小粗腿的大武汉行 with L先生

• 出发时间/2016-11-02

对于拖延症患者而言 出游就是该走就走  好了 突然决定的武汉行 记录我和L先生第四次出远门

机票

携程直接预订 提前2天定的 价格还是很实惠 来回一人590rmb
注:若网上已买组合险 在天河机场柜姐会再要求买保险  一定不要再多花冤枉钱了

住宿

入住的是江汉路步行街的城市便捷,价格真的非常实惠,不过卫生一般般,L先生说,在武汉这个卫生度算不错了。服务也不是很积极,L先生又说,这个服务度在武汉算很友好了,好了,总体入住感觉可以,性价比推荐!

第一天 出发

原本预算18点到达后去江滩逛一下,结果晚点到18点才起飞,20点到达武汉,21点入住,工作日的江汉路,干净、人希,很舒服。

这家臭豆腐100分推荐,武汉吃的第一口粮食,好吃到哭,就是之前去长沙吃的那个味道,爱吃臭豆腐的一定不可以错过。

无意间逛到的一家牛杂粉店,后来查看别人的攻略才知道这家也非常有名,在江汉路步行街旁边的一个小路上,实在想不起来店名,但是辣味让人太难忘了,太太太辣了,作为一个沿海地区来的人民,完全受不了武汉的这一口麻辣,不过还是很好吃,推荐80分!
ps:建议搭配一品豆花,豆花真的好好吃,武汉很多地方都有卖,接下来的四天里,只要逛到我必买!!!!100分推荐,热的冰的都好吃!!!!!

第二天 校园记忆

早饭选择了城市便捷楼下最干净的一家,热干面猛吃吃还不错,这个饼也还可以,吃了胃暖暖的早餐。

吃完早饭,所以第一站选择L先生寒窗苦读了8年的母校——华中农业大学。
华农学校比较陈旧,但道路两侧的树荫在武汉赏脸的好天气下,显得特别幽静和文艺。特别是毕业多年后到学校,又一次燃起了对校园生活的追忆。

华农感觉特别大,比下沙的学校都大好多,沿路可见校园小巴士停靠站点,逛校园还是很方便的。

在校园小巴士上还自拍的起劲,L先生说我真适合回去读书

逛了L先生的研究生实验室,他说我怎么看都不专业

校园连着南湖,走累了还可以在湖边坐坐,晒晒太阳。

毕竟我是个拖延症患者,逛校园时也是很给力地拖延了4个小时才逛完,下午4点多才动身去下一个L先生说很适合逛街的地方——光谷。

其实感觉光谷逛街没什么可逛的,就是很多仿欧式建筑,拍照会很美,哈哈。
沿着各种风情街走下来,来回差不多也走了2个多小时,武汉真的是大城市,比大上海走路还累。。。。

看到电话亭又忍不住咔嚓了一张,光谷真的很适合拍照哦,爱美的妹妹们90分推荐~~~

这个通道也是找卫生间的时候,乱打乱撞找到的,后来回到酒店当晚看别人的攻略才知道,原来这个过道也是很推荐的很适合拍照哦,大家找得到的话,还是可以去看看的。
(为啥我们都是过后才看别人的攻略,因为我和L先生都是拖延症)

晚饭大众点评搜的,一家鲶鱼店,鱼很嫩,辣的也很入味,价格还实惠shi,就是。。。太太太太太辣了,含着泪,过着水吃完。。

第三天 寻古。忆今

由于前一天逛华农太消耗精力,今天出发前定下了行程——户部巷、辛亥革命遗址和博物馆。

前一天辣到胃了,第二天早饭选择了城市便捷出来不远处的麦当劳了,熟悉的上班味道,满足了!
一路步行到江边,就可以轮到江对面,横渡长江的感觉,和小时候坐轮渡的感觉是一样一样的。。。
户部巷离码头不远,走不久就到了。

说实话,我不懂这个地方为何这么出名,街道不干净,而且有一整条街都在挖,尘土飞扬。。。吃的也就那样,还不如杭州的河坊街呢。
无奈中选择了这家小土豆,居然很好吃,80分推荐哦

重燃美食兴趣后又吃了一街,感觉都差不多。L先生最爱的徐嫂糊汤粉因为挖路关门了,也没办法吃到。最后吃了个鸭血,推荐的原因是,它不是辣的!!!!

户部巷吃饱后,就出发前往辛亥革命纪念馆。沿途路过黄鹤楼,嗯,诗人果然眼光不一样,在我眼里如同雷峰塔。。。。

辛亥革命纪念馆,建筑风格很喜欢,不用门票,但是要靠身份证取票。

出了辛亥革命纪念馆,不远处就是辛亥革命博物馆,这里真的百分推荐,非常好的革命历史教育基地。
全程光顾着看了,没拍什么照片,大家亲身去体验更佳。

出来也近3点半,L先生同学推荐说想看长江大桥可以去晴川阁,于是行程里又多了一个。
出来不远处就有公交直达晴川阁,很方面。
夕阳下的晴川阁,静谧又儒雅,坐在阁顶上望望长江大桥,非常惬意,一天的疲惫也终于得到了缓解。
ps:晴川阁4点半关门,大家要把握好时间哦。

晴川阁出来不远处有个大禹公园,离长江大桥非常近,适合拍照留影纪念。

晚饭就近选择了晴川阁门口的一家,本地人推荐的,正宗的武汉菜,点了几道不辣的,狼吞虎咽就解决了。
武昌鱼并不是很喜欢,吃海鲜的人果然吃不惯江里的鱼,不过大家还是值得一试哦。
就在下图城墙边上,很好找。

饭后选择了我觉得武汉行中最最最坑爹的地方——昙华林。全程黑人问号脸????没有照片,绝不推荐,还不如西塘乌镇!!!!找文艺还是去鼓浪屿吧。。。大武汉行的唯一一次吐槽,sorry武汉人民。

第四天 标准游客行

这一天真的就是游客行,湖北省博物馆、东湖、楚河汉界,一个个打卡,有很多不错的小惊喜哦,一个个推荐!
早饭是江汉路的万达一楼一家糊汤粉店,味道还可以,不过也不用特地去吃,路过看到随便吃吃就好。

好了,首先推荐省博物馆。非常震撼,湖北省政府对文物保护这块做得很好,丰富的资源都保存完好,一定要去看看
!!!

逛完省博饿的前胸贴后背,前往东湖的路上路过一家沙县小吃,觉得那个黄焖鸡米饭太好吃了,哈哈,不辣简直就是那几天的福音!!

东湖,怎么说呢,面积很大,比西湖大很多,但总觉得没有西湖精致,逛起来倒是惬意,走走逛逛,挺舒服~~~

东湖出来便打车前往楚河汉街,说是很推荐,其实类似光谷,但是没有光谷大,买衣服还是好买的,哈哈。

晚饭在1818凯旋广场吃的,L先生老友相聚,吃的甚是欢乐,结果就又忘记拍照了。。。挺好吃的,成都菜,到凯旋广场楼上一找就能找到,就一家成都菜的店。兔头和酸菜鱼都不错,推荐哦!

第五天 回程

恋恋不舍地起床,梳洗,告别武汉
出发前,去过的小伙伴们并不是特别推荐,也只是为了陪L先生看看母校突然决定的而已。
但5天下来,武汉给我感觉还不错,服务行业都挺热情,吃的逛的应有尽有,除了尘土飞扬的满城挖路和实在吃不惯的麻辣,武汉再来一次还是很乐意的。
最后小小的表达下喜欢地铁站的站牌设计,每一个都精致好看;地铁票是硬币式的,地铁价2元起步,吃的实惠,住的经济,总之,武汉生活成本不太高。不过,或许真的在这里生活的人也是有苦难言的,哈哈。

最后附张和L先生的合影,脑门越来越秃的L先生,谢谢我们一起走过第四站~~

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-11-15 21:26

也就算是大概了 看别人的攻略 店名地址都能记得清清楚楚呢

2016-11-15 22:37

照片拍的好看 准备一月去 不过好喜欢的你包包 哪里买的 推荐哈哈哈

2016-11-16 17:12

2016-11-17 18:59

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-11-21 10:52