你走了之后,我一直在路上。—凤凰

lemon LV.4
2016-11-15 10:15 86/4

每次旅行回来都会说把游记写出来,但又觉得自己的旅途太过于普通,没有什么特别之处就一直拖着,后来明白这些游记不仅仅是为了让别人看,更重要的是给自己的一种纪念,所以慢慢的会把之前的游记补回来。

一生中会遇到好多人,能留在身边的寥寥无几,旅途中最重要的是同伴,如果不是志同道合的朋友,不如一个人走的好。

两个学生狗,拿着刚到手的生活费,背着书包,买了车票,不去想以后只憧憬着未知的美景。
郑州出发,到吉首,16个小时的硬座。
到达吉首是下午3点,出了火车站左转有汽车站,去到凤凰,站里买一个人加了几块的保险费,可以上车再买比站里便宜。一个人25。大概一个多小时就到了。到达凤凰车站之后,站里有1路公交车,一个人一块钱,可以到达古镇南华门附近,不用担心找不到路,大家都是去古镇的,跟着人家走就行了,也可以提前定好房间,让老板来接。
我们是在美团上订的房间,临江带大阳台的100块一晚,远离酒吧街不吵很安静,就是临江有点潮,北方人表示回来之后身上过敏起了好多疙瘩有条件的可以订些好点的,在酒吧街后面的那条街上有好多不错的住宿,环境都超好,主要是向阳,坐到小阳台听着歌看着游人晒着太阳,不要太舒服。
吃的话,可以尝尝当地小吃,还有路边卖的各种小点心,竹筒饭我是不爱吃的,粘粘的,有种绿色的好像是艾叶做的,听说是养颜美容的,忘记叫啥名字了,3块钱一个,我觉得挺好吃的,嘿嘿。一路古镇逛去,好多人都会问你买个花环吧,编个辫子吧,穿苗服照个像吧,对,像我这种没有自控力的人一一都应了,不过都不贵,辫子5块钱6个,当然你可以搞价让她多给你编两个。苗服5块钱20分钟,自己随便拍,反正玩嘛,虽然拍出来没有单反效果好,但是种纪念啦对吧
第一天晚上在饭店吃了饭,买了份地图,发现古镇也不小,又买了明信片,最后商量着去酒吧坐坐,都说来凤凰不去酒吧等于没来,哈哈,可是不是旺季,人不是很多,我又喜欢安静,本想找个清吧坐坐,无奈在听到某酒吧有各种钢管舞等等不可描述的舞之后,我的好基友义无反顾的拉着我一头扎了进去,我们俩在看到价格单之后,很怂的用了美团,当然也不是特别贵,好多酒吧在外面拉人都说20一个人,至于是不是我就不知道了。酒吧没多少人,除了DJ和场子里的人在嗨,剩下的看客都一脸蒙b,坐了一个多小时,实在没办法忍受这嘈杂的音乐声,果断拍拍屁股走人,所以想要安静的建议去露天清吧,或者小咖啡店,整理心情是不错的地方。
第二天两人一觉闷到10点,退了房,老板热心的说可以把包放她那里,我们去逛完再来拿。我们俩就开心的抱着手机和自拍杆出去逛了,中午天气热,我们俩穿着大衣和羽绒服特像俩傻子,接下来就逛拍逛拍,一定要拐到小巷子里去看看,很安静,路过一家旅店,他家大白熊忽然从柜台后面伸出个狗头来,然后我俩就互相盯着看,哈哈好蠢的说,喜欢狗的可以去住,当然我不记得店名子,也记不清位置,就是急着你,喜欢就自己去找咯
其实古镇说大不大,说小也不小,逛到一家旅店门口,好像叫乌托邦-花事?我记性真是不太好的😂,当时外面放着音乐,阳光特别好,他们家靠路有小阳台,简直不要太爽,后悔没有住到那里,对,几家不错的住宿都是在上游部分,在江边坐了一会,看当地人在江边洗衣服,发会呆,你在看风景,殊不知你也是别人眼中的风景。
都说凤凰只存活在画中,观景不如听景,重要的是当时的心情,所以无论怎样,那份情愫是独一无二不可替代的。
晚上就赶回凤凰了,当然怎么来的就怎样回去。买了当晚的火车票去了长沙,又是8个小时,出来的这几天,四个夜晚,三个都是在火车上过的,我真的很想念我的床啊
长沙后,去逛了橘子洲湖南大学,都有地铁,很方便,中午去了太平老街和坡子街,都是吃的啊,坐了一夜车的疲倦在看到吃的后都烟消云散了,大香肠啊宝宝们,超级好吃的我觉得,比臭豆腐都好吃,不骗人13一根,好像扛一箱回来😝。基友非要去吃上过快乐大本营的一家口味虾,在坡子街,火宫殿附近,我们俩绕了一大圈才找到,结果呵呵呵呵,不想说话,要的小份,上来之后就一盘,没错就一小盘,我俩都震惊了,味道没有想象中的那么好,服务态度也不太好,不说是哪家了,可能怪我俩运气不好,吃完麻溜就走了,一腔热情被浇了盆冷水,两个人瞬间就蔫了,重要的是没吃饱还花了好多钱😞,学生狗表示很心塞。
之后就又随便逛了下,就滚回去啦。
又是一夜的火车,路上一直在循环谭咏麟的讲不出再见,人生下来就是要去远方的啊,旅途中好的坏的都将会是你生命中最美好的回忆

未完待续哈哈!

2016-11-15 11:46

引用 chentingd 发表于 2016-11-15 11:46:15 的回复:

未完待续哈哈!

回复chentingd:当然,旅途没有尽头的

2016-11-15 17:10

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 09:51

引用 亲亲monkey 发表于 2016-11-21 09:51:17 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复亲亲monkey:路线?花费?还是其他

2016-11-21 10:01