马来西亚吉隆坡自由行

• 出发时间/2016-09-01

应俱乐部群友们催促,把前段时间去马来西亚的见闻写下来,供大家出行参考。
俱乐部微信号:cdfmz367

一、准备工作
看到沙巴的机票的便宜,毫不犹豫的就拿下了!仙本那有很多小岛,出名的有马步岛、卡帕莱、马达京、帮帮岛、还有很多小岛,网上做了些攻略,卡帕莱因为没有沙滩放弃了,马步岛有些小乱随后也放弃了,马达京嘛听说岛上消费很贵,一时犹豫也放弃了,随后就选择了邦邦岛,其实选择邦邦岛最重要的原因是岛上人很少,游客加上工作人员其实也是20多个人,很安静适合一个人放松心情度度假。但是由于预定房间的时候,岛上已经没有水屋了,这点挺遗憾的。
我们是8月31日在北京乘坐亚洲航空D7317,02:15-08:40 飞马来西亚吉隆坡

廉价航空确实便宜,单边六个半小时900人民币,但是晚上一两点坐飞机实在困的慌,而且飞机上的座位靠背是不能前后伸缩的,整个后半夜真是碎了一觉。

不过飞机上的妹子还是挺养眼的

出行之前,最好是练习一下简单的英文,比如来一杯热水,一杯可乐啥的,不然空姐会一脸茫然的盯着你。
但是也没关系的,空姐实在是听不懂时,机上会有懂中文的乘务员来帮忙的。
二、第一天初到吉隆坡
  9.1号当天到达吉隆坡已经是早上9点多,先在机场买了电话卡,ATM机上换了马币(请在MAYBANK的机子上换,不懂的可以问机场的工作人员,不懂英文的可以比划就OK拉),我们有免手续费的银行卡,所以提现是比较划算的,现在马币的汇率还可以,1:1.6。
  顺带提一下马来西亚的电话卡主要有HOTLINK和DIGI,都差不多,大家看着用吧,至于速度的话,3G肯定快,但在仙本那和它周边的岛屿上信号普遍很一般,对3G不要太强求了,能刷刷微信就好了。
   我们是计划在吉隆坡呆上两天的,所以下飞机后,就前往酒店了。在机场里的工作人员、卖货的很多都是说马来语的,基本也会说英语,所以懂点英文还是很方便的。
到机场后,有专门买出租车车票的地方,把你提前预定的酒店名字给服务人员就可以了,她会给你一个车票的,一路上只要稍微问一下路人,你就很轻松的找到坐出租的地方。
    专跑机场专线的车,路上不能拉活,不带顶灯,但车牌上都会标明LIMO公司的字样。这种专线车,都是在机场买票上车,很好地避免了司机宰客的情况发生。买出租车票一定要强调要BudgetCab经济票,每券18.5元马币(午夜至6:00价格略贵),每车大约70马币(夜里12点之后80—90马币),告其酒店名字,当场付费,然后另有工作人员带你去LCCT到达厅外的taxi持票上车。车程大约一小时。

特别提醒一下,由于机场里到处都是一种外语环境,难免有点不适应,不过路在嘴边,不懂的比划就行,或者是提前下载一个中英翻译软件在手机里,会方便很多的。(路标上也有明显的标识)

机场离酒店还是有点远的,开车一个多小时,我们大概是11点左右到的酒店,正好中午吃个饭。
酒店是Wilayah Persekutuan kuala lumpu,价格470人民币左右,因为距离吉隆坡标识性建筑双子塔比较近,所以这个价格还是可以接受的。

这边的大部分酒店顶层都是露天泳池,在闷热的吉隆坡跑个澡还是非常爽的,对面就是双子塔,来点小酒,是不是爽歪歪了。
中午以后就是溜达附近的唐人街,到处都是买东西的小摊位,和夏天路边的烧烤棚差不多,只是有些东西我们没吃过,海鲜特别多。
我们乘免费BUS到了唐人街,这里也叫茨厂街。据说是以前这里是瓷器厂,所以也叫茨厂街。一进入,就有一种熟悉的感觉扑面而来,这不是吉隆坡,这是老家的集市,是典型的中国城镇。主街道还有模有样,可一旦离开主街道,到店边的小巷道,就看见了卖肉的大案板,卖鱼的水箱,我们还看见了好像是光耀中华什么的标语,期间更是看见了一只老鼠,一切都那么熟悉,难怪当地人把这里看做是二等区域,是次品、坏品的代表。他们眼中,最好的区域是KLCC,我真不希望看见Waiter、还有当地人听说我们去唐人街的那种表情,真希望他们听到我们去唐人街的表情如同KLCC一般的羡慕与尊敬。

一条道走到底就出了唐人街,我们慕名去了印度神庙。近邻唐人街,有一座绚丽奇妙的印度教庙宇-----马里安曼印度庙(Sri MahamariammanTemple),它在中国传统的关帝庙的斜对面。这是吉隆坡最大的印度庙之一,它有着古朴典雅的氛围,是著名的旅游景点。来到着了参观的人们会被寺庙的正门所吸引,大门上方的塔式建筑上布满了各种雕像,他们都是取材于印度教神话,造型精美无比,让人过目不忘。寺庙需要脱鞋进入,门口有寄存鞋子的地方,出来的时候,可能会想你募捐,随便多少都行币。

下午在当地的一家小餐馆吃了点特色小吃,味道和国内的差不多,只是当地的释迦果还是挺便宜的。

吃饱喝足之后,走路在双子塔附近溜达。
KLCC就是国家石油公司的双塔大楼,别名“双子星大厦”、“吉隆坡双子塔”(Kuala Lumpur City Centre,简称KLCC)。建成于1997年,是当今世界最高的独立塔楼,也是新吉隆坡的象征。大厦位于吉隆坡市中心美芝律,高88层、452米,共88层,一对一模一样大厦并肩耸立,中间有栈桥相连,涉及灵感来自于伊斯兰教教义。下面是Suria商场,里面商品一应俱全,从平价品牌到奢侈品牌都有。除了购物,还有一个国油展览馆,是一个富知识于游戏的科学探索馆。塔下有KLCC公园和水上乐园,公园人造湖的音乐喷泉每隔不久就会喷一次,游客们除了可以在湖边欣赏拍照之外,还可以在KLCC楼上的Food
Court或Chili’s 西餐厅临窗处俯瞰。水上乐园和儿童乐园是在一起的,很适合小孩子去玩耍,可以穿泳衣或者穿T恤短裤下水,免费。KLCC上层是办公楼,游客可以乘坐电梯到达位于41层的Sky Bridge(天桥)和86层的双子塔展厅,从高空俯瞰吉隆坡市全景。
无论是世界第一的名声,还是在“惊天陷阱”中的出色表现,双子塔都留在人们的心里。双塔所带来的平衡和稳重值得称道的。登上双塔大楼,整个吉隆坡市秀丽风光尽收眼底。尤其是在晚上灯光璀璨的时候,景色尤为壮美,而连接星空的感觉有一些似梦似幻。

由于时间关系,要回到酒店露天泳池看风景,很快我们就回到酒店。

泡在泳池看风景,夜幕下的双子塔分外的美丽,犹如水晶般的璀璨,确实值得一看。
第二天,城市观光巴士
吉隆坡城市观光巴士包含22个站点,涵盖40个景点,游客可以随上随下在任意站点进行游览。
乘车 地址:
Elang Wah Sdn Bhd [640812-T] 15-2, Jalan 1/76, Desa Pandan, 55100 Kuala Lumpur, MALAYSIA
 运营时间:
每天9:00-20:00,大约每30分钟发车一班。
 票价:  成人票:45林吉,24小时内有效;79林吉,48小时内有效。

如果你是懒人,这趟车比较合适,只要跟随巴士游览就行,全线22个站点,涵盖40个景点,可以随意上下,也就是说,你买了票上了车,跟着路线走,走到你喜欢的景点你就下来,游览完毕后,在下车的地方等下一趟车来上去继续走就行,不用重新购票,每张票可以在24小时内尽情乘坐,举个栗子,你下午14点买的票上车,玩到20点累出翔了,就回去睡觉,明早起来一直到14点这段时间内,这张票依旧有效,可以继续使用。
车上有耳塞插孔,八种语言解说,记得上车的时候找司机要耳塞。沿线推荐的、好的景点:双子塔(后面有公园,晚上有音乐喷泉,登塔需要购票)、吉隆坡塔(需要购票)、中央车站、国家清真寺(值得,对面是老中央车站旁边是KTM大楼,往上是警察博物馆什么的)、独立广场&钟楼(世界七大最美钟楼之一,纺织博物馆,圣玛丽教堂,城市画廊,嘉美克清真寺都在这里)、国家博物馆(需购票25)、图中吉隆坡全景最佳拍摄点(可以拍摄湖面上的双子塔和吉隆坡塔)、国家皇宫(这只能看皇宫外景和大门,里面是不开放的,观光巴士大概停留十分钟)。比较一般的景点,时间紧张可以不看的有:海洋馆(公园和百盛之间)、;唐人街(美食,购物,周边有中央艺术坊)、小印度吉隆坡印度人聚集的地方。

晚上回宾馆,继续欣赏吉隆坡双子塔夜景

第三天,前往仙本那

第二天一早7点的航班,到达斗湖机场是9:50,因为我们提前订的是邦邦岛,下飞机后出站口就有岛上安排的人来接我们前往仙本那码头。一路上到处都是椰子树。

沿路的学校

大约11点左右到的仙本那码头。等待岛上人员安排船只。

码头附近的水还算可以,只是环境稍微差了点,垃圾袋、食物带、熟料瓶挺多,浅海附近不知民的小鱼挺多

附近都是水屋,还挺有意思。不过这边的气候挺热,白天住在里面不是好选择

然后坐船前往小岛,水面上不时能看见几个水屋,给平静的海面增添了几分刺激

我们坐的的小快艇,6个人一起的,加上开船的师傅,共八人,空了好几个座,感觉挺好

中午十二点左右到的邦邦岛,大家一致的初步映像就是,水清,干净,清到直间湖底(两米左右),沁人心脾

水底的小鱼游呀游

栈桥上水中的木梯

还有可爱的海星

近处的水屋,远处的沙滩屋都令人心醉。由于我们预定的时候水屋已经预定完了,我们定的是沙滩屋,住过之后感觉沙滩屋非常不错(水屋三天两晚每人2300RMB,沙滩屋三天两晚每人2100RMB)
栈桥两边种了不少各式的花

下船后,有工作人员负责把行李搬运到住的木屋,很周到的服务。上岛后先在餐厅左侧进行入住登记,登记房间,拿好钥匙,询问相关问题。伙食是自助餐,挺不错的,其中的肉骨茶比吉隆坡的味道还好,先到先得,后来的汤就加水了。

两人的伙食,吃饭前

吃完后

午饭后,回到分配的小木屋。岛上有很多这样的树木,根很多,很有特色。

安排好行李住宿后,下午就迫不及待的下海了

岸边浮浅,不会水的旱鸭子戴上潜水面镜呼吸管(万能的淘宝就有)

在水底的珊瑚上,不经意间就会发现海星!第一次这么近距离的看到热带海洋的海星,的确和我们经常看到的有所不同。颜色蓝蓝的,腿长长的,感觉不到棘皮类生物所特有的粗糙感,犹如橡胶做的一件仿生工艺品。

不过,这的的确确的是热带的海星,........各种各样的被拍。

这里海星太多了,但建议大家不要随便抓上来,一是海星容易这样就死了,二是这里明文规定不能抓的,大家还是有点公德心吧

码头附近鱼最多,大家都集中在那边, 我们也在那浮潜了,由于我和媳妇都不会游泳,所以只能在离岸边近点的地方,要大胆游远一点就有好东西看多一些。浪不大,适合浮潜。(推荐大家还是要穿上救生衣了,有了救生衣,小孩子也能很安全的浮潜,每个屋都有)
以下是各种美图,不说了

去之前,提前在淘宝租了个水下相机(一定要买保险哦,40元),拍照效果挺不错,加上自己的黑狗(gopro),完全足够了。
下午是退潮的时候,海水越来越浅,越来越凉,部分珊瑚礁露出海面,下午三点左右退潮到最低点,然后涨潮

晚上五点半左右-九点吃饭,吃饭过程中有工作人员歌舞表演,边吃边看,很是享受哦

饭后,在沙滩上散步,吹着海风,很惬意

美好的一天在快乐刺激的节奏中渡过了,伴着美梦入睡……
未完待续

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-15 18:44

5-10份左右吧

2016-11-15 19:20

引用 pastoralists 的图片:

2016-11-18 11:48

请问吉隆坡24小时游景点的票,是要去哪里买呢?

2016-11-18 12:54

看完了表示好想去~手动赞

2016-11-21 09:51

LZ吉隆坡酒店Wilayah Persekutuan kuala lumpu是在哪里订的

2016-11-22 15:18

羡慕可以约到朋友一起去!!每次都被放鸽子特别是女生啊 我觉得大学也都不小了好咩。。。!!可以加楼主微信吗 想要多了解些细节,转机总是经过吉隆坡想要一起玩掉啦

2016-11-23 15:58

引用 夜间飞行 发表于 2016-11-23 15:58:16 的回复:

回复夜间飞行:shendxj

2016-12-22 01:19