一场风花雪月~一个人的云南,说走就走。

成都—昆明(硬座—硬卧)票抢不到

貌似大家出去玩都会去一趟云南,然后我就各种种草。之前和前男友说好他毕业旅行陪他去大理,还没有去,就分了然后和之前一起去过广西一女生说一起去云南,中秋节再次确认订票时,她家里有事就去不了~马上就是国庆,爸妈也不在家就不想回去,干脆自己去算了,于是上知乎看那些一人旅行的~给自己壮胆~做了接近一个月的攻略,写了好几篇,就不一一展示了,毕竟一个人出去,又是妹子一枚,所以什么都要做好打算,先上一张自己去云南之前的时间打算吧~但!计划跟不上变化!后面更新~

这才是实际的行程!成都昆明大理丽江攀枝花成都

10🈷️30日-10月1日 成昆大

昆明—大理

这是当天晚上在火车上记录的,很激动,第二天火车早到了半个小时。在昆明火车站等去大理的火车。本来说在昆明玩一下的,但是由于意外认识了两个小伙伴,他们提前了两天去,为了能够一起玩,我放弃了昆明之行。直接去大理
 不幸的是!到大理的火车由于下雨晚点了三个多小时!本来预计五点多到的,结果9点过才到,下了大理火车站,可以拼车,15元一个人,然后风花雪月大酒店下,那边离大理古城很近!我的客栈也订在那边的,刚好意外认识的小伙伴也在那边,他们住客栈也离我的住的客栈很近,100米左右,所以下车他们来接我。嘿嘿~晚上11点左右去逛的古城,那时候人不多了,将近一点回客栈

10🈷️2日:大理—洱海

洱海电动车一日骑行,环行整个洱海

和小伙伴他们客栈的三个人一起去的,小伙伴他们另一行去了三塔。我们四个去洱海,其中一个男生是那边影楼的,他带我们,路线➕拍照,运气超级棒~所以我们骑了12个小时,早上九点出发,晚上将近10点到客栈。

下方多图预警

出发出发!

和隔壁青旅的三个小伙伴一起,这个男生叫阿海,当地影楼的,导游&拍照担当

景点照相啦

抓拍,这张最好看

骑车到乡间大道,正是收获的季节,一片金黄~这棵大树的伫立别具风格~来一张吧~

电动车小达人,假装自己在骑

哎哟~我跳,我同学说这张好销魂。其实路上车蛮多的,大家在路上拍照注意安全哦

这张是我带着帽子,围巾盖着帽子,这样照的。避免了帽子被吹飞,避免手臂被晒伤。机智吧……

紫外线真的很强,做好防晒!帽子围巾,晒得很痛。电动车50一个人,我们两个人一电动车~一定要电很充足的,整个路上,我们就下午吃饭,充了三个小时,太强悍了!

我们大概从三塔那边位置出发,往蝴蝶泉那边,然后绕整个洱海一周,再回来,

喜洲镇~喜洲粑粑

下面那个鱼很好吃,很酥,在路边上买的,也是10元一份

摄像的小伙伴带我们去吃了据说很正宗的喜洲粑粑,10块一个。肉很多~

下面云南专属游客照

经典的游客照的地方,居然要给10块,之前怎么没有人给我讲过!

小普陀

下午三四点的时候,另外两个小伙伴的电动车没有电咯,我们只好找一家吃饭的地方休息一下,顺便充电,老板超级好,充电免费。于是我们吃晚饭就去周围逛一下,路边卖提子的女生说往河直走下去就有一个码头,洱海边,于是我们往那边走去。那时候夕阳西下,摄影师说要给我拍大片。好嘛,我放几张“大片”,没有修过的哈

前方夕阳西下~多图预警

海东镇的一个码头~

阿海叫我坐上去,他推我,啊哈哈。我们四个特别搞笑

好了,接下来放大片咯

快看我~在哪里?

很喜欢这张~好看么

我们四个出行的小伙伴

把你拥入怀中🌞

做一个安静的美男子其实草地是湿的,也脏,为了拍照,我豁出去了,把帽子垫在屁股下面~

我跳jump !

跑起来~Run

假装靠树上,树其实在海里面哦,我坐在路上的,错位~哈哈

稻田~

以上都是在海东镇码头那里拍的哈~

拍完照我们就去骑车咯,赶紧奔回家。然后遇上某路段修路,折腾啊!幸好摄影师知道路,不然怎么回去。😢晚上真的很冷啊,温差大~所以早上出去带个外套,晚上回来可以穿上,一路吹着风,透心凉的我们~一路走一路高歌,忘了说,那天刚好是我生日,不一样的生日,非常开心!

将近10点到了客栈,没有回我的客栈,去了小伙伴的客栈叫上他们去逛古城。今天人有点多~和他们去了酒吧,人生中第一次去酒吧,然而我只看表演去了,没有喝酒~酒吧名字我忘咯,😅!记得最后一个是当地出名的民谣歌手—石头,完了已经快一点了~于是和两个小伙伴约好第二天去丽江,早上六点起床,六点半见

10🈷️3日:大理—丽江

早上一大早就起床了,临时买大理丽江的票。只有站票了,不过这次不是一个人咯,三个人,两个小伙伴是男生,帮我拉行李。嘻嘻。我们还在淘宝上订了茶马古道和拉市皮划艇一日游,只要💰78,你没有听错,只要78!订的中午一点的。到了那边刚合适。下了火车站,坐个公交,在和导演约定的地方等他。

接下来是土鸡火锅🍲,茶马古道骑马,拉市

土鸡火锅味道超赞!忘记拍了,光顾着吃了~很香~

刚刚买了粮食喂了我的马,他叫小三,😅尴尬~叫它三儿吧~

我们三

骑马是不允许拍照的,因为容易摔,所以没有自拍,这些照片都是路中专门拍照的人拍的,骑完去拿就是咯。10元一张,然后中途休息,在小树林,趁大家还没有出发,叫小伙伴给我拍了一张。不是很清晰咯~

一路上很多桃子🍑还有梨子🍐,看得我直流口水~超大超红,超可爱!但是!由于不能拍照,没有办法记录,记在我脑海算了~哎

接下来,划船🚣!

下方多图预警哦~准备好哦

图完全不用P了,天就是如此蓝!

这个是小伙伴帮我们拍的,好看哇。专门停在树那里

刚巧碰上大太阳哦!

害羞😳,捂脸

咦,你干嘛?

划到太阳回家~

再来一张,终于不该我划船了,划了一路,休息一下自拍~

🔚回客栈,丽江古城走起

晚上丽江古城不收维护费哈

俺在丽江等你😳

丽江古城真的超级多人啊!晚上爆挤!我们三有个人玩手机都走丢了一次~很多卖鲜花饼的~比较出名的就是嘉华鲜花饼还有杨丽萍代言的什么祥~还是挺好吃的哟

人太多~什么照片都没有照~只不过历史性的转折点来了~本来打算第二天去虎跳峡活着玉龙雪山的,听别人讲,玉龙雪山的雪化了。虎跳峡也就那个样~所以我们临时脑洞大开,改行程,去重庆吃火锅再回成都…但是要去昆明才能到重庆~放弃

最后决定去攀枝花吃芒果!芒果!我是芒果君!第二天一早奔往客车站~刷卡买票,发现我的卡丢了!懵逼!我的银行卡绑定了公司,发工资的啊!马上去支付宝把钱全部转回去~然后我们就去了攀枝花

攀枝花~芒果来了!注意⚠️

悄悄告诉你们,这个绿色的是最甜的,黄色的叫凯特芒,没有这个甜。都是💰2.5一斤!我们走到哪里吃到哪里,买了就让老板给弄开,直接吃~很香很甜~

未完待续~后面1月份回家重新整理

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-15 19:26

引用 kacalins 发表于 2016-11-15 19:26:13 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复kacalins:对的,真的很漂亮~阳光明媚, so nice~

2016-11-15 20:06

有没有再详细点的行程?

2016-11-21 11:51

引用 古典的叛逆小猪 发表于 2016-11-21 11:51:36 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复古典的叛逆小猪:有。现在没有时间整理,亲,你想知道哪里都可以问我哈

2016-11-21 15:22

你好啊~~我想问啊,你们环洱海骑行就用一天就完成了,中间够时间逛双廊,海舌公园什么的吗?

2016-11-27 14:04