北京天津"逛吃逛吃"

北京篇

第一次一个人出去玩,感受最深的是,出去玩一定要少拿东西,背一个轻的旅行包,否则会累死的,就像我一样。

言归正传,我是一个热爱美食的正宗吃货,对于城市化的景点不是很感兴趣,所以此次出行就是奔着吃去的。去之前没计划,也因为这样走了好多冤枉路。

第一餐的土耳其烤肉快餐店,味道还可以,价格适中,就是环境一般。也是因为它我才去的北京,没有预想的好不过也还行。

夜间的天安门地下通道是关闭的,绕来绕去的

香山的红叶还没红多少,人有点多,不过有条土路人基本没人走,安静还不累,不错不错😊

一个人出去玩,唯一不好的地方是想拍照没有人给拍,姑娘们秒懂更崩溃的是找到个愿意给拍照的路人吧,结果拍的巨丑却也没办法,只能谢谢走人。对于这一点,传授大家个小妙招,找带专业相机且看起来很专注拍景的路人,这样的人一般拍照技术都很好。

北京南锣鼓巷快被人挤塌了,不喜欢,专门从网上搜的说还有方家胡同,五道营胡同,于是就去了,确实人少,店也不多,想看胡同的可以去这两个地方,还有北锣鼓巷。

这是芳叔家的蛋挞,也是网上搜到的,吃起来也不错,价格还可以接受。

吴裕泰的抹茶🍦,味道不错,确实抹茶味很重。

经典早餐油条豆腐脑

这家必须说,天坛北门瓷器口店的饭超赞!超好吃!便宜实惠,还是清真的,门脸不起眼,地方装潢一般,但东西很不错,都是本地人,都没坐。有时间一定要去吃。

小胡同哪都有这样的小酒吧,可以选择个人少的进去喝点东西,歇歇脚,也是个不错的选择。和店家聊天谈地,听听别人的故事,感受生活的奇妙。

天津篇

我觉得天津没什么好玩的,但值得一看的是相声,天津有好多大大小小的茶馆,不一定要去德云社,一些平价的茶馆也是不错的选择,段子因为不出名也显得比较新鲜。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-15 15:24

2016-11-15 17:28

引用 wttinawttina 发表于 2016-11-15 15:24:12 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复wttinawttina:讲什么啊?

2016-11-17 18:50

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-21 12:51