行走在米仓山、光雾山的秋色里。。

还没有添加游记头图
晴天 (万州) LV.3
2016-11-15 11:49 102/4

原本没有写游记的习惯,但这次出游,旺苍县、南江县的风土人情,尤其是热情大方给了我很好的印象,所以写个贴推荐一下。。
首先是行程:第一天:重庆南江县,住县城,很多宾馆,100多元,条件还不错,干净整洁。这边吃比较划算,吃一桌一般两三百元吧。。
第二天:游光雾山十八月潭,之后前往旺苍县住。吃、住和南江差不多,都是很划算的。
第三天:前往米仓山国家自然保护区,游七里峡、狮子坝、蔡家地等,这是精华。住旺苍县。
第四天:返回重庆
重点来了:1/现在大部分人看红叶都只知道光雾山,不知道米仓山,以至于光雾山人满、车堵为患,吃住行都是个大问题,其实旺苍县的米仓山是养在深闺人未识,和光雾山是一个山脉,中间只隔了几座山而已,风景也就差不多了。所以我推荐,如果看红叶,我直奔米仓山,一是路程路况一样,二是风景差不多。而米仓山的优势在于人少,吃住行都不挤。任何风景优美的地方,人太多,都会影响看风景的心情。。我想这点就不用多说了。这次我们是去了光雾山的精华点十八月潭,没去大坝,我们中间有人去过大坝景区的,说十八月潭还是漂亮些。我去了十八月潭和米仓山,我认为就景色而言,二者差不多,但十八月潭到处是人,成堆的摄影家对着一条小溪拍出来的景色确实有一点欺骗性,米仓山总共游客没超过百人,慢悠悠的游走在秋日的阳光里,感受古人的“远上寒山石径斜、白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境。

因为11月是旺季,又是几家人出游,之前几天的计划是在米仓山顶的狮子坪住一晚,就特地定了狮子坪木屋小别墅的房间,当时我就给老板说打定金,结果老板慷慨的说不用。我们到了南江县之后,大部分人觉得如果在米仓山上住一晚,第二天回到重庆就很晚很累了,所以就改变了行程,不住山顶,当天游了米仓山后返回旺苍县住,最后一天直接在中午就能回重庆了。结果我很抱歉的给老板打电话,说想取消预订,并主动提出打两百元给他以表示歉意,老板在电话中没有任何怨言,说我们取消的早,没有怎么影响他的生意,并且说不用打钱了,只要以后有机会来米仓山可以住他那里之类的,很是淳朴。,当时我就被老板的热情淳朴感动了,所以也借这篇游记,提及一下这个事,也感谢大家去的时候顺便提下嘛。
好嘛,现在看图说话了。。

第一次发帖,不太懂调整顺序和编辑等,看到的景色比拍的照片好。哦,狮子坪木屋电话是冯,15328587528

前面是米仓山的景色,后面是十八月潭的景色,第一天十八月潭是晴天,第二天米仓山是阴天。

第四天:返回重庆

好嘛,现在看图说话了。。

本篇游记共含1945个文字,14张图片。帮助了游客。 举报

2016-11-15 21:26

呵呵,谢谢,第一次写游记,所以还不太会编辑照片文字,前面的木屋就是米仓山顶的狮子坪木屋别墅,价格相当接地气,100多一晚,吃的价格也在那张照片里。主要是觉得老板耿直。
前面的都是米仓山随手拍的,后面有水的都是光雾山十八月潭的。。

2016-11-16 16:05

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-21 10:52

引用 kevin_cauc 发表于 2016-11-21 10:52:10 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复kevin_cauc:这个是短线游,大致线路就可以了,吃、住随遇而安。。不过确实推荐米仓山上狮子坪那个木屋住宿以及山腰处蔡家地的鼓城山庄。。

2016-11-29 10:59