖啡侍候。高原海子的水冲泡的大☕,浓浓的都是爱。

挖水晶

吃了那么多总的想办法消消食,那二货说这山上有水晶,一阵欢呼雀跃,粗发。

好吧,这就是传说中的水晶。。。晶莹剔透

高山琥珀,拿走不谢

如获至宝,妹纸笑了

哪个兄弟来帮忙搬一下。。。瞬间发现兄弟们都不见了

不仅虫草要含着吃,水晶也是吗?

怎一个爽字了得

浓雾过后的海叫云海

早上起来看到满山的浓雾,那一刻二货们内心是拒绝的。要不要继续前行,会不会无果而至。原来随遇而安也是一种生活态度,既来之则上之,努力过才不好给自己留遗憾。

二货的世界从来不缺乐趣,信手拈来

难道嫌自己嘴不够大,还想再咧一咧,二师兄。。。

二货都是充满正能量的,自带抽油烟机功能,雾散晕开

二货标志手势哈哈哈

萝卜炖🐷。。。

云开雾散,面纱撩开撩开撩开

师傅,山上有妖精。。。

好惬意的向导

葛优躺都弱爆了

方哥是要斩妖除魔吗嘿嘿

斗法。。。

如果上天再给我一次重来的机会。。。。。。机会只有一次,这次不二下次就没机会二得这么痛快了

二货发功吓死个人嘞,围观群众请撤离,小心误伤

原来登云驾雾的不止悟空啊,二师兄也可以滴

我勒个去,上了三次牛背山也没见这么嗨的云海。。。原来是因为二得不够啊,这算顿悟吗?

云中漫步

师傅,快收了这妖孽

归去来兮

整整一年以后才寥寥几笔写完这个故事,不忍离去。一二一世界,二货的世界你们不懂,热爱生活的心,血液里流淌着快乐的脓包,满满的正能量,勇敢和坚强的面对所有的不确定。

再见俄尔则e

在这个荷尔蒙分泌旺盛的时期,在这个爱欲泛滥的年代,我们之间所发生的一切爱恨别离,都仿似单曲循环。最可怕的是岁月,它会模糊那些拨动人心的执念。我们走得太快,快到后来都忘记了,我们最初的梦想。有一天翻看这故事,记得我们也曾为二奋不顾身,我们不为犯二留遗憾。

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-11-15 16:26

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-21 10:51