邂逅斯里兰卡

还没有添加游记头图
小米 (西安) LV.10
2016-11-15 12:59 974/4
  • 出发时间/2015-10-17

第一次出国门我选择了斯里兰卡,没有美丽的文字,只有简单的叙说!我在用我自己的方式保存属于我的回忆!也希望这篇游记能帮助到一些蜂友!

所有照片都是苹果 手机搞定 ,像素不清楚大家凑合看吧~  哈哈

2015年的10月27号。我从昆明转机来到了美丽的斯里兰卡首都科伦坡!在昆明转机的时候急急忙忙都把帽子弄丢了 对于斯里兰卡,了解不多。一个月停留的往返机票,某宝做的签证!带上钱,就这样迷迷糊糊的出国门了 ,甚至于我抵达科伦坡机场后都没反应过来。我已经身在国外了......

大家去斯里兰卡要注意不要驱赶乌鸦,乌鸦是他们 的国鸟~而且坐突突车一定要讲价!他们会漫天要价 !并且各种给你介绍景点赚钱!记住一句话 。天下没有免费的午餐!除了景区 附近的人不要轻易相信 外。当地人还是特别特别友善的 !所以去斯里兰卡的朋友不要太担心 !

温馨提示。下飞机后会有许多工作人员前来给你帮忙找行李,他们都是需要小费的,个人觉得 ,如果东西不太多最好能省一笔是一笔,我是因为东西少,直接没让帮忙而躲过一劫  ~~

出门美金是必须要带的,蜂友们最好带张华夏卡 ,每天取钱的第一笔是免手续费的

我是因为参加了国际野生动物志愿者而来到了这里,(个人建议,不要相信所谓的各种保护协会!交了8000块人民币,呆一个月,基本什么都没做,管吃住,最后给你个志愿者证书完事)因为过来接的人第三天才会过来,我打车到预定好的酒店!(因为自己英语超烂,导致前台要我交押金说了半天,最后还是有道 翻译帮我解围,好尴尬) 一大早起来我便坐了个突突车去火车站买前往加勒的火车票!有史以来第一顿咖喱饭在火车站附近已失败告终!(也因为吃饭才知道斯里兰卡的烟是一根一根卖的!)在斯里兰卡的大部分 酒店是没有热水洗澡的 。所以大家在booking上预定酒店 一定要看清楚  。至于科伦坡住哪里随便 。因为科伦坡实在 没有 什么 好玩的地方 。

看这个火车票好可爱有木有

可爱的TUKTUK车

科伦坡火车站

这就是我的第一顿咖喱饭 ,人家给我 把送完饭菜还给我拿过来一根烟放在 旁边,当时还在想,这边这么好。吃饭还送烟 抽 。后来才知道原来是捆绑消费!哈哈哈 ~

因为之前稍微在蜂窝网上有看别的蜂友写的斯里兰卡的游记,稍微坐了下功课~知道这就是千与千寻的海上火车原型!一路挂火车兴奋到爆表!下了火车直接继续突突去了加勒城堡还有那现在只作为表演形式的高跷渔夫!所有的一切对于我来说是那么的新奇,犹如一个好奇宝宝,走到哪里都要逗留半天,看看这个摸摸那个 ....(在火车上遇到了几个学生,蹙脚的英语沟通起来真心好困难,对于我来说,唯一能听懂的就是where are you from? How old are you  ,然后我就各种不会了,即使这样我和他们依然打成一片!快乐就是如此简单 !)

千与千寻海上火车原型

学好本领 我也在这谋生 算了!!

扑克不是中国的吗?这里的人居然也玩~~

下午从加勒科伦坡的时候再次晕倒在一片英语单词的海洋里(我到达加勒就买了回科伦坡的火车票,实在没听懂几点的火车,机智的我玩完提前来到火车站,遇到了一个在科伦坡工作的华人朋友帮助了我 ,顺利坐上了回去的火车!)第二天,接我们的人来了,我认识了第一个外国朋友 (她也是来做义工的,来自澳大利亚的Sara,很漂亮很潮的一位姑娘)她知道我英语不好,放慢速度和我聊天,我也努力的用有道加上肢体语言和她聊的不亦乐乎,一路火车再转汽车,最后再转突突车,一天的时间就在车上过去了。我们的住所在农村的 山林里,至今我也不记得叫个什么鬼

义工的生活正式开始了,简单而又无聊,每天早上徒步去寻找野生大象的踪迹,看到了大象粪便,量尺寸,甚至于掰开检查大象吃了些什么,下午去树房子等待大象观察大象~唯一值得欣慰的是终于来了一位中国人,来自东北的菲菲同学,因为大家都知道我英语不好。特意把我们安排一个宿舍!!哈哈。天送救星啊 ~~~还有还有,在这里吃的每一顿咖喱饭都特别好吃,每天都能吃好多,导致回来后都胖了几斤 。哈哈

因为我们的基地周末休息,又离丹布勒石窟和狮子岩很近,于是 周五我们就请假了,来到了丹不勒石窟,晚上住在狮子岩山脚下的小镇上(因为我是典型的路痴 ,晚上回酒店,我还给迷路了 。哭的稀里哗啦 的)

狮子

推荐这家酒吧餐厅!牛排做的特别赞!老板亲自下厨 噢~

老板噢~~~

回基地的路上看到了一只鳄鱼~~

13只野生 大象,还有一只大象宝宝 。超级 幸运呀~

Sara只参加 一个礼拜的义工,她离开后,我们继续一天重复一天,和菲菲决定周末去美瑞莎 !到周五继续请假出去浪~美瑞莎的酒吧特别有氛围,酒吧就在沙滩上。来瓶小酒。听着海浪,踩着沙滩,到现在我依然很怀念在美瑞莎 的日子

超级便宜有木有,6个多小时才159卢比

这一大桌子折合人民币150

美瑞莎沙滩酒吧

喜欢这种感觉  。什么都不想!好惬意~

温馨提示 。去热带国家的蜂友们一定要带好各种蚊虫叮咬的药,从斯里兰卡回来一年多 。腿上还还多当时的疤。(当时也不知道被什么不知名的虫子咬在了脚底板,菲菲去玩水。我坐地上挤脚上伤口的脓疮赤裸裸遭围观  !)

回基地的日子无聊到爆,基地每个周末都有人离开 ,也有人来 ,而对于初出  国门的我来说,不想浪费大好时光呆在这里,决定离开基地开始去流浪!我和所有来自五湖四海的朋友打成一片!第三次掉眼泪了 。第一次 因为sara没有和我睡一间房,第二次把自己弄丢在丹布勒,我舍不得,真的舍不得,对于他们来说,我的英语能力是0, 我每天拼命的背单词,不管懂不懂,说 的 对与不对。我都和他们一起 聊天 。也因为 我的英语闹了许多许多的笑话。因为我的离开 。可爱的Nana还为我在Face book上写了一篇文章!http://tallgirlabroad.com/five-feet-of-crazy 大家有空可以 去看看。逗逼的英语逗你一乐回归正题,离开 基地,坐车来到了美丽 的康提。住在华人开的旅社李哥家 !每天 就是逛逛康提湖,买买沙丽!

康提极力推荐入住华人李哥的酒店,价格 特别合理,关键是你能吃到正宗的中餐,甚至于火锅!火锅!火锅!李哥现在又在康提市中心新开了一家酒店,就在康提湖旁边,有需要的蜂友可以 加他微信LEEVILLa2015

通过朋友介绍,我租了辆车决定去霍顿平原!好巧不巧 的下雨了 。风风光光的进去 ,摔一跤,邋邋遢遢 的出来!去茶厂还 买了好多茶叶(最后因为 这几袋茶叶 行李超重 ,机场 支付了180美金,哭死)去霍顿平原和茶厂建议大家包车,路程实在是太远!人会太辛苦,而且租车价格也不是很贵,同样可以为大家推荐一个我的朋友Ruckey,他是当地人 。英语特别不错,人也特别好。还请我吃饭。还教我英语。他的微信号是ruckey80报我名字有优惠 ~~~

佛牙寺

佛牙寺

最后一个目的地 ,尼甘布!在尼甘布其实也没什么玩的。去了个海鲜市场,推荐大家住在酒吧一条街附近 ,去感受下那里的酒吧文化,也很不错

离回家 的日子越来越近 。而我再次回到科伦坡 ,瞎转悠,然后滚回家 !住过许多性价比高的酒店许多 都忘记了地址 忘记了,好像 也没 什么 能帮助到其他蜂友的-  -纯回忆吧~不过 有需要咨询 的 也可以加我好友 !

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-11-15 19:26

第一篇游记,一定要来赞一个👍

2016-11-16 21:00

赞你。必须赞一赞。嘿嘿

2016-11-24 19:41

海边这酒吧我好喜欢😘😘😘