美得不可方物——遇见泸沽湖,来过便不曾离开

• 出发时间/2016-11-05
  • 人物/情侣/夫妻

题记

我行过很多地方的桥,
看过许多次数的云,
喝过许多种类的酒,
却只爱过一个正当最好年龄的人。
——沈从文

这是一次说走就走的旅行,因为两个人刚好都有空,一合计,便买了机票出发了。

行程

Day1

坐了早班飞机到达丽江已近中午,丽江泸沽湖的大巴已然赶不上了,时间有限,又不想在丽江多待,就在某宝上搜了拼车过去,好在新路已经修好,历时4个多小时,一路耳鸣着到达了泸沽湖。第一晚住在了到达泸沽湖的第一个村子——三家村(曼幽谷观景客栈),客栈老板是个东北人,当天又恰逢立冬,老板还热情地邀我们吃了饺子。

Day2

第二天,坐了环岛的大巴车,由于下小雨,加上是淡季,整个大巴车上只有我们两个游客,包车一般的感觉,想在哪儿停在哪儿停,想停多久停多久。

但是天不好,加上我拍照技术实在不佳,少传几张勉强看看,等晴天了放美图,O(∩_∩)O哈哈~

这是现做的青稞酥,味道很好,值得一试!

里格半岛,就算在阴天也很美

Day3

第三天,天气分外地好,租上一辆电瓶车,出发!

里格的一家小吃,料足味道好

晴天的里格,可以看到湖面呈两个心形。

小落水的情人树

湖面的星星点点可不是垃圾呦,而是一种叫做”水性杨花”的植物。

这里的苹果别看长的丑,超级甜

由于是好不容易盼来的阳光,再加上天有点冷,这天我是一个劲儿的往太阳光里钻,又没有做任何的防晒措施,结果晚上回到客栈才发觉脸上和鼻子都火辣辣的疼,一照镜子才发觉添上了高原红(鼻子一直到现在还在脱皮).....当晚住的是大落水的摩梭家园,大落水比三家村方便多了,不管是交通还是吃饭。

Day4

起了早看日出,可是没有等到

新路在前一天晚上又塌方了,还好在我们出发的当天抢修成功,在下午一点的时候回到了丽江。现如今的丽江古城收古城维护费管的很严,照着前人所说,我们也找到了忠义市场,这到是个意外的收获,特产水果,什么都有,价钱还相当便宜,从忠义市场通往古城的口子有很多,但是都有人把守,找了好久,后来终于找到一个没有人的口子,顺利进入。

古城到处都有这样的火锅,我们吃的叫多吉,味道不错,于是在这里解决了两餐,相对于腊排骨,我还是喜欢土鸡火锅。

这是一只会随着音乐跳舞的鹦鹉,可惜网速不好,传不上视频。

这只可爱的松树零钱包被我带回了家,还有上面那条可爱的小鱼和它的同伴。

这是在丽江住的客栈,与前一晚的摩梭家园一样,都是木质结构,院子挺漂亮。

Day5

早上吃过早饭便踏上了回程.....

后记

大家一定要做好防晒工作,我就是前车之鉴。
关于住宿,在泸沽湖的时候尽量住到