美国罗德岛艺术之旅

傲雪(秋翁) LV.17
2016-11-15 13:19 1521/4

罗得岛州,全名罗得岛与普罗维登斯庄园州(The State of Rhode Island and Providence Plantations)。由于名称过长,一般简称为罗得岛。在地理上它是美利坚共和国最小的一州,也是美国州名最长的一州。罗得(Rhode)的发音与Road相同。此州属于美国东北部新英格兰的一部份。也是美国革命中的早期13州联盟之一。

罗德岛州州徽

受罗德岛艺术设计学院邀请我们一行三人踏上了这次艺术之旅。

飞行时间13小时

三人行必有我师

落地留影

美国罗德岛设计学院(Rhode Island School of Design 简称RISD),是一所集艺术与设计学科为一体的世界顶尖设计学院。建校于1877年,至今已有近140年的悠久历史。并在Business Insider[1]的世界上最棒的25所设计学院中,RISD荣膺榜首,力压耶鲁、麻省理工、Pratt、SAIC等强校。位于美国罗德岛州(Rhode Island)的首府普罗维登斯市(Providence),座落于学院山(College Hill)山脚,与常春藤布朗大学(Brown University)校园相连,师生比为11:1,拥有13英亩校地,国际学生比例约为15%。罗德岛设计学院和布朗大学共同享有着社会、学术和社团等资源,并为两校学生提供互选课程和双学位的机会。罗德岛设计学院各专业都位于领域前端,工业设计(Industrial Design)、平面设计(Graphic Design)、插画(Illustration)、摄影(Photography)专业尤为突出。RISD在2016年U.S.News&World Report《美国新闻与世界报道》的艺术学院排名中排名第4[2]。

酒店提供免费早餐

布朗大学

校园内

罗德岛随拍

接送学生的校车

街头随拍,这些都是废弃的真枪

哈佛大学

哈佛大学

版画家劳拉

版画分为平凹凸漏四种版种,也就是石版、铜版、木版(总体是木板这种材质,也有纸版、胶版、雕刻橡皮)、丝网版,并且四种版种技法方面相互都是不同的。

学生们在创作自己的作品

铜板版画制作

木刻版画

与学生们互动探讨版画作品

版画家工作室

版画家舒勃然演示石刻版画制作

石印版画印制张大千作品

为院校师生表演中国木版水印印制技艺

艺术无国界,友谊地久天长