魔都三日精华游

Stella luna (沈阳) LV.8
2016-11-15 15:40 124/4

出发时间 公元2016年3月1日

关于花费:沈阳往返上海机票800元/人。超值呀 地铁买3日通票即可45元/人,正好我们三天游,刚刚好呀
住宿:在南京东路的汉庭,江西中路店,出门走去外滩也比较近,去南京路步行街也近,而且是新装修的,环境也干净,比较安静。早餐是麦当劳。这时候应该算是淡季吧,铂金会员每晚400元*3晚 。酒店出门左拐第一家的大包子真的太好吃了。

以下是我几天的行程哈 仅供参考。因为去过好几次上海了,之前去过豫园城隍庙等,本次来主要是想去西塘,所以就把之前没去过的地方补一补。

3月1日18:25东航 沈阳 上海
3月4日 19:25东航 上海 沈阳
三晚入住汉庭外滩江西中路店
地铁三日票 2张 45一张
1 day:地铁2号线换9号线 泰晤士小镇 有中国最美的书店~钟书阁
五点pm.环球金融中心。 晚餐 韩寒的餐厅~很高兴遇见你 晚餐后南京东路步行街
2day:西塘一日游 早7:30人民广场出发
森林芡实糕 西塘龙蹄 外婆家鸡脚 管老太臭豆腐 陆氏小馄饨 妇女手工毽子
夜晚:外滩万国建筑群 2元轮渡到浦东 迪斯尼旗舰店 东方明珠  晚餐 正大广场俏江南
3 day:田子坊 交大徐汇校区 午餐:学校食堂
下午 上海新天地 南京路步行街 M&M’s 沈大成鲜肉月饼

地铁3日票,72小时通用,如果您刚好这个时间,这个绝对是最合适的,地铁是上海最方便的出行交通工具,去的景点太多,地铁一天可要好多钱呢,能省点是点哈

第一天,吃完早餐我们坐地铁9号线松江新城站2号口出坐松江16路到达泰晤士小镇,异国风情,比较英伦风,不过三月份是淡季,人真是少的可怜,不过也好,安静。遇见好几份拍婚照的。附近都是高档小区别墅,人气最高的书店,钟书阁,真的算是我去过的最美的书店了,书店设计别具一格,种类丰富,铺天盖地的书墙,还有星空,有甜品和咖啡。在这里工作可真是太幸福了,被书的海洋环抱着,想想都美死啦😄。不过游客大于顾客,建议大家还是买本书再出来,也不枉白去一次,给书店增加一些收益,也让他生意越来越红火。要不就拍照,没人买书,之后它靠什么坚持下去呢,这是一个景点,尽管不收门票,我们也应该募捐一下吧。😄买了一套明信片留念吧。不过我觉得买一本书更好。住在这个院子里的人太幸福了,吃完晚饭可以来这么好的环境读书。

泰晤士出来,我们回酒店休息,在美团订了登环球金融中心的票,晚上五点我们在金茂楼下集合,建议这个时间去最好,这样白天和夜晚的景色都能看到,简直是超值。12年去过金茂大厦觉得都够高了,这次的更高哈,下次该去东方明珠啦😄。人不少,若是旺季估计登楼都得排好久,还好我们明智,不选择旺季出行。

可能是高中时候太喜欢郭敬明和韩寒啦,总能被他们的文艺感动,所以决定去韩寒大叔家吃晚餐,我们去的是华润时代广场店,每道菜的名字都好文艺,真是我韩大叔的风格,口味还行吧,没有惊艳,也多了几分特色,菜量有些精致,不过我还是很愿意品尝。担担面那小碗精致超人,我能吃五碗哈。我们点的 “你没吃过我豆腐”“来自星星的炸鸡”“什么柠檬鸡”想不起来啦😄,名字都太有范啦。

吃完晚餐,地铁回南京路步行街,消化消化食,走走看看,反正也没什么可买的,毕竟沈阳也是大城市呢,我们那基本也都有哈,何必大包小包带回去怪沉的。

酸奶15元,南京路步行街晚上热闹的很,各种品牌应有尽有,喜欢吃那个沈大成鲜肉月饼,还是带这个特产回家吧,实惠。

第二天,去西塘,提前淘宝报个一日游的团,无购物的,那个季节去西塘是真好啊,人少,想想12年去乌镇,那人是真多啊,这个季节去简直太明智了,佩服自己的决定😄,进入古镇,导游会给我们统一发放门票,带我们坐游船,然后给我们讲解一下西塘的历史和特色美食,就让我们自由活动了,四点我们大门口集合。我和老公就去寻找提前攻略搜索的美食,1.陆氏小馄炖,石板路北首,鲜肉小混炖,十元一份,真的没多好吃,个人觉得太一般了,没有满宝的好吃,在出口附近,2.管老太臭豆腐,是真好吃,外酥里嫩,甜辣酱都有,在石板路92号,其实是在景区外,这个应该是最官方的吧,景区内的是山寨的。10元钱一份八块,不过你可以让他给你装五块钱的,省的吃太多没肚子吃别的。还有个周黑鸭,简直救了宝宝的胃口。3、外婆家鸡脚,靠近酒文化博物馆,10块钱4个,支持美团哦,很软烂,有种妈妈的味道,不过没有周黑鸭的好吃,可能都是传说吧,理解。4.西塘龙蹄,建议别买了,都是胶的感觉,33元一斤,一个猪蹄47元,可以想象一下得有多少胶,要么就是秤有问题,在家买一个大猪蹄也就三十五那样,口味偏甜,我感觉和万山蹄一个味道,没什么特别的。建议尝尝就行,可真别买多,带着太麻烦。

导游推荐的,不过强烈建议不要买,真的不好吃,你当场品尝的和你带到家里的就不是一个味的。我和男朋友当时尝的是榛仁酥,买的也是,可以拿到家里打开都是花生酥,而且都是买完他们直接给你送到你旅游团的大巴车上,到了家才发现不是一个,宝宝已经无数次发现出门旅游不能买东西,上次来上海去购物时候给爸爸买的烟都是假的,也是导游带着去的,团里的大哥抽了是真的,我们团里的人买了好多,没想到导购给我们拿的整条的就都是假的,好坑爹。教训呀哈

陶艺师的咖啡厅 位置很安静。吃的不好吃,也不太便宜,他家还有客房,环境还是很棒的。因为老公不喜欢溜达,岁数太大了,走不动哈,自由活动一会,我们在这里休息了两个小时,就到出口处集合回上海。因为位置有些偏 不在古镇中心地带,人可能比较少,附近都是新装修的房子,据说这房子一年租金都好几十万呢哈,还是古镇的居民土豪啊。

猫的天空之城书店,是一个连锁书店,沈阳万象城里就有,确实有一只可爱的猫咪,装修也很清新文艺,可以寄明信片哦

如果时间充足,还是会选择在古镇住上一宿,因为我们时间有限,还要回去工作,所以不得不离开。如果不需要住或者夜游西塘,真的真的建议直接找个一日游的团,目前,国内旅游业越来越规范,导游素质越来越高,不会强迫你购物和坑蒙拐骗的情况出现,这样真的很省心。如果自己来还得酒店去火车站,然后安检,候车,坐车,下车还要打车去景点,既浪费时间又提高成本,真的没必要。早上六点半我们直接人民广场新世界楼下集合,然后出发。一小时就可以到达目的地,时间上也不会赶早晚高峰,团费118元/人,真的太经济不过了。

西塘返回上海市中心,去迪斯尼旗舰店,买了一个玩偶,好多小饰品小玩具都有折扣,夜景真的太美了,喜欢。位置离东方明珠很近,对面就是一个正大广场,地铁也直达。溜达完正好和老公去正大广场的俏江南吃晚餐。

从酒店步行到外滩,欣赏万国建筑群,看外滩夜景,然后坐船到对面的陆家嘴去迪斯尼旗舰店,最喜欢江边的星巴克,环境太棒了,还有好多餐厅,下次一定要去。

西塘古镇购买的,当地大婶手工缝制,25元一只,真的觉得不错哦。

第四天吃完早饭和老公一起去田子坊逛逛,个人不是很喜欢这种风格,好多小店,买服装啊饰品啊还有纪念品,附近有个菜市场,可以买点新鲜的黄瓜啊西红柿啊吃点,补充点维生素哈。地铁九号线打浦桥下就行。

从田子坊出来我们去上海交通大学,百年名校的气势就是不一样,外国建筑风格,这么多年依然保存完好,来到操场上晒太阳,去食堂吃午饭,感觉回到了学生时代一样,只是食堂的饭有点难吃哦,不过不重要,要的就是这环境,能和未来说不定都是市长啊国家领导人啊一起共进午餐,多么幸福的事情😄。

看着这面条,我真担心学生们会营养不良,不可以加个鸡蛋 加点油菜之类的吗

从交大出来和老公去新天地,果然都是老外,好多酒吧咖啡厅,由于时间关系,只能匆匆离开,下次一定晚上去,喝几杯😄

从新天地返回南京路步行街,去买沈大成的月饼,顺便逛逛,去看这个巧克力豆长城,果然大啊 好几层,都是MM豆豆,不便宜,很贵,盒子都要钱,真不明白这有啥买的,太浪费啦哈

买完沈大成月饼匆忙回酒店办理退房,然后地铁奔浦东机场,新世界百货地下有一家泡芙真的好吃哦

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-15 17:28

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-11-21 14:51

引用 jiajiajia 发表于 2016-11-21 14:51:47 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复jiajiajia:哈  出去走就会心情大好

2016-11-21 15:38