湖南就长沙

费用 :2000不到,性价比不高
交通工具:高铁 地铁 滴滴 公交
住宿:全程7天 连锁酒店

10.4 深圳北-长沙南-衡山北,衡山

哈哈哈哈,虽然是临时决定的去湖南但是4号的票就是好买!!
因为要和在长沙的两个小伙伴汇合,就先跑去长沙南。然后四个人一起去衡阳。想想真是很笨的一种迂回。直接到衡阳下不就好了?!就不用浪费100多!!高铁先到的衡阳衡山我觉得是湖南不可错过的一个点。所以要去湖南玩的话可以第一站或者最后一站选个衡山
下高铁过后坐大巴六块钱就到山底,我们是选择住在衡山附近,没打算当天来回。放好东西之后就出发了。其实全程挺懵逼的,因为我10.1-10.3的事情多,行程也紧,早早去高铁站之后又立马去爬山,哎
衡山票价大概220,学生半价,用身份证买票。票价含索道费用,而环保车就是大巴上行或者下行都是45/行。分好多个站点,一站只能到达一次。体力不支,爬到半山腰坐了大巴上去,坐到了最顶上的南天门。南天门以上就不通车了。所以那个最高的祝融峰是要自己爬上去的。

本来打算上去的,可是如果选择爬上去的话我们可能就要晚上步行下山没有大巴坐,我已经累成狗了没有力气爬了,就排队坐下行车下山,是的,等车等了一个多小时有人会问怎么不坐索道,人多到……说多了都是泪,山上凉风习习,10月份挺凉挺冷的,记得带件小外套噢~大路环绕山体所建,我觉得挺陡的,所以我这个马路杀手觉得司机师傅可厉害了~~~

下山之后就是解决晚饭问题,山下各种卖香的,我喜欢那个焚香的味道。这个地方的生活节奏挺慢挺悠闲,但是那顿晚饭真的是不怎么样,我就是要来湖南吃小龙虾、吃香辣蟹!!!

10.5 衡山北-长沙南,火焰宫,七子

喝了当时星巴克的新品,啥啥啥摩卡和黑森林,
火焰宫,就是专门去臭豆腐的!挺特别的,吃了还想吃的那种,10元三块。

接着去了小吃王国,点了下面这一桌

说点这个词可能有点不太准确,自己拿然后算钱,不推荐觉得味道一般般,就是食堂那种大锅饭的感觉,我比较喜欢精致小炒。
后来晃到了橘子洲头的地铁站附近,本来想吃文和友,各种人潮涌动,一路上各种龙虾馆,说是不正宗的?!!!就这家最正宗?反正我没吃到,排号需要等3位数的节奏,我当时四点多拿的号,前面仍需等待239桌,等到了晚上9点多吧才等到呵呵呵呵呵

最后又晃啊,看到KTV居然想去唱K。。没去,走了个接头唱K,小伙伴说唱不好,空间太阔,麦声音音量大不起来~

晚餐变成了这个

照片糊了~这家店真心好吃,基本上当时会去湖南就是其中一个土豪小伙伴怂恿去吃这个而成的。找了很久还找错了地方,土豪执拗地一定要这家,所幸还是迟到了,叫七子香辣蟹。现在想想都在流口水!那那家店还有榴莲飞饼超级喜欢印度飞饼~~
这一晚住的是湖大附近的,懂的吧,大学附近各种小吃!我都没吃哈哈哈哈

10.6 湖大,岳麓书院,橘子洲头

不能吃辣的小伙伴闹肚子了,他和另外一个小伙伴一个上午就在七天呆着了。我和A10沿着湖大去岳麓书院和爱晚亭,岳麓书院门票50/人,我没去。爱晚亭位于岳麓山风景区内,走走就到啦,可以全程步行、观光车还有缆车。我怎么就不知道要去爱晚亭拍个照留念呢??我怎么没有去坐缆车呢??我还挺喜欢坐缆车的!!
下午就是橘子洲头,那条道真的好长好长,就跟红树林到深圳湾那条似得,毛主席青年的头像雕塑就是在那里,风把他头发吹得有些凌乱,也挡不住A10的各种借位拍。就是他一路在拍我一路在吃哈哈哈

10.7 火车站一日游,五一,黄兴广场

每天都睡得好晚,只是我们的四人行变成了三人行。
土豪搭飞机走了,剩下我们仨好无措,中午去吃了东北菜,叫松花江

地瓜拔丝敲好吃,其他味道也不错~~
吃完出来偏偏又开始下了点小雨我们在想不要待下去了,本来定的是8号晚上的站票11个小时,因为小伙伴的12306验证系统有点小问题,最后决定还是去火车站看看有没有早点回去的票吧,结果7号就变成了火车站一日游。搞了好久买到了票,就去黄兴广场五一广场一带的购物群,听band唱歌,去吃烧烤。烧烤排骨~八号上班还在外省的感觉真好

天啊噜,五一广场和黄兴广场挺大,有很多小巷子,然后就是上图的“泰芒了”,难吃!!!一次次抵住诱惑,奈何一整条街都有,抑制不住了。买了30+吧,上面几片芒果,接着芒果冰+奶油+芒果冰,那个冰层特别淡的味道就算了,还不新鲜。还不如汕头的果汁冰来的实实在在,不过这个感觉挺有创意。冷饮的分层+透明的杯子极大地丰富我的想象力,觉得应该会还不错!整个制作也是流水线,整个店也只卖这一种,但是那里有类似的店在竞争客源,实在想试一下的话可以先观望哪家比较好,现做现卖的会好一些,个人觉得。

10.8 长沙南-深圳北

坐在包包上的站票,玩飞行棋。

下一站:哈尔滨

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-15 10:38

引用 尐螢 发表于 2016-11-15 10:38:04 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复尐螢:哈哈哈 第一次写 还没编辑完的

2016-11-15 10:39

引用 MIN_X 的文字:

应该改名叫吃在长沙

2016-11-15 13:04

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-21 09:51