难忘的亲子之行——塞班

还没有添加游记头图
缘来是你 LV.7
2016-11-15 16:49 500/5

感觉很久没有一家人出门旅游过了。我和老公都比较忙,平时忙于工作,感觉也是很少有时间陪孩子玩,那天孩子生日,许的愿望就是希望能和爸爸妈妈一起出去旅游,那时候才和老公意识到陪孩子时间真的太少了,所以就有了这次的塞班之行。
老公不喜欢跟团旅游,感觉那样不自在,也不能体会到旅游的乐趣,所以这次决定自由行。做外拿起准备的时候看了很多网上网友们写的游记,很多自由行的网友都是选择找塞班当地的地接。我经过同事的介绍,找到了小常地接,在这里还是要表示一下对小常地接的感谢,服务很好,而且还必须的向大家推荐一下。小常QQ号:172-491-9483,微信号也是一样的哦,哇咔咔。
不多罗嗦了,直接上攻略~
【签证】
  塞班岛中国公民是免签的哦,真的可以说是个说走就走的地方。这也是我选择塞班岛的原因之一。
  【机票】
  国内飞塞班,大部分航班都是在韩国转机的,凌晨到达。我们提前和小常说好了,让他来机场接我们,非常贴心。
  【酒店】
  塞班岛上的酒店屈指可数(因为本来岛就不大),我们还是拜托小常帮我们订的。如果为了逛街吃饭都方便最好住在加拉班市区。
【其他注意事项】
1.塞班岛淡水资源比较缺乏,自来水管里的水一般不能直接饮用,大家还是注意节约用水哟~
2.防晒霜和防晒衣一定要准备好,嫌麻烦的可以到岛上买,香蕉船的喷雾和晒后修复都挺好用的,一定要注意防晒,不然很容易晒伤的。
  3.浮潜装备,可以提前在国内买好带过去,但是带起来可能还是比较麻烦,不介意的话,也可以租借,价格不贵。
4.相机,防水相机套,防水手机套。这些东西都可以在网上买,这样出去玩的时候也很方便,可以在海边玩的尽兴,再也不用担心心爱的电子设备会坏掉了~
5.水下相机,这个小常地接可以为咱们准备,小常地接还能帮你们拍好多好看的照片~棒棒哒~
【行程】
第一天 北部环岛游+酒店沙滩浮潜看鱼
第二天 军舰岛浮潜+拖曳伞+香蕉船
第三天 浮潜玩水+潜水艇+清泉自助
第四天 玩水看鱼+苏苏佩湖
第五天 租车环岛游

第一天 北部环岛游+酒店沙滩浮潜看鱼

到达塞班的时候已经是凌晨一点多了,从机场出来的时候小常地接已经等候多时了,很敬业~直奔酒店,天还是黑的,就无心看风景。

匆匆洗漱一家三口就进入了梦乡,还是孩子把我们叫醒的。拉开窗帘被眼前的景色惊呆了,果然名不虚传,天蓝蓝水蓝蓝,一切像画一样。没有用相机,手机拍出来的风景也是如此迷人。白天~酒店的设施和风景都很好~我和老公都相当满意。

酒店有露天泳池和一些水上游乐设施,看的孩子很兴奋~忍不住要去玩了。

上午十点小常地接准时来酒店接我们,出发北部游~游览了万岁崖、自杀崖、蓝洞、鸟岛、日军最后司令部。重点来了,这些景点都是没有门票滴~
  塞班岛上的旅游景点主要为自然景观和二战遗迹,欣赏美景的同时回顾下二战历史,小朋友吸收点历史知识,从小建立起历史观,棒棒哒~~
  别看塞班早上的时候还是晴空万里,游览自杀崖和万岁崖的时候猝不及防的就下雨了,光顾着避雨,没有拍照片,因为是雨天,反而有另一种迷人的美,给广大网友们留点幻想,等自己去的时候好好看看了。下面请看蓝洞的照片,依然照的不到位也不理想,哈哈,但是很真实。蓝洞可是潜水圣地哈,可惜我们没有一个人是专业的,也就没办法在蓝洞深潜了。

蓝洞的水要比照片里的还要更加幽蓝一些。

下一个景点,日军最后司令部,有椅子额二战期间废弃的坦克和大炮,一个洞穴就是当时的指挥部啦,小朋友在洞里钻的很happy。一点也不害怕。

现在的日军司令部遗址更像是一个大公园,很难想象在那个炮火纷飞的年代里,这里都发生了哪些惊世骇俗的故事。

北部环岛游大约2个半小时就结束了,回到酒店吃个午饭再小睡一会儿,准备下午的去浮潜~
  下午就装备整齐下海浮潜去啦,看鱼啦看鱼啦~儿子真的很兴奋。可以看到很多鱼哦。卡诺亚沙滩在很浅的地方都能看到很多鱼,不过记得要给鱼们带点零食哦,面包就行啦,鱼群们就都来了。

这些小鱼真的一点也不怕人,儿子一个劲儿的想要抓住他们好好看一看,他们反倒一代你都不害怕的在我们周围游来游去。

水下世界真的很奇妙,在人类很少关注的地方,这些小鱼真的就是随便长长,有些长的真的很好笑~

第二天 军舰岛浮潜+拖曳伞+香蕉船

从小常地接那里购买了军舰岛套餐,很划算。早上八点小常来接我们出发去军舰岛。军舰岛周围被一圈白沙围绕,很美~上图啦,军舰岛的美自己去欣赏吧!

军舰岛水很清,也不深,在海边就可以看到珊瑚和各类鱼。

香蕉船老公坐了一下,很刺激,大家可以试一下。

浮潜看鱼,大家注意,这是最容易晒伤的时候,一定要穿好全套设备,不然一不注意就被晒伤了。

我和老公的胖手,孩子已经玩high了,在沙滩上玩的不亦乐乎~

拖伞,很刺激,在天上俯瞰全岛,景色很美。

第三天 浮潜玩水+潜水艇+清泉自助

这是酒店里拍的,孩子来的第一天就想要去这个水上滑梯上玩,可惜前两天的行程比较满,回到酒店的时候几乎就是累的都不想动了,今天满足一下他额愿望。

带个游泳圈玩的有模有样的。

下午三点,小常来接我们去加拉班码头做潜水艇,在水下可以看到成群的鱼、二战时期的沉船和飞机残骸,由于隔着两层玻璃,加上光线的原因,潜水艇里拍的照片都不很清晰。但是对于不会浮潜没有在水底看到鱼的小朋友甚至大朋友,可以去尝试一下潜水艇。据说运气好的,可以看到海龟。

师傅你在干什么?!!

在潜艇里看到的跟浮潜看到的海底世界还是很不一样的,也许是深度原因,这里的生物长的更是奇形怪状,异想天开~

晚上,在酒店里吃自助餐~

吃的东西都很不错,一应俱全~

第四天 玩水看鱼+苏苏佩湖

这一天继续玩水看鱼,还有在酒店沙滩上各种摆拍。还到苏苏佩湖,这个内陆湖转了一圈,不大,很原始,路上看到当地的民居和学校,很local。

这树上长的不知道是什么东西,看起来好像挺好吃的~原谅我是个吃货~

湖挺大的,对着波光粼粼的湖面仿佛可以回忆完这短暂的波澜不惊的一生。

这张照片是我的最爱,虽然不知道这开的是什么花,但是这种颜色搭配真的超级美~

第五天 租车环岛游

在岛上的最后一天了,最重要的事情还没做,那就是租车环岛游,之所以安排在了最后一天是因为晚上10点才去机场,租辆车可以多转转,还不用续房间了,可以在车上休息休息。
塞班岛虽然不大,但是岛上竟然没有公交车,出行基本靠打出租,所以岛上还是有很多租车行可以选择的,只要你有中国驾照,就可以租车
  考虑到我们的路线,最后选定了一辆蓝色悍马,送了儿童座椅,很贴心。

这是别人租的车,感觉比我们的酷炫多了呢,儿子好像也更喜欢这辆。。

租车环岛游,先去了美国纪念公园,然后上了最高峰踏破潮山,接着去了圣母露蒂斯圣地、坦克沙滩(有星星沙子的沙滩)、禁断岛、劳劳高尔夫球场看劳劳海滩、机场凤凰树大道和卡梅尔山天主大教堂,依次上图。塞班岛上的景点几乎都是免费的。

美国纪念公园,很漂亮,不是很大,因为还有很多地方还没逛,就匆匆的逛了一下就离开了。

凤凰树真的是岛上绝佳的风景啊~开的那么那么美~

老公和儿子漫步在凤凰树下,这一幕真是感动到我了。

在最高峰上俯瞰整个塞班。

圣母露蒂斯圣地,听说是岛上唯一一处淡水水源。

卡梅尔山天主教大教堂,很庄严,可惜我们都不是教徒,就在门口虔诚的欣赏了一下。

鳄鱼头海滩,真的很像鳄鱼。

可以看到塞班的马路还是很宽敞的,开起来毫无压力,一点都没有帝都的那种拥堵的感觉,回去之后老公说特别怀念再这里自驾的感觉。。

准备买点纪念品回去~
【小记】
五天的塞班之旅就这样结束了,感觉还是意犹未尽。再容许我罗嗦一下,发几条温馨提示吧。
 1、如果来的时间刚哈,可以在塞班看到非常美丽的凤凰花,水果也多,雨水也少。行程上可以再松一点,10天才有度假的感觉。
2、韩国机场的化妆品没发现很便宜的,塞班dfs的贝玲妃便宜,但是常常货不全。其他奢侈品价格还是香港比较可爱一点。
3、防晒霜一定要勤涂,我一般隔3、4个小时才想得起来,老公更是糊弄事儿,结果我俩回来后都全身晒黑狂脱皮,简直成了两只晒斑烧猪!
4、如果两口子都不会游泳,请还是在大家眼皮子底下玩吧,不逞能还是非常安全的。
5、创口贴一定要多带,潜水的时候很容易被水下的珊瑚什么的刮到,我们手上腿上全是伤口。姑娘们晚上出门建议搭一条披肩或是薄衫,因为室内大多空调很冷。出关时行李不要上锁要检查,也是直挂,可以带星星砂、zippo。
5、逛超市joeten,saipan store都非常非常不错。
6、一般的银/联/卡在塞班岛我见到的只有熊猫商店能用,带张visa或是万事达、美国运通都行,不用太多现金。一刀如果国内换不到不用急,吃饭找零能攒好多。另外最好带个零钱包,要找回好多小毛小分的硬币。
最后当然要感谢地接小常~真的很贴心的服务~也感谢塞班岛每一个善良真诚的人们!

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-11-16 11:26

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-11-21 10:52

笑迎天下客,缘聚四方人 ,塞班岛风笛地接旅游团队真诚期待您的光临,价格透明低廉,有合法执照,特价机票,优惠房源,正规地接,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答

2017-01-03 21:38

你们家孩子玩儿不了拖伞吧?不着急啊?

2017-03-11 07:18

是自己带去的游泳圈吗打气怎么解决的