“菲”一般的旅程 醉美长滩 美图加美食推荐

日期:2016.10.26

天数:5天

旅行主题:闺蜜游

总体花费:3500元/人

这次的长滩之行算是计划之中,意料之外!姐妹几人本打算向巴厘岛前进,突然发现了长滩岛的特价自由行,价格真是美丽,果断决定奔赴长滩……先上两张美图

菲律宾属于典型的热带海洋气候。全年常夏的岛屿,平均温度在二十三到三十六摄氏度之间。在十一月份到次年的四月份,属于旅游旺季,五月份开始,到十月份是淡季,雨水比较多!长滩岛(Boracay),是菲律宾中部一岛屿,是菲律宾的旅游胜地之一。

北京出发那真叫人在囧途啊,各种折腾,我们乘坐的是5j航空,航班时间不太好,凌晨两点集合,五点多起飞

经过5个小时的平稳飞行,终于抵达了卡里波国际机场,机场比想象中的还要小,下飞机后走路5分钟就进入航站楼了,回头再望一眼我们的灰机……

插播一句,5J虽然是廉价航空,但飞机很新!飞机上矿泉水10元一瓶 建议自带水杯!

在卡里波机场用美金兑换的比索,汇率是1:47.3 不过后几天在长滩岛上兑换的价格更为合适1:48  人民币的汇率在1:6.5左右  所以后期亲们去的时候先别着急换钱,岛上换钱很方便,不需要手续费!

关于wifi的租赁要特别说明一下,我们是租的随身wifi 机场取货,不过信号不是很好,总断网,个人推荐使用中国移动的数据流量,每天30元,套餐5天118 元,不限流量!

下飞机后,经过了1个半小时的汽车车程和10分钟的船,终于看到了美景,对于舟车劳顿的我们来说是一种奖赏

我们住的是金凤凰酒店,在三号海滩,位置还可以就是海滩差了一点点,沙子不是很细,不过出门就是海,酒店里韩国人很多!双人间中规中矩,三人间是亮点,给升级了一间海景套房,带露台 每天可以在露台看日出日落

来到长滩岛必须要体验的就是风帆出海啦,怎么能错过呢 美美的夕阳,美美的我们!躺在帆船上甩开所有的烦恼和忧愁,感谢旅行赐予的美好

白沙滩是必去的
从我们住的3号沙滩步行到1号沙滩大概40分钟左右,中间会路过D-MALL  慢慢悠悠走走停停,一路风景

white beach位于长滩岛西岸的中段,是岛上最出名的海滩,被誉为世界上最好的海滩之一,沙质洁白细腻,风光极美。傍晚,这里是看落日的最佳地点。

在沙滩上撒欢儿

跳岛游也是去海岛游不必可少的项目,我们选择了鳄鱼岛浮潜和水晶岛,出海这么多次但这次是最惊心动魄的,在去水晶岛的路上遇到了狂风暴雨 大风大浪夹杂着暴雨,船上下颠簸真的给我们吓坏了 而这段经历也是这次出行最值得纪念的!

水晶岛

带我们出海的小黑,船长兼导游特别喜欢给大家拍照

回程的时候没有选择坐船,改坐了当地特色tutu车,价格也不贵150比索5个人 坏天气造就新体验!

傍晚的落日给了大家惊喜 美的不要不要滴

菲式按摩💆价格真心便宜  随处可见!小黑们都会站在路边吆喝,最低的350比索就OK啦  我们挑选了一家海边的茅草屋,半露天,超级有feel 手法不错,一个小时才500比索哦!

来长滩必去的第二个沙滩,那一定是puka了!puka  beach 位于长滩岛最北部的海边,早先以适合做饰物的普卡贝壳闻名,后来因梁静茹的婚礼而名声大燥!游客相对白沙滩要少的多,很宁静,以欧美人为主 从酒店坐tutu车20多分钟就到了,200比索,5个人一辆车!

其实长滩岛还有很多美食值得推荐,大众点评上都可以搜到!重点推荐几个给大家

I LOVE BBQ
人气很高的一家店,第一天晚上专门去找了好久都没有找到,在第二天误打误撞的就找到了 菜品不贵,点了几个人气高的菜品,味道也还好,可能是期望值太高了,吃上去一般般啦!

shakey's. 是第一天寻找餐厅无果后随便找了一家,主打西餐!双拼披萨特别好吃饼皮很薄,料特别足!奶油蘑菇汤味道很浓郁,个人比较推荐!

都说下面这家的芒果沙冰好喝,可惜没有喝到,不过在长滩的几天里几乎天天喝芒果沙冰,路边随便买的,味道都很不错,一般都是80比索一杯,鲜芒果制作!

HALOWICH 吃过两次,就在DMALL里面,很好找,味道确实不错!

Gerry's Grill 是离开长滩前的一顿盛宴  把店内的招牌菜都点了!烤鱿鱼,炒猪肉碎,牛排都不错,最重要的是价格好便宜

来长滩晚上一定要在海边的酒吧坐一坐,一杯酒一首歌,微醺的心情醉人的海风,会让你流连忘返!

The end

2016-11-15 12:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-15 15:27

请问跳岛游在那里订的,多少钱,还有落日帆船多少钱?

2016-11-17 12:26

引用 做Niの王子❤ 发表于 2016-11-17 12:26:57 的回复:

请问跳岛游在那里订的,多少钱,还有落日帆船多少钱?

回复做Niの王子❤:跳岛游就找的当地小黑定,可以划价,分包船和拼船 价格不同!日落风帆折合人民币45元一次!

2016-11-17 13:34

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-21 11:51