帕劳自然原始的秘密花园

还没有添加游记头图
旭旭 LV.4
2016-11-15 10:02 285/6

能够有这次旅行完全取于一句广告语和有一条崩出来的新闻:“世界那么大,我想去看看。”而那条崩出来的新闻便是一些免签国家。想到之前也看到过说走就走的旅行的豪言壮语。。。总还是有人舍得用别人努力升职和生孩子的时间,用别人买房买车的钱,去换一场与生活的旅行热恋。而我,当下的状态更适合不定期借几天时光,用自己的热血,冒险精神,乐观主义和幽默情怀,完全放松的停留在某地,面对未知的旅途,且乐在其中。

旅行的准备

对于海岛,我总有无穷尽的热情。我的梦想之一,就是走遍我的海岛心愿清单,和我爱的人们。我的梦想之二,就是有一个私人的海岛wedding。。。这一次 Palao, I am coming......

相关事项:
一、签证:
帕劳中国免签,拿着护照就可以出发。小孩也可以去往,如果小孩太小,2岁以内不建议去往,帕劳主要出海玩水,主要是为了小孩的安全,不过帕劳绝对适合全家旅游,一起出海的有许多家庭,都是爸妈带着小孩。
二、机票:
中国大陆暂时没有开通直飞帕劳的航班,一般都是选择香港或者澳门直飞、韩国转机.转机最多都是选择韩国首尔首尔(仁川)帕劳的航班每家航空公司每周班次都是固定的。选择韩亚或大韩航空。从首尔转机去帕劳中国大陆大部分的城市都有韩亚或是大韩航空航班前往首尔,但不是所有的城市都可当地连接上首尔帕劳的航班。
三、酒店:
1、原来·果喜      (最新推荐, 帕劳唯一可以房间内使用免费WIFI的酒店)
   2015年全新打造精品酒店,靠近市区,闹中取静,整体呈现简约田园风格,崇尚恬静自然,种有多种水果。酒店背山面海,视野开阔,每一间房均有观景阳台,植被茂密的热带雨林,迤逦多姿的南太平洋,尽收眼底!

2、尼莫的家
   2015年全新装修的快捷酒店,位于市中心,步行至帕劳最大购物中心WCTC仅需5分钟,快捷方便。

3、蓝海公寓
位于市中心迪达克码头, 靠海,自然风景美丽,看日落非常漂亮。蓝海公寓距离帕劳最大的超市WCTC步行15分钟。

4、帕劳莱森林度假村
位于帕劳共和国爱莱州,地理位置优越,距机场、KOROR商业中心仅5-10分钟车程,园林步道度假村,园区内种植了各种热带水果及蔬菜。

5、日晖渡假村         网址:http://www.papago-resort.com
当地四星,生态型度假酒店,背靠红树林,生态丰富,风景优美,拥有帕劳唯一的高尔夫练习场。

6、蓝海景酒店         网址:http://palaumk.co.kr/ab-1762
当地四星,海边休闲酒店,2013年新装修,每间房都拥有一线海景,酒店还有私家码头和沙滩

7、帕劳克里夫酒店
当地四星,半山景观酒店,欧式风格,简约而不简单,有游泳池,远离市区,非常安静。

8、爱莱渡假村         网址:Http://www.airaiwaterparadise.com
 当地四星, 靠近机场, 装修风格颇具当地特色, 酒店内有许多木雕, 拥有帕劳最大泳池和滑水道。

9、帕劳假日酒店       网址:www.palaupvh.com
当地五星,海边现代风格酒店,2014年新建,豪华时尚,房间宽大气派,有多种房型可供选择。

10、帛琉大酒店         网址:http://www.palasia-hotel.com/cn/index.html
当地五星,位于市中心核心区,是帕劳最高建筑,设施完善,配套成熟。酒店于2016年10月1日所有客房全面禁烟,若发现客人在房间内或阳台吸烟, 将收取US$100罚金。吸烟区位于饭店一楼Weltz Bar 和大厅外左侧提供落地式烟灰缸。

11、卡罗琳度假村
高脚木屋,依山而建,每个小屋都有一个私人阳台。

12、天堂岛度假村       网址:http://www.iprcpalau.com/
当地五星,海边度假风情木屋酒店,拥有迷人的海岸线,太平洋的日出、日落美景一览无遗。

13、帕劳太平洋度假酒店  http://www.palauppr.com/
国际五星酒店,位于科罗岛美轮美奂的银白沙滩上,距帕劳国际机场仅30 分钟车程。酒店拥有私人白 海滩,是帕劳最奢华的酒店之一。
(个人对于酒店的挑选,反正是不会愿意将就,因为不想为了省一点钱影响旅行心情。)
4.换钱:
提前一天预约,到中国银行兑换。

一、预定机票酒店

接下来说一下自己具体的行程。自己预定的航班是6日5晚,澳门起飞时间是10月9日是16:30分,回程是10月14日01:3到达澳门机场,自己预定了3天出海加半天市区的行程。(特别提醒,无论是帕劳还是别的海岛是一定要提前定机票和酒店的,帕劳酒店有限~所以很紧张!尤其是在重大的节假日,我本打算十一去的由于定的晚已经没位了,无奈之下才选项9号的,哎,我需要静静。。。)
10月10日:第一天出海  【海钓之旅】【蓝色珊瑚】【安德鲁的秘密花园】【小丑鱼的家】入住天堂岛小木屋
10月11日:第二天出海 【软硬珊湖保护区】【大断层】【长沙滩岛】【日军沉船遗址】入住天堂岛小木屋
10月12日:第三天出海 【水母湖】【牛奶湖】【百年干贝城】【鲨鱼城】入住天堂岛小木屋
10月13日:半天市区+自由活动 入住天堂岛小木屋
10月14日:逛吃逛吃准备回家
为我的代理拉个票,小姑娘很细心态度一级棒,有要去帕劳的朋友可以加她,微信13898332335有个独特的姓氏“段”每次和她聊天都想问问她有没有一个哥哥叫段誉。

二 出发啦

10月9号的时候,下午一点钟的时候和自己同行的另一个小伙伴就准备定了广州珠海的票准备过关,坐一个小时的高铁差不多就到达珠海珠海高铁站旁边就是拱北口岸,拿着国际航班的机票就可以直接过关了。提前来了好久由于上次的教训打算做个大大的提前量。。。

三 帕劳第一天

帕劳北京时间快一个小时,刚下飞机就一股缓流袭来,这里的空气让人心旷神怡(不是拽词因为词穷),瞬间忘记了旅途的疲惫,出来拿好自己的行李,有专门负责的地接来接,真的是有点累,把我们直接送到了酒店。来来来,炫耀一下我的酒店。。。

好好睡一觉准备明天美美的出海啦!!!

四 帕劳第二天

整装待发,出海拉!今天是个好天气,海风习习,阳光温和但不热辣。在这样的天气出海,应该很不错吧~
 吃过早餐,便被门外那一片透蓝所吸引。
里永远是慢生活的状态,悠闲地晒太阳,游泳,散步,你只需要,放松你的心情。

欲把帕劳比西子  淡妆浓抹总相宜

奇妙的海底世界,用语言真的无法形容它的美。

与鱼共舞你见过吗?看鱼和同鱼儿一起在海里面畅游相信是很多人的梦想,在帕劳要达成梦想这的是太容易了。这不在是电视剧里的情节,手里捏住一团面包,不一会儿你就会发现已经被鱼儿的大军给包围了。各种各样的鱼环绕着你游动,这种感觉真的很梦幻。在帕劳海底你就是主角。

五 帕劳第三天

我爱大海,大概姓氏的谐音多少和大海有些关系,所以非常向往大海的生活。碧蓝如洗的天空,棉花糖似的朵朵白云,七种颜色的天堂之海,带着浓厚味道的海风,奇幻的水下世界……这些都是我作为一个“海岛控”的理由。

对于大海,我就像离不开水的鱼,对于帕劳,我这次有非常多的深刻体验,就像抹不去的印记!空气中时刻流动着明亮的光波,景致里勾勒着饱满的色彩的线条,每一道炙热的光线彷佛具有魔力一般,激活着我体内每一个蠢蠢欲动的细胞,我仿佛就像一个太阳能电池,只要生在这里,就吸收着无限的活力。

六 帕劳第四天

海水为什么是蓝色的,因为天空的颜色吗?每次出海是最让我放松的时候,躺在平平的甲板上仰望着久违的天空。云彩朵朵仿佛如毯子般盖在我的身上,虽然阳光刺眼有些闪的睁不开眼睛,但是那一刻我知道我在哪,我是谁……这种重回自然的感觉,真的赞爆。

牛奶湖,可谓是帕劳排名前三的景点之一。这片绝世美景隐藏在洛克群岛东北方的海域里,当船飞速的进入这片寂静的水道时,船上所以人都被眼前的美景给惊呆,水面的颜色和外面碧蓝的色彩稍有不同,如同蒂凡尼蓝般的高贵典雅。

这就是我们的帅哥导游,非常的风趣幽默,喜欢大海的他辞掉了朝九晚五的上班工作,来到了这片七色海,黝黑的皮肤上还有一层蜕皮的痕迹,可想而知在帕劳不做防晒处理,晒成狗是多么轻而易举的事情

而这片色彩是由于水底下蕴藏了大量的雪白软泥。在阳光的照耀下 ,海水的颜色看下来就如同牛奶一般的乳白,因此才有牛奶湖这个名字。据说,这种水底的雪白软泥含有丰富的矿物质具有美容养年的功效,因此来这里不涂满全身真的太亏了。还有美照必备剪刀手。

仿佛呼吸一样,那么自然,不需要换算,所以我们相遇,在这人海,绝不是偶然。来到这里,拥抱你。

出海最后一天,我们这次出海旅行设计的造型,圆满!!!

七 帕劳市区游

帕劳唯一的跨海大桥“KB大桥”,由于帕劳人经常在桥下开PATRY,KB大桥也被视后帕劳人的后花园。最初的KB大桥是韩国人修建的,称作Korea Bridge,后来无故倒塌,不久后日本帕劳合作建造了日帛友谊大桥,橫跨帕劳科罗和巴贝达普,所以一样取名KB。在帕劳乘车经过这里,一望无际的海洋和天空,感觉特别辽阔,尤其是夕阳西下景色更美。

据当地人说,传统亚拜伊三角屋顶建筑的男人会馆,顾名思义就是男人聚集的地方,因为一直到1900年左右的时候,这里仍然保持着母系社会生活体系,过着半原始人的生活,男人会馆就是男人累了,挨打挨骂后聚集到一起互相倾诉苦衷的地方。

帕劳最著名的超市,一楼是像大卖场一样卖些日用品和零食水果好,价格比较便宜,尤其是哈根达斯和巧克力,比国内便宜一大半,不少当地人也会选择去那里采购。二楼则卖些帕劳旅游的纪念品,木雕和纪念T恤等。

帕劳你可以不购物但一定要买哈根达斯,理由不说大家应该明白,炒鸡便宜

长堤国家公园,是帕劳唯一的国家公园,名声虽大但期望不要太高,除了天然的海水泳池外,就规模而言,嘿,与我们的社区公园差不多,但是这里却多了城市少有的休闲氛围!另外,在海堤的尽头,还有一处凉亭(可BBQ用),以及三项活动设施(转转盘、跷跷板、荡秋千)可以让小孩子游玩。

后记

出游前的攻略安排,出游后的文字照片整理,对我来说都是一种满满的激情和温情的回忆。或长或短的旅途,如果能每一天都完美且随心所欲当然最好,但是很多时候的未知和陌生,倒也是件非常有意思的事。一路走一路调整,生活脚步不停,人生还有很多通关要打。海岛对我诱惑力不减,哪怕冒着被继续晒黑的小危险 也会还有我的我们的海岛系列  哈哈哈

楼主真会玩啊~哈哈

2016-11-15 15:27

引用 hicat 发表于 2016-11-15 15:27:13 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复hicat:帕劳的海底真的太美了,有机会我还会去一趟,你看看蓝色大海的传说,在帕劳拍的。

2016-11-17 09:02

现在还是免签吗? 看新闻说十一之后取消免签了呢~

2016-11-19 00:44

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-19 00:44:17 的回复:

现在还是免签吗? 看新闻说十一之后取消免签了呢~

回复蚂蜂窝用户:是的呢 还是免签的

2016-11-21 10:07

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-21 11:51

引用 deanshin 发表于 2016-11-21 11:51:24 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复deanshin:客气啦,照片没有处理哦。有时间就去吧,值得一去。

2016-11-21 13:52