FM&QQ【江西五日游】:南昌+庐山+景德镇

出行天数:5天    人数:3人    人均费用:4000/人

出行计划

2016年国庆将至,我和胖胖还没有确定一个出行目的地。国庆前2天,我们选出两个地方,一是青海,二是江西。由于时间仓促,我们最终选择了江西,且也“顺便”感受一下“一个亿的目标”的产业——万达茂。
      锁定江西后就定了海口-南昌往返机票,并且开始了紧迫的功课。
      1:庐山三清山选一个。庐山名气大,三清山婺源同一条线路,此次江西行就没打算游婺源,所以选择了庐山
       2:景德镇,瓷都,虽然没有购买瓷器的意思,来了江西算是必去的地方和景点。
       3:南昌万达游乐园,胖胖说一定要拉我上过山车!!
       接下来就开始了我们五天四晚的游玩。

D1:2号海口直飞南昌,已是下午5点半。先前在网上定了动车票是晚上9点到达九江。但是出了到大厅发现机场就有直达九江(往各个地方均有)的客车。询问之后,临时决定网上退票,提前到达九江
入住的是:九江城市快捷酒店火车站海棠店。

D2:从九江庐山售票处不到20分钟车程。计划在庐山游玩两天,入住五悦景区连锁酒店庐山店。第一天是人文之旅,红色记忆。第二天则是山水之旅,用双腿丈量三叠泉的深度。

九江入住的酒店大部分都会有这种旅游包车和旅游专线的团。在这我强烈的,不推荐包车。15元一位仅仅送到庐山北门售票点,相当坑爹……我们买了庐山套票180元/位+20元/位上山车票。其实九江就有公交到达庐山北门,非常方便。

庐山很大,上去就是一个小镇,自由行的话需要安排好线路。我们是玩2天的线路攻略,第一天玩西线,就是地图一标注的六个景点:花径—仙人洞、御碑亭—圆佛殿、天池塔—电站大坝、悬索桥—庐山会议旧址—美庐—芦林湖。

第二天玩东线:三叠泉——五老峰——含鄱口,东线的主要是自然景观的游玩,需要登山,耗时较长,单是游览三叠泉已需要花费4个小时。

花径

该石头离地也就2米不到,大部分人拍照都是找了这个角度,看似悬崖的感觉……

早上雾太大,就看到一片白茫茫

景区的安全措施不是很完美……这大哥,就踩着悬崖边的石头取景。真要是滑了,不敢想象!

为什么我老公不会p图!我的1.8m大长腿呢!

古塔已经倾斜了

大天池!真的很“大”……哈哈哈哈

女汉子

为了观看此桥,要买缆车票……也只是一座桥而已,不推荐。时间都浪费在排队等缆车山了。

大名鼎鼎的美庐!宋小姐的嫁妆!

参天的大树是时间走过的脚步

参天的大树是时间走过的脚步

宋小姐的钢琴还在!一切都是100年前的样子!

庐山会议旧址

请看特写椅子,是老式的藤椅,整体风格很朴素。每张桌上有名牌、茶杯。

夕阳下的芦林湖,静谧,娇羞,宛如未出阁的姑娘。

庐林湖旁就有磅礴的山脉

巧遇日落

私家车均可上山,所以在山里也堵车,非常堵。记得,有段路我们走路三公里到镇上,竟然比车子快。

D3:一大清早坐第一班景区旅游车到达三叠泉。三叠泉之后体力和时间都不允许,所以含鄱口及五老峰都没体验。中午两点坐车,三路十八弯的下了庐山后,在客运站客车直达景德镇。当晚入住:景德镇迷你星酒店。迷你星酒店属于主题酒店,性价比超高很高,床垫挺舒服。并且夜游了文化创意中心——陶溪川。

徒步三叠泉

已下“小火车”为到达三叠泉爬山处,票价为90元/位,不建议。因为排队等车花费不少时间不说,把几十号人塞满满的,完全没有舒适而言。徒步至三叠泉只要30-40分钟,几乎是平地,无上下爬山,就当作锻炼吧。

一路上溯溪而行

浮肿的我

进入主题!下山进入三叠泉!旁边就是悬崖峭壁!

拍不完整的三叠泉

夜游陶溪川

晚上赶路来到了景德镇-----陶溪川

里面的建筑简单粗暴,就是古老的厂房,搭配别致的灯光,组合成完美画面。秋夜微凉,逛逛艺术中心的感觉还是很赞的!

大烟囱

当晚人很多 ,走到底还有夜市,各自摆出创意小物件。

猫的天空咖啡,一家文艺的店,里面有寄望未来的明信片!

D4:游古窑民俗博览区。午饭后,坐四个小时客车返回南昌。然后打了100+元的滴滴到达万达茂,真够远……入住:南昌万达美居酒店。

景德镇路灯装饰都是用陶瓷包住的。

火神童宾

手艺人一辈子只学一道工序

这个老太太是聋哑人,是扒花粉的传承人,作品都好漂亮!也许听不到外界的嘈杂、才能静心创造。

安利一家景德镇的饭店,就在广场南路——一米香,很热闹,家常菜搞得不错!

南昌满城桂花香

入住的万达美居酒店,国庆期间放假才200+,很赞!

万达茂!

D5:万达游乐园玩耍……当晚飞回海口,结束国庆之旅。

激流勇进尽量安排在其他项目之后,因为你一定会湿身!不管是否穿雨衣!!

还好激流勇进外面有烘干机,20元5分钟吧,热一热很舒服!强烈安利!

万达游乐场是我遇到少见的过山车不需要排队的地方,入园必须坐的丛林绿蟒,全球唯一一辆竹制过山车!真的很刺激!那边没有角度拍照,就不放图了,接着就是这个垂直过山车,胖胖和我婆婆坐了!真是勇士!

最后玩玩旋转木马,平静一下心情就出园了。

本篇游记共含2000个文字,95张图片。帮助了游客。 举报

游记游记,我也要学写游记~

2016-11-15 12:28

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-11-21 11:51

引用 无敌辣螃蟹 发表于 2016-11-21 11:51:26 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复无敌辣螃蟹:一定要的  人文景观就是背后的故事有趣