我来听他的演唱会 ~ 学友 A Classic Tour 世界巡回演唱会广州

• 出发时间/2016-11-11

看学友的演唱会真的会上瘾~
无法自拔的那种~
什么时候能再一次去听歌神的演唱会?~~~

抢票攻略

五月的时候,心心念念的学友演唱会终于又有消息。
这次主题还是 “A Classic Tour”,肯定经典又精彩。

消息出来后,看到首巡就有广州站,就天天留意着消息。
先确定会在大麦和永乐开票。
然后特意去搜了韩粉的大麦购票攻略。

真的不得不佩服韩粉的应援实力。
在很多人都不确定广州站的确切时间是双11那个周末的时候,
有一个韩粉启发了我,可以去当地文化厅查报批文件。
原来,通常非大陆籍演艺人要来内地演出,都会有批文发布到文化厅官网上。
然后我直接到文化厅官网(http://www.gdwht.gov.cn/),直接搜“张学友”,
当然这个文化厅各个省都不同,
结果就出现了关于演唱会广州站的批复通知,确定了演唱会日期。
在文化厅其实还可以查到嘉宾信息,不过为了神秘感还是忽略这个吧~~~

之后天天紧盯大麦APP,还在大麦上订阅学友以便及时收到开票通知。
这里有个小NOTICE:看了一下首巡的其它城市开票时间,发现一般都比文化厅批文公布时间晚一个月左右会在大麦预售,但不确保每个城市都是啦,仅供参考。
事实证明大麦这个还有BUG,根本没有收到开票通知邮件,
如果不是每天都上去巡一遍可能又要错过了。
在开票前一天就填写好大麦的个人信息(联系电话、邮寄地址、身份证信息等)
因为大麦可以支付宝、微信支付,所以钱也提前准备好了。

到开票当天,提前15分钟就开始刷大麦APP。
APP比网站快,很多人以为网站肯定会稳定一点,其实不然。
网站可能因为浏览器的关系,发送请求会比APP慢。
不要两边同时刷,很容易会错过的。

关于选票方面,有个小NOTICE:如果是像我这种必须要看到演唱会的话,建议放弃最低档的票,通常那个是完全抢不到的。数量少不说,还很容易被黄牛抢光。而且这次学友演唱会即使买最贵的内场票也绝对值回票价。虽然很多小伙伴都反映这次 A Classic Tour 山上的风光更好。
这个技巧也是韩粉的经验总结,感谢韩粉~
因为这样,我从一开始就没有瞄准580而是专注抢780的票。

果然,开票后系统即刻卡了,刷了好几次都下不了单。
但是感谢锦鲤保佑,失败几次后终于成功下单付款,用时20秒~
当看到订单管理里躺着的两张票,我知道我成功了。

之后就是等大麦邮递门票过来~~~
收到实体门票后,我知道就可以坐等演唱会当天了~~~
大麦还是挺贴心的,提前三天就发短信通知演唱会日程。

演唱会当天

广州国际演艺中心交通指引:贴吧很详细就不累述了
【http://tieba.baidu.com/p/4855042889?pid=100056277680&cid=100218648206#100218648206】
不过有个小NOTICE:
接驳车是借调的公交车,以防万一打电话到主办方那边联系。
其它城市不知道主办方有没有提供接驳车,
这可能算是广州演艺中心的小福利吧,说实在它实在是太偏僻了。
因为堵车,原来快1个小时的车程也要1个多小时才到。

抵达时已经很多人聚集在场馆门口,但都是手里拿着一堆票的,估计黄牛。
有很多没有抢到票的歌迷通常会到场馆门口买黄牛,但存在安全隐患。
一来,你不确定他的票是不是真票,这次可能歌神学友的号召力,黄牛、假票好猖獗。
而场馆安检前就要经过两次检票。
二来,如果大家都是抱着这样的心理,票都被黄牛炒高,以后怕只会更难买票。

不过听说这次广州站黄牛扑街了。
很多人在场外和黄牛耗上,宁愿错过开场第一首歌,等到开场黄牛打折再买票入场。

久违的四面台~~~
学友的情怀~~~~~

因为这次巡演已经开过九场,歌单基本已经确定。
为了公平,而且已经都有固定的舞美灯光效果,主办方也说不会更换歌单。
还有比较怨怼的那四根大柱子,有小伙伴猜测香港场会没有,小伙伴们,根据前方战报真的没有的!下次真的直接杀去香港看!
不过那四根柱子不妨碍看歌神啦~

广州场被誉为大陆的红馆,基本可以肯定所有有粤语版的歌都会唱原版。
而学友吹水很大机会会用广东话。
果然,他开口就问我们可不可以说广东话~
故意卖萌~~~哈哈哈~~~

现场他还有表情包大放送。
故意停在那里让我们拍个够~~~~
怎么会这么可爱~~~~~~

【歌单来源看水印】

学友出名敬业乐业,踏正19:30开场,准时得很。
不过在山顶看到内场很多都还是空的,可能还有很多歌迷在门外和黄牛战斗中吧。

为了保护学友,演唱会内容就不多透露了,反正很精彩!
绝对值回票价!
错过后悔终生!

上些略糊图过过瘾吧~~~
其实原来是有图的,不过以免引起不必要的麻烦,我还是不放图了。

注意事项

1、其实演唱会是不能拍照、摄影、录音的,但真的很想用照片留住这一刻,也没有禁止拍照。
但看到好多人会分享小视频、甚至优酷上已经有演唱会全程。
个人觉得想分享视频还是等巡演结束再分享较好。

2、其它城市不知道允不允许带矿泉水,但广州场是禁止的。
不过带保温瓶可以,食物也可以。

3、广州场国际演艺中心的位子很挤,而且很陡,这点需要去演艺中心看其它明星演出的可以参考一下。
而且不建议带太多东西去,包也尽量背个小一点的,现场实在不好放。
为了最大限度地靠近舞台,也只能这样设计啦...
780及以下是山顶位置,980及以上就是内场位置。
说实话舞台挺远的,780和980的位置看风景最好。~~~

圆梦感想

可升降带全LED屏幕的舞台,360度超立体的灯光。
学友风骚帅气的表演和堪称完美的音准,虽然有一两处有点小破音... 但行走的CD当之无愧。
50多岁还能唱跳整整3小时,气都不带喘一下。
最后那个不知疲倦并且乐在其中的样子,看得都有点心疼他。

果然演唱会只有两种:一种是学友演唱会,另一种是其它...
有生之年绝对要听一次学友的演唱会。
而 “A Classic Tour” 绝对可以称得上是目前最精彩、最华丽的学友演唱会!

2016-11-15 16:53

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-15 19:26

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-11-21 21:52