我和老妈向黔进!

bartlly暖 (唐山) LV.7
2016-11-15 16:59 176/3

单位终于可以休假了,这可是千年等一回的福利,必须不能错过。本来和老公商量好的去爬黄山,从咱们万能的蚂蜂窝下载好了攻略,订好了酒店,但他临时有事只能作罢。于是我和老妈临时决定出发贵州,去看看那里到底有没有“驴”。

由于此次出行只有我和老妈两个人,所以我们选择了跟团游,所以这篇游记里图片多一些,攻略比较少,权当给大家做个概览。

第一天

第一天是自由活动,我们把目标选在了离贵阳市区40多公里的青岩古镇,这是离贵阳最近的古镇,通公交车,但要坐一个多小时。建议租车前往,贵阳的出租车虽然都有打表,但是由于那里堵车太厉害(在每天限制两个号码的情况下,居然比北京还堵,当地人说从早上五六点一直能堵到夜里一两点,所以现在在改善交通状况一边修地铁,一边修1.5环线,我都无语了)出租车都是一口价,我们坐的是往返车,200元。

青岩古镇是明代建筑,和全国大部分古镇差不多这里的商业化依然比较重,门票是10元,60岁以上老人半价。

随时会有的民俗表演

古镇上卤猪脚、糕粑稀饭、豆腐圆子、玫瑰酱、鸡辣椒是常见的美食,贵阳市区的人也都来这里买猪脚。味道确实很好。

晚上和老妈找到了攻略里经常提到的老凯里酸汤鱼,一饱口福。味道正宗,以后又吃过几次都没有这里的味道好。来这里吃饭的一般都是外地人。

第二天

黄果树有三个景区:一是黄果树瀑布景区;二是天星桥景区;三是陡坡塘瀑布景区。陡坡塘瀑布位于黄果树瀑布上游1公里处,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布。

天星桥景区有大大小小的榕树盆景和穿行于石壁、石缝中的弯弯曲曲的石板小道。沿小道游览,抬头是景,低头是景。

石林间也长着大片的仙人掌和小灌木丛以及各种花草。

典型的喀斯特地貌

黄果树大瀑布景区的自动扶梯可以直接把游客送到瀑布附近,往返 50元/人, 单程 30元/人。个人建议可以步行去,扶梯回,因为沿途的风景非常漂亮。

从游道入洞,置身其中,水帘漫顶而下。

瀑布对面的青山、绿树、游人。

第三天

荔波是我们这一路最好的景点,非常值得游览。小七孔景区是世界自然遗产,天然氧吧。多彩贵州在这里体现的淋漓尽致。景区内的小景点非常多,即便是搭乘电瓶车,都玩完的话也需要1天的时间。

68级跌水瀑布告诉你贵州最不缺的就是瀑布。

卧龙潭

翠谷瀑布

水上森林

拉雅瀑布

小七孔桥的北端是贵州省,南端是广西省,据说很久以前是连接两省的交通要道。小七孔的景色可以和九寨沟相媲美,她们一个是小家碧玉一个是大家闺秀。

夕阳下的小男孩

第四天

西江千户苗寨作为全世界最大的苗族聚居村寨。除了山下古街被商业化了之外,山上古寨却是原汁原味的。这里的客栈很多,只是它占地面积很大,又多是山上,所以订客栈的时候一定要先问好位置,以免走很多的冤枉路。

迎客的米酒,只不过不是姑娘是婆婆

沿着白水河大道的商业街主要经营两样东西,一个是银子,一个是牛角梳。

千家灯火!

苗家长桌宴!

打糍粑的婆婆,这可是个力气活,糍粑的味道和北京的驴打滚差不多(是不是因为这里没有驴,所以就没有这个名字)

“醉”美多彩贵州

静谧的早晨,忙碌的人们。

第五天

和老妈在贵阳的最后一顿饭,留一手烤鱼,在青云路小吃街,味道还可以,价格不贵。

贵阳市的地标性建筑,甲秀楼。

贵阳市区,特点就是楼高(建在山坡上40-50层),路堵(比骑车还慢),人好(热情、好客)。

个人认为贵州是很值得再次来玩的地方,尤其是夏天适合避暑。

2016-11-16 10:45

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-16 13:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 15:51