从13号公路进老挝3

狒狒 (青岛) LV.8
2016-11-15 11:00 57/3
  • 出发时间/2016-11-04

早上闹钟响起,5:30.洗把脸出门,正巧赶上一队僧人,于是跟着人他们一路前行,走了两个路口,他们转弯,我去了法国街,那边等待布施的人更多,已经在路边摆开阵势。比这更多的,是旁边手持长枪短炮的游客们。
布施是每天早上的必修课,僧人从各自寺中出来,自动拍成一纵队,沿着大街小巷行走,每人斜挎一个类似于钵的容器。路边的人们早就等待,铺一块席子或毯子,虔诚的跪在那里等候僧人经过。每个僧人经过,人们就抓一小把食物放到僧人的容器中。食物可以是糯米饭可以是饼干,各式各样。

看完了布施,天才算放亮,于是步行往客栈走,路上看到了卖早餐的摊位,出售的正是当地特色美食:法棍。一个小推车,三位妇女,熟练的正在制作。问了一下10000Kip一份,半根法棍剖开,里面塞上猪肉丝,鸡肉丝,各种香料和蔬菜,再配合上酱料,分量满满!价格相当于人民币8块钱左右。
       拿在手里,很有分量。迫不及待咬一口,法棍酥软醇香,各种调料和食材在口腔中爆炸开来,味道层次感鲜明,吃的好爽!配上客栈的一杯热咖啡,幸福感满满啊~!

跟客栈的中国美女老板娘打了招呼,退了房,一起合影留念。

这是客栈在路边的招牌,比较小,但是可以在Google地图上清楚的找到。从这块招牌往左边的巷子里进去走过一家客栈,右手边第二家就是Muenna1989.

路边就有tuktuk车,谈好价格20000元把我送到可以坐车去万荣的车站。车程大概15min,不远。司机大哥把我送到后,还跟我聊了几句,问我从哪里来。说知道上海北京,big city。

买了去万荣的车票,票价85000Kip。当地时间9:30开车,我提前了一个半小时。注意票的右侧!当时我就没仔细看,以为是副券或票根。后来车子快到万荣时在一个休息站停下,原来这是餐券,可以免费吃一碗米粉。不过那米粉味道实在一般啊。

上面这张是售票窗口。里面的工作人员挺有耐心的。

上图是我要乘坐的车。这种叫mini bus。据说是比较快的一种。乘客的大多数行李都要放在车顶货架上。司机站在车顶,乘客把包递上去,统一封装。这台压缩机估计是放不上去了,后来放到了过道里。问了售票员,说从琅勃拉邦万荣要6个小时。

转身看到旁边另一部车,厉害!摩托车都是放到车顶来运输的。

这是候车区的座位。一个多小时的时间,坐在这里看了会儿《人性的枷锁》

琅勃拉邦万荣的道路感觉比从景洪琅勃拉邦的要好一点点,没有那么多弯。走了大概两个多小时,车子突然停下了。原来是前面出现了山体滑坡。看到滑坡段已经有3辆大型挖土车在忙碌的施工。当时心里一沉。这原本说的6个小时,不知道何时能到了。幸运的是,不到一个小时,道路就抢修通车了。yeah~

五个小时后,车子接近万荣。我之所以知道,是因为之前在网上看到说万荣特别像阳朔的风格,不管是地貌特征还是当地的感觉。车子转了几个弯,真的就好像来到了阳朔。典型的喀斯特地貌。

booking上定的万荣这家青旅,Chillaos.很有特色。就在主路边上,大堂有台球桌,整个氛围就像是在夜店。基本都是欧美年轻人。大堂放着一个音响,客人可以把自己的手机连接上放自己喜欢的歌曲。欧美的小伙伴放的都是特别high的舞曲,而且声音超大。不喜欢很闹的人估计受不了这种风格。
      这里很有趣,提供早餐,晚上居然还提供免费的whisky!你可以想象一下,音乐+酒,现场的气氛会是什么样子。我本人倒是挺喜欢这种自由奔放的感觉,在旁边看看也挺好玩的。

特别推荐一下万荣的美食之一:pancake。
就在路边有很多这样的摊位,口味多样,可以自选。10000-15000Kip。
面皮是类似印度飞饼的材质,放上香蕉,用黄油两面煎,最后淋上奶油。热量足够,口味香甜,吃了后满满的满足感。

晚上在周边转了一下,找了一家韩国人开的小旅行社,报名参加了第二天的一日游,包括 water cave·、kayaking、blue lagoon三个地方。要加120000.

文字太少了,意犹未尽

2016-11-15 11:46

文字太少了,写的很有意思

2016-11-21 14:30

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-21 14:51