似水年华--乌镇、杭州

• 出发时间/2014-09-07

乌镇开放时间
纯玩套餐开放时间:9:00-18:00
住宿套餐开放时间:24小时

西栅景区开放时间:(9:00-22:00)  120元/人
西栅景点开放时间:夏令(8:00-17:30)冬令(8:00-17:00)

东栅景区开放时间:夏令(7:00-18:00)冬令(7:00-17:30)  100元/人

东西栅联票  150

住在景区里面   在官网订房  买联票可以用两天   否则 都是当日票

以下是乌镇的官网,可以查询住宿价格、天气、历史什么的

我的行程是2014年的  所以也不能叫做旅行帖子了   这是好久以前的事情了   也不大记得了   要不是昨天手机丢了  把我的小4又捡起来用  我还不知道我有这么多照片   在这里   还有那么多的回忆   那时我们是夏天去的   天气比较热

我们到乌镇住的 乌镇知青人家客栈   在景区外面  很近很近    到了乌镇车站   店家免费接的   这家很便宜  120一晚 住的榻榻米房间   还可以就是他家门面是餐厅进去是住宿  包早餐   推荐指数3颗星  就是过夜  也能接受

最好先去东栅  我个人认为   因为基本景点都在这里   进入东栅  有免费的摆渡船可以坐一下   几分钟而已 需要排队   江南百床馆  → 江南民俗馆  → 三白酒坊 → 宏源泰染坊 → 江南木雕陈列馆  → 茅盾故居 → 汇源当铺

江南民俗馆最好玩   特别是情侣去   那里有拍古代的  喜房   衣服随意挑   很便宜   很有趣

江南百床馆    能看到古代流传下来的   古代木床   雕刻的非常精细  很美  但是有点瘆得慌

民俗馆到了   这个非常好玩    到里面有可以穿古代的秀禾服啊  之类的新娘的衣服    拍照  价格非常便宜    具体价格我忘了   你们可以自拍   也可以和别的情侣说   相互拍摄

那里面比较渗人的是   有蜡像看着很可怕 要是晚上来了 真担心会动

我们当时还在恋爱    也拍了一次  很好玩  可惜视频放不上来

三白酒坊   这里可以品尝三白酒    味道很浓郁的

我们到乌镇已经是下午了  饥肠辘辘的    随便在东栅找了一家饭馆就吃了  发现不错  很好吃   特别是那个江白鱼  鱼里面居然塞着肉

吃饱饭 歇了一下   你会发现乌镇确实很美的    一个窗口   外面是江南的小桥流水   乌篷船   很喜欢

梅菜饼具体的味道已经忘记了   看来不是很有味道

到这里  这个桥  基本东栅就是逛的差不多了   可以逛桥的那边了

过来桥就是染坊    黄磊拍的那个片子里  这里没少出现   别人游记里也是打卡必拍的地方

因为西栅的美丽在于他的夕阳和晚上  玩一天的人可以在下午在过去  等灯光出来   才叫美

下午开始   太阳下山了

西栅的灯设计的很美  衬托的乌镇特别美

乌镇邮局    由于觉得没逛够   最后决定明天再来一下   就没进去

在西栅   听到了  吴侬软语  评弹   第一次听是在非诚勿扰的片里   很喜欢   这里有免费的表演就停留一会  很有韵味

到晚上了也饿了    找到这家  茅老太臭豆腐  很好吃

是的我们第二天又买了通票进去  目的不为别的  就为把那些好吃的吃一边再走

把第一天没去的景点补齐    这个是必打卡拍照的地方啊

早晨一早开吃  吴妈馄饨  很好吃啊   为了吃西栅的吃的 第二天有单花钱去的 由于起得早 这馄饨还没开  去的时候只有鲜肉的  它家的鲜肉都是粉嫩的那种大馅料的口感十分扎实 而且个大  吃一碗能吃撑 所以还是2人分食合适在吃下家 他家的醋是玫瑰醋我记得  15/碗

南方肉粽  我的爱但是这家一般

不爱吃萝卜的我   找到了一个爱吃萝卜的理由   排队购买呢  在金莲馆对面  3/个

定胜糕  不好吃   我记得天津也有   不喜欢

昨天来过了   但是没进去  今天把明信片寄出去

还吃了书生面馆的大排面    这里羊肉出名  可惜我吃不了 太膻气了  吃的大排面   喜欢羊肉的可以去试试他家弥漫着羊肉的味道

我们两人写着给对方的话    贴上刮刮纸   谁也别想看    很喜欢这样的设计  写完这个  我们就离开乌镇了    然后去杭州

我们坐火车去的杭州    在杭州   住宿是住的威廉的太妃糖 他家  进门就很甜  这家酒店是在微信里看到杭州几家住宿风格很美的   一家  我一直说去杭州一定要住   那次完成了我的小心愿

办理完入住就开始找吃的了   找到一家评价很不错的 朴墅  在住宿的边上吃了鸡还有牛剔骨 还有人品大爆发 雪媚娘 焗烤南瓜煲仔饭 鸡爪 味道都不错 喜欢

吃饱喝足会太妃糖睡觉

一早起来  我们住宿可以租自行车  我们骑车去了一些地方   杭州很适合悠闲闲逛   空气非常好   太妃糖他家租车 50/2h   一天是40  我们租了一天   到处骑行

杭州的第一个早饭 觉得应该吃生煎   就找到  咬不得高祖生煎(岳庙店)     我们骑行找的附近的  味道还可以没有很惊艳的感觉 百度地图找不到 需要自己走着找一下

吃饱后   正好在西湖边上   我么你骑过去    看了一下白天的西湖    和另外一对朋友  拼的一个船很有意思

把一块钱给打卡了    拍照留念了

骑过西湖   中午去了很出名的 弄堂里

薄荷奶超级好喝  卤鸡爪也是 好喜欢 鞋底饼好脆哦  梭子蟹炒年糕便宜好吃  北京听说也开业了  78/人均

吃饱饭  接着骑车到处溜达   发现一个片茶园  很好看就进去了   没人管

起得太累啦   就会住宿地睡觉   然后晚上吃饭饭去   是的吃货就是这么任性    晚上去吃绿茶

吃饱喝足   在西湖溜达一圈看看夜景就回来了

然后没了  我具体的细节也不记得了  就记得  但是杭州给我留下了一个印象就是  很有礼貌 很干净   汽车会礼貌的等行人不是催促   绿化比北京好很多   乌镇是去了还会想去的地方下次住里面

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-11-15 19:26

引用 hellen_ 发表于 2016-11-15 19:26:05 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复hellen_:我也一样  怀孕了  哪里也不能去

2016-11-18 16:30

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-11-21 10:52

引用 xin_hao 发表于 2016-11-21 10:52:07 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复xin_hao:这是两年前去的  那时我还没怀孕。。。

2016-11-21 11:20