2016.10月~★韩国首尔★与你相遇好幸运⌒⌒

• 出发时间/2016-09-29

DESTINO

自由行,一个充满未知、冒险、挑战的过程```
一直坚信,所有经历过的旅程都是一次又一次的成长```
一位好的旅伴、一个晴朗的天气、一份轻松的心情、去完成一件不可思议的回忆···
射手座,就是天生这样放荡不羁爱自由···

我是小肉包안녕하세요···

BGM
TAEYANG(눈, 코, 입)

特别感谢:馨磬

准备阶段

关于准备阶段要说的就是,如果你是一个不会韩语、英文又不太灵光的人的话·······
记住不要紧张、不要害怕、只要在行前做足了充分的准备。大胆的出发吧!
我·······
全程没有用手机导航地图、没有用翻译软件、快夸我!!!

蚂蜂窝自由行:自由行最给力的软件、攻略、游记一应俱全。
十六番:也是一款攻略游记问答都很详细的软件。结合蚂蜂窝一起看,效果更佳。
多看几篇攻略及游记,根据自己想去的地方、制定一条最适合自己的路线。
携程旅行:机票、住宿预定、对我来说相对放心一点的平台。
韩游网:去韩国必不可少的一款软件、景点、美食介绍的介绍,还有很多优惠券,而且我更喜欢用网页版来看。重点是它有强大的全景地图模式,对语言不通的人来说,简直超大福利。
韩巢地图:首尔的每一条街道、小店都会在地图中体现,而且非常精准。地图是有APP,但韩巢也有网站,也会有一些美食、景点推荐、同样也有很多优惠券。网址:http://cn.konest.com/
路线制定完毕,具体细化的时候可以把每个地点的地图收藏起来,在根据韩游实景地图与平面地图的完美结合,这样你就会在家提前在网上模拟要走的路,要去的地点,熟悉实景地图的街景,记住重要的路口和方向,这样到了首尔,你就不会迷路,也不需要用导航去找路,这也就是我所说的只要做足功课,用不上导航的一大原因。
乐天免税店:乐天网购平台、网页与手机都可操作。
新罗免税店:新罗网购平台、网页与手机都可操作。后面会介绍到这两款软件的实际应用。
大众点评:相信这个软件大家都不陌生,在韩国也同样试用,推荐美食的一把好手,还有韩文的问路提示卡,地址也很准确。
IMoney:各国的汇率换算。

微博关注:@韩游网@韩国美食推荐@游在考瑞@奋斗在韩国

T-money卡就是交通卡,到了韩国之后,地铁站、便利店都可以充值,乘坐地铁公交都可以用。
首尔塔门票、乐天门票(本来想去乐天、后来时间上不充裕索性放弃。票是可以退的)、转换插头韩国跟国内用的插座是不一样的)、韩国电话卡(2.4G韩国流量、韩国当地通话十分钟、中国通话90分钟。买这个抱着有备无患的心态、其实可买可不买。)、都是在TB上韩游网家买的。然后店家会送一些实体免税店的优惠券。
韩币在中国银行换的,当时是600软妹币=10万思密达币
WIFI也是在TB韩游网家租的,出发当天到机场取设备,回来的时候在机场退,很方便。15元/天,500押金,信用卡预授权就行。充满电坚持七八小时没什么问题,没有电可以用充电宝充。
必备物品的话,我认为床单被罩及枕巾真的需要自备,因为住宿的地方真的不放心,而且要住好几天,为了有个舒适的睡眠,基本我出门都会自备的。(小肉包。。。对这一点还是很执念的)

关于购物

很多人说去韩国基本都是疯狂的买!买!买!
但我主要是还是想多感受一下当地的美食~哈哈哈哈
我百分之95%的护肤品和化妆品都是在乐天和新罗两大网上免税店采购的。
首先,它很方便,因为你不用去实体免税店去挤去抢,不用大包小裹的拎来拎去。
其次,价格方面,网上购物的力度很大。每天都有活动可以参与,有积分可以拿。一定的积分可以抵扣相当可观的钱。
缺点:国际大牌以及相对火一些的化妆品会缺断货。
只要你往返机票确定,出发前十天(不要注册太早,因为很多积分会有时效)在两大官网注册账号,然后就会有一定的注册积分。然后每天还可以领到不同活动的积分。要买的东西添加到购物车、把自己的护照、离境信息都填写核对好,下单就好。付款前积分会抵扣一定的金额,相当于折上折,优惠很大。一般仁川机场出境前三小时都可以购买,支付也很方便,微信、银联卡都可以。
然后出境的时候在机场相对登机口取货就好。非常非常的方便~
推荐指数:

关于行程

2016.9.29-2016.10.4沈阳往返首尔
DAY1:沈阳——首尔
DAY2:京畿道杨平滑翔伞——乐天百货——明洞——乐天玛特
DAY3:光化门广场——景福宫——北村韩屋村——三清洞——仁寺洞——广藏市场——弘大
DAY4:首尔塔——鹭粱津水产市场——龙山汗蒸幕——东大门斗塔
DAY5: YG娱乐公司—— 梨花女子大学——京畿道高阳路——新沙林荫道
DAY6: 首尔——沈阳

附上韩文及英文地铁图,在做攻略的时候最好三种语言都标注上,这样坐地铁就绝对不会错。
中韩对照地铁:http://map.cn.konest.com/
在坐地铁刷卡进入前,一定要确认好车站的方向,因为首尔的地铁有的线路和站往返方向并不是互通的,如果随意选择入口,下去之后如果发现是在对面,那你就要重新出来后再到对面刷卡进入,这几天坐地铁坐错了一次。尴尬

你要去相信,没有到不了的明天

DAY1

我的行程是六天,但是因为航班时间坑爹,是晚机去,早机回,所以实际在首尔的时间也就只有四天沈阳首尔时间一个半小时。但是韩国跟我们有时差,我是17:00的飞机到达韩国是当地时间的19:30,而中国就是18:00,介个样子。
提前三小时到了机场,第一件事就去取WiFi。到那报上自己预定时候的手机号,工作人员刷信用卡预授权五百元押金,教你如何使用设备,自己检查一下,没问题就可以取走啦。
然后柜台开放,就可以正常的换取登机牌托运行李,过关过安检登机啦~(此处省略一万字)

因为时间很短,所以很快就到啦,机场指示牌都有中文的,所以就跟着指示走就可以啦!然后入境取行李奔向机场铁路···(此处省略两万字)
机场铁路的列车分为两种,一种是直通车,一种是普通列车。
直通车直达首尔站只能现金买票或者提前在韩游网购票,不能使用T-Money等交通卡,普通列车则可以像地铁一样刷交通卡乘坐。我们选择乘坐的是普通列车。车资约24人民币。因为我预定的住宿的地方在新村附近,我选择乘坐机场快线到弘益大学站换乘地铁2号线到新村下车。

因为购买的T-Money卡里面没有钱,所以我们找到机场铁路的时候在旁边的机器充值,页面有中文选项,所以只要按照提示操作就顺利搞定。我先充了一万韩币。因为这几天主要交通工具都选择了地铁,后几天又充了大概三万左右。卡是可以退的,因为最后里面也没剩多少钱,索性就自己留下做纪念了。

住宿:首尔新村K旅馆2号店    K-guesthouse sinchon2 seoul
地址:21, Sinchon-ro 18-gil, Mapo-gu,新村/弘大地区,首尔,首尔特别市,
电话 :0082-2-334 5652
e-mail:sinchon2@k-guesthouse.co.kr  (国际长途很贵,可以用邮件和店家沟通,他们也会耐心回复)
路线:机场快线在弘大入口站换成2号线,新村站下车,8号出口,直行看见999market左拐直走就到啦
我是在携程网上预定的,大床房、含双早是300多软妹币一宿。

拖着箱子,终于到了住处,心里也很忐忑的上前询问,前台的欧巴超级帅,哈哈 感觉有点朴海镇既视感,我用我的单词英语跟他讲我们要check in,他直接拿出早已打印好的当天预定人的信息给我看,我找到自己的名字后勾选给他看护照就OK,然后会给我一个单子,内容大概就是房间押金两万韩币,如果床单有污渍呀,或者东西损坏呀,这押金就扣下啦~
接着他就带我们去我们的房间啦,然后用他的韩式英语讲解各种开关呀之类的。。。我糊里糊涂的就OK、yes的配合着、、因为其实他说的很多句我都听不懂,但是我感觉没有那么复杂哈哈。所以就频频点头表示明白啦~嘻嘻。房间还算干净、明亮,小冰箱、洗衣机、吹风筒都有。卫生间也很干净、牙具洗漱用品我都自带的,所以没太注意它那里都摆放了什么。。

都安顿好的时候都晚上十点多了,本想就这么洗洗睡了,但是还是想按自己原计划的去吃猪蹄~!然后果断就东西一放,迅速出发~!

猪蹄的名手 (박명수 족발의 명수)
地址:麻浦区卧牛山路17路25(서울특별시 마포구 와우산로17길 25)
营业时间:周日 ~ 周五 16:00-02:00 周五 ~ 周六 14:00-05:00 全年无休
地铁6号线上水站1号出口 。2号线弘大入口(홍대입구)站9号出口
2号线新村站(신촌Sinchon Station)到合井(합정Hapjeong)换乘6号线(上水상수Sangsu )1号口

这是韩国艺人朴明秀的店。刚进门坐下,服务生小哥会端上来一小盆饺子汤,因为我在大众点评上做过功课,我就直接给他看图片,要的这个猪蹄拼盘。等了十多分钟,就上菜了,好大一盘,用生菜包上一片猪蹄肉,真的猴猴吃。就是其中的辣味猪蹄,真的辣到流泪。。。但是味道真的很好。我们是两个女生享用的,用饺子汤解解辣还是不错的
吃的超级饱超级开心,结账之后,因为这个地点离弘大很近,所以我们决定往弘大方向走走消化消化食

因为已经很晚了,店铺也都关门啦、地铁也都没有啦,所以选择了打个车,当然看了攻略韩国的黑色出租车很贵,所以拦了一辆橘色的车,第一个是一个年龄有些大的大叔,因为我跟他看我手里的地址,他貌似闲沟通比较麻烦,就拒绝了我,好在后面又来一辆车,我说到新村地铁站,他听懂了,示意我们上车。(其实这几天的行程中,一般问路遇到年龄稍微大一点的人,他们是不太愿意跟你沟通的,所以建议大家找一些年轻人来询问,这样你们可以用简单英文沟通,会比较方便)
因为距离不远。起价费3600韩币就到啦~

回到住处后,赶紧洗漱,睡觉。因为第二天还要早起出发去京畿道~

在劫难逃的天真

DAY2

韩国杨平滑翔伞飞行园
地址:地铁(我新站)1号出口
新浪微博:@韩_国杨平滑翔伞飞行官微
微信:nanosky2001

在做攻略的时候,看到韩游网有推荐韩国的滑翔伞,因为自己没坐过,而且感觉一定很刺激,所以就把这个项目计划在了行程中。但当时推荐的两家,我都有担心我的语言问题,怕如果到了地方没办法和工作人员或是教练沟通,后来我就在微博上搜,结果有两个微博上的朋友去过还给我推荐了这家,而且这家最大的优势就是有中文服务。然后我就加了微信,和老板沟通,提前了半个月预约了时间。
后来韩游网上也和这家合作了,还有五十块钱优惠,大家如果去别忘了下载优惠券。

约的时间是早上九点,没吃早餐带了面包香肠七点多就出发啦,在新村(신촌Sinchon Station)乘坐2号线出发到往十里(왕십리Wangsimni)换乘京义中央线(我新아신Asin Station)时长约1.5-2小时,快到的时候老板有给我微信问我到哪啦,因为地铁站距飞行地点还有一小段距离,他会安排车来接我们,给我图片告知车子样式及车牌号。我新站只有一个出口,出来后等待车来接就OK了。

一出地铁站,这里的景色与市区的喧嚣完全不同,特别有韩剧的感觉,因为应该算是郊区了,没什么人特别的空旷,但是心情特别特别的好也很兴奋。在路边等待了两分钟左右,就看见了来接我们的车子,司机大叔是韩国人,跟我们用他所会得中文跟我们聊天,路途中我和朋友发现我们的吃的落在了地铁站的卫生间,就傻笑怎么能落下,大叔问我们为什么笑,我们就说东西落在了卫生间,结果他以为我们要上厕所,就给我们停下了,我们以为到了,结果下车发现是厕所,哈哈,好尴尬,这就是语言不通的障碍啊

车子行驶了十五分钟左右,我就到了目的地,然后看见了老板!一直以为是个男的,结果是个会中文的韩国女人,跟老板确定的要飞行的项目,飞行结束后付款即可。将背包和手机都放在山下的储物柜里。两个教练和一个工作人员把装备放在车上,然后我们就要一起上山啦!教练很细心,因为车座位离地面很高,他会贴心告诉你too high,Be careful。上车后,另一个教练跟我们say Good Morning~当时就觉得这里的人都好好。异国他乡却丝毫不陌生的感觉~山路特别陡,然后就一路颠颠簸簸开了上去,有一个教练会说简单的中文,就一直跟我们聊天,大约20分钟我们就到了起飞点,下车后,教练就开始帮我穿上装备、然后布置装备,八百多米的山上,视野开阔,特别棒,也没有一点点的害怕。

我的教练是韩国人,不会中文,就只能跟我英文沟通,但是偏偏我的英文也是硬伤,我只能听懂简单的他的意思,就是包括起飞时候要做的事情,以及着陆时候应该如何。这些虽然不影响整个飞行过程,但是如果语言没问题的话,能聊天或许又是一番乐趣。
准备就绪,教练和我一直在等待风向风速,然后在Are you ready?Yes!的对话中。我助跑了起来,因为教练有说开始后要一直不停的跑直到起飞,我也一直谨记这个要领。可就在他RunRun....的话语中我吃力的向前跑(装备有点沉)的过程中。。。我的脚就感觉不受控制了,直接跪地摔倒。。。因为我和教练俩个人是挂在一起的,所以直接都摔倒在山坡上。
起也起不来,只有等其他人来解救我们。真是哭笑不得,我就一直跟教练say sorry,其实想说不好意思@#¥%……&什么的,可惜。。词汇量有限。那个会中文的教练和另一个工作人员过来帮我解开装备,拉我起来,两个人扶着我在爬上山,然后给我拍掉身上的泥土,超级超级温暖。虽然摔倒有点丢人,他们也哈哈大笑。但是还是用他们的方式告诉我正确的起跑方式。我还一个劲问是不是只有我在出发的时候摔倒。。。但是从他们的笑声中我感觉出来像我这样摔倒的应该。。。没有几个

重新整理、布置装备。教练的脸上明显严肃了好多,我也开始有了小小的紧张,因为我害怕再一次摔倒、在又一次Are you ready中,我奋力向前冲跑,在感觉马上要摔倒的那一刻。。。终于飞起来了,此刻的bgm应该来一首I believe I can fly......
稳稳的坐好后,看着眼前的风景真的太棒啦~很安全、我这个胖纸也飞了起来!平行的飞了一会,教练打开摄录机,帮我拍照、录像。然后就开始了我的晕伞体验。。。

教练会做一些上升气流的体验,然后会控制伞的旋转、侧转等一系列体验、这对于一个晕车的我来说是万万没想到的,原来美好只有那么几分钟而已。。心塞、当然,抛开晕伞外这种体验是非常刺激的。跟坐跳楼机感觉差不多,我就一直觉得头晕特别恶心。。想吐,一直在呕,教练就一直问我Are you ok?我勉强的说OK。几分钟后,终于落地了。。os:还好早上没吃什么东西,不然后果真的不敢想象。摔倒了还呕吐的话。。估计教练会鄙视我吧哈哈哈哈哈哈哈。

因为下来后有点晕,在上面风吹的我至泪奔,教练也很细心的观察到我有流眼泪,问我怎么了,我说风有点大吹得。当时感觉自己表现也不怎么好,匆匆脱下装备都没跟教练说谢谢、哎,这是我比较遗憾的,所以说学好英语很重要啊,沟通多一些体验也会不一样。卸下装备后,就去找老板付钱,人民币韩币他都可以收,然后给他准备好的U盘,他会把照片和视频给你拷贝到U盘里,我还麻烦老板给我往微信里发了,哈哈,因为就可以直接发朋友圈啦。嘻嘻嘻
全部结束后,还是同样会有专门人送我们前往地铁站。就这样结束了滑翔伞之旅~!

乘坐地铁奔向下一站!明洞!
(我新아신Asin Station)乘坐地铁京义中央线到(往十里왕십리Wangsimni )站换乘2号线到(乙支路入口을지로입구Euljiro 1-ga)6、7号出口下车步行。

地铁出来就能看见乐天百货啦~附上地图

乐天百货
1-8层都是普通商场店,6楼运动品牌。B1为超市,还有各种甜点蛋糕。9-11层是免税店。免税店里9层是化妆品,10层是珠宝和食品,11层就全部都是CELINE、PRADA等名品。

LOTTE YOUNG PLAZA:
主要针对年轻人的商场。正门口有一家小的line。负一有SM的周边店,2.3楼有YG的周边店。
地下1楼 Young Event、饰品1楼 时装、饰品、皮革、青春休闲装、包
  2楼 青春休闲装、中性服装、杂货3楼 精品休闲装、咖啡厅
    4楼 日常便装、中性服装5楼 日常便装、休闲装 6楼 优衣库

看见有摄像机和照相机还有一堆围观迷妹,我们也上前凑了过去,发现这个帅哥一直在签名,不过无奈对韩流明星认识的并不算多,所以没有认出来,后来是微博的小伙伴说这是YG的一个模特,叫朱宇宰,嘎嘎,反正虽然不认识但是遇见明星还是很不错哒。

因为早上没吃什么东西,所以逛完两个商场就赶紧找地方吃饭了,其实做功课的时候想去另一家吃海鲜的店叫贝壳家,就在这家对面,我问店员两家是不是一家,他说same,但是坐下发现菜单东西不一样,但是都坐下了又不好意思再走。可能是我表述有问题没搞清是不是一家店。不过既来之则安之,我们点了烤海鲜的小套餐、海鲜饼和海鲜刀削面

海鲜都很新鲜,服务员会帮着你烤,动作也很麻利,不过港真,口感和味道也就一般。、

填饱了肚子之后,就奔向明洞主街,这里每走几步就有韩国本土牌子的化妆品店、爱丽小屋、悦诗风吟、托尼魅力等等。Line Friends,MLB啊之类的、我也就开启了闲逛模式。

大概四点多了,街道上也有很多小吃的摊位开始摆摊了,只怪中午吃的实在是太多,实在是吃不下别的东西了,也就只能看看热闹。其实我个人觉得明洞没什么好逛的,人很多,而且同样的牌子其他地方也有,人相对也比较少一些。建议还是六点以后到这,这样能边吃边溜达,可能会好一些。

结束明洞行程后,乘坐地铁四号线(明洞명동Myongdong)到四号线(首尔站서울역Seoul Station)下车一号出口前往乐天玛特超市。

跟国内家乐福之类的大超市一样,乐天玛特商品很齐全,很多食品区域也会有试吃,吃好了再买,到现在还在后悔泡面我只带回来了一包因为真的好好吃,泡面和海苔的货架很长,真的会挑花眼。

心满意足的买了一堆吃的喝的,乐天玛特是可以即时退税的,特别特别方便,结账的时候,收银员会示意你出示你的护照,在结账后满3万韩元以上,刷你的护照后,显示屏上会有相应的折扣,直接就相当于退税了,超级棒,不用去机场那么的麻烦~!

拎着大包小包的回到住处,喝了香蕉牛奶和咖啡奶,都很好喝,那边一瓶合4、5块,国内这一小瓶可能是卖十多块。剩余的放进房间的小冰箱里冷藏~嘻嘻,又是愉快的一天。

Kyun-woo 车叔、好巧

住宿是含双早的,因为上午计划去吃参鸡汤,所以就先少吃了一口垫了一下肚子。早餐在旅馆旁边的屋内,吐司、小面包、牛奶、咖啡、果汁。所谓自己动手丰衣足食,鸡蛋需要自己来煎,要是有火腿肠就更好啦。哈哈~用餐完毕,餐具需要自己来洗,再摆放回去。大家都很自觉,整个过程也很温馨。

吃过早饭,我们就乘坐地铁出发去光化门了,跑男、一路上有你等综艺节目都出现过的世宗大王像就在这里,也是出地铁就能看见。电视上感觉广场挺大,到了发现其实还好,我们也开启了游客景点消毒模式,拍拍拍!

【光化门广场Gwanghwamoon Plaza】地铁新村(신촌Sinchon Station)到忠正路(총정로Chungjeongno)换乘5号线光化门(광화문Gwanghwamun)下。7号或4号出口出来即是。

过了世宗大王像往前走,就是光化门的门口,当天正好赶上侍卫换岗,阵仗也是蛮大的。作为围观群众的一员,拿起手机录像拍照,因为这算是必到景点,所以游客也会比较多一点。穿过光化门,再进去直走就是景福宫,一直以来对这样的景点没什么兴趣,沈阳的故宫我长这么大都没去过。。也是醉了,所以逛了一逛外面就出来了。

谁知道一出来发现光化门旁边有几台摄像和照相的机器,也有许多围观群众,赶忙凑了上去,刚开始看到时候就想这到底是谁啊,怎么一个也不认识,后来发现有一个以前看情书的时候里有,@¥%#%@脑袋高速运转中。。——!金钟民!好不容易有个认识的了。然后就用手机拍啊拍,后来朋友说:!车太贤!我:exm?在哪在哪?真的是车太贤,哈哈哈,竟然偶遇了车太贤欧巴,感觉真人比电视上要黑一些哈哈哈。后来才知道他们是在录【两天一夜】这个节目,看来我要好好恶补一下韩国综艺了·····都没看过

连着两天偶遇艺人,我这路人运气还真是不错,如果要是遇见玄彬、二硕我估计我会兴奋到晕厥吧。哈哈。跟车叔Bye了之后,沿着路向前,距离很近,步行就到了土俗村参鸡汤。地图一看就明白怎么走了。

土俗村参鸡汤
地址:钟路区紫霞门路5街5号(近景福宫)
电话:0082-2-7377444
营业时间:10:00-22:00

刚要进门,就有一个韩国妹纸把我们往另一个方向带,我们说不去,她说same,我对same这个词已经不敢苟同了,所以根本没理她,直接就进到参鸡汤家,去的早里面很多位置,店里服务员都会中文,点了一碗普通的参鸡汤,是16000韩币,然后会上两小罐泡菜,自己吃多少就从罐子里夹多少出来。

每个人还给了一杯人参酒,浅酌了一口,太辣,就没喝下去。参鸡汤的鸡肉很嫩,汤很清淡,旁边也有调料可以加,鸡肚子里面装有糯米、一颗大人参,其实我在沈阳也吃过参鸡汤,相比之下,果然还是韩国的正宗,嘻嘻。

两个人吃这一碗汤都没吃了,果然是眼睛大肚子小呀,也可能是早上吃的太早,味口欠佳呀,品尝过美味的参鸡汤后,为了节省体力准备乘坐地铁去北村,看见街角的G25超市进去转了一圈,好多可爱包装的奶饮品,实在禁不起诱惑,果断买来喝。。(其实胃容量已经要爆表)

这个小黄人事玉米味的牛奶,就是稍微有点甜,但是萌萌的样子真是让人爱不释手,可爱又好喝。

(景福宫경복궁Gyeongbokgung)乘坐地铁3号线(安国站안국Anguk station)2号出口直行,前往【北村韩屋村Bukchon Hanok Village】

北村韩屋村里有许多韩国传统房屋,虽然是一个参观的景点,但是房屋内是有人家居住的,所以,游客参观时,基本没有喧闹,很适合细细品味,也有很多人租韩服在此拍照,一路往坡上走,走过几个小巷,走出去就是三清洞了。

【BEANSBINS COFFEE(三清洞店)】
地址:首尔特别市 钟路区 三淸路9-Gil 3-1
         서울특별시 종로구 삼청로9길 3-1

本来计划是去这家店吃芒果华夫饼的,但是上午吃的太撑了,根本吃不进去,所以点了芒果沙冰,在此歇歇脚,这家店韩游网是有优惠券的,但是这个沙冰却不能用。我也是很奇怪。。

这款跟cafe bene的外形很像,但是这个真的超级超级好吃,推荐大家哈~~

三清洞整条街上coffee bar很多,而且在外面看起来每一家貌似都很有特色,静谧与文艺的气息扑面而来,如果你的时间不是很赶,在这慵懒一下午倒是个不错的选择。

走过三清洞,我们便步行前往仁寺洞,仁寺洞周边卖工艺品的很多,随意逛逛还行,若是说买点什么,我倒是没觉得有什么值得去买的,仅仅个人观点。

Ssamziegil市场一进去就看见有人再排队,这就是便便烧,有红豆和巧克力两种馅料可以选择。买了一个尝尝,跟小鱼饼味道差不多哈哈,不过样子好萌好Q。

一路闲逛,走着走着,看见前面牌子有清溪川的字样,本来没计划去清溪川的,但是无意间看到指示牌,感觉又不会很远,就用手机查了一下可能要走十多分钟,我们觉得时间还可以,就朝那个方向一直走一直走。。。。。结果走了二十多分钟,清溪川倒是还没看到,一抬头发现走到了广藏市场,真是应了那句话,计划没有变化快。。

哇,进去时候,这真的就是市场啊,密密麻麻也很乱,因为综艺节目在这里做过,所以人来这里的人也很多,我就记得有一期【梅乌恩打克板】就是辣鸡爪子让我印象深刻,来回来去走了好几圈,感觉都不是特别的新鲜,后来一个阿姨给了我们一点尝尝,感觉也不是特别好吃。

每个摊位上坐满了人,他们点的一些蔬菜饼呀,活八爪鱼呀,紫菜包饭、米肠之类的,也不知道是因为白天吃太多还是怎么的,看见了完全没食欲,也真是没电视里演的那么好。。所以吃了两个鱼饼,果断走人~因为要去吃酱油蟹,所以清溪川也没接着去,乘地铁又回安国站了。

安国站6号出口直行,路口右拐,如地图所示,到图示这个超市左拐走几步就到了。

大瓦房酱油蟹
地址: 首尔市钟路区昭格洞122-3
电话: 0082-2-7229024
营业时间: 11:00-22:00(下午15:30-17:30休息)

一直都想吃酱蟹,这次到韩国,也把这餐列入需要拔草的NO1,看了许多店的介绍和评价,有网友说这家店是<一起用餐吧1>里面的酱蟹店,更是著名美食家蔡澜先生推荐的店。

酱蟹套餐50000韩币,说是套餐,其实就是一只蟹加N个小菜围碟,外加一碗米饭。价格偏高,本想两人点一份套餐,但是店内阿姨说两个人必须要再点一份其他任意套餐才可以,所以我们就又点了一份酱蟹拌饭24000韩币。

等了没多久,我们的酱蟹就上来啦,很大一只,而且满满的黄,看上去就特别美味,经过一波手机拍照式的消毒,赶紧品尝,螃蟹虽然是生食,但是却一点也不行,蟹肉甜甜的,特别好吃。

酱蟹拌饭,要把米饭和上图两样东西混合在一起拌,说实话,味道就是鲜,其他倒也没什么特别。大家如果来的话一定来尝尝酱油蟹,虽然性价比并不是很高,但是真的很新鲜很好吃~

吃的饱饱的才发现这一天吃了太多的米饭,饱腹感真的太强烈了。嘻嘻,出来看见旁边有一家<OLIVE YOUNG>伙伴拖我帮忙带吕的洗发水,就进去看看,这店也是连锁的,很多地方都有,如果大家单买一些东西可以路过的时候去看看,至少我在这里帮忙买的洗发水的价格要比乐天玛特合适的多很多。

Stylenanda(弘大旗舰店)
地址:麻浦区卧牛山路29大街23号
交    通:地铁2号线弘大站9号出口

NEW BALANCE 弘大旗舰店
地址:首尔市 麻浦区 西桥洞358—11
      서울특별시 마포구 서교동 358-11
开放时间:11:00-22:30
交    通:地铁2号线弘大站9号出口

弘益大学这边真的真的是超级热闹,也很值得一逛,到这的时候大概晚上九点左右,先去逛了Style Nanda,一层就是3CE的化妆品,基本不会有导购员来打扰你,你可以在那里不受拘束的试种草的产品,楼上就是卖衣服裙子等衣饰。店很大,之前看游记有人说不好找,其实还可以,因为这家店不在主街上,是在巷子里,看清楚地图,找好街景,就能不费力就找到啦。

都说弘大这里的NB店是最大的旗舰店,去逛了一圈,感觉款式和国内的也差不多,价钱也并没有优惠很多,所以随意逛逛就出来了。

值得一提的是,夜晚的弘大一条街上都会有这种小团队在跳舞或是唱歌,都是弘大的学生,吸引了非常多的人围观,风格也都不太一样,其实我觉得韩国男孩长得倒不是有多帅,就是感觉都很有个性。推荐大家晚上来弘大这边逛逛,气氛这边特别棒!

围观结束后,周边小店神游了一会,走进卖手机壳的店挑选起来,老板是个韩国大叔(其实也没有很大哈哈)不会中文,店内有一个美女学生在旁边看见我们就帮我们用韩文跟老板沟通,然后再用英语翻译给我,然后我再用中文翻译给朋友,哈哈哈,其实我都是靠猜的,有时候手语要比一切语言来的明白,后来还成功的讲下来价,特别有成就感。哈哈哈

从你的全世界路过

DAY4

早晨起床发现外面下起了小雨,吃过早饭后又继续了这一天的行程。

首尔塔Seoul Tower】
中文地址:首尔市龙山区南山公园路龙山洞2街1-3;
韩文地址:서울특별시 용산구 용산동 2가 1-3
周一至周四,周日:10:00-23:00;周五,周六:10:00-24:00(公交车运营时间最晚到12点)
门票在TB韩游网店铺购买的实体票。

新村站(신촌Sinchon Station)到乙支路三街(을지로3가Euljiro 3(sam)-ga)到3号线忠武路(충무로Chungmuro)2号口步行(大韩剧场대한민국 극장)前。乘坐02路公交,大韩剧场前上车,至南山首尔塔下车。

地铁出来直行几米就能看见公交车站,因为02路是循环巴士,所以去程以及回程地点都是一样的。上车也是可以刷T-MONEY卡的,很方便。这次韩国行也算是地铁公交和出租车全部都感受了。

下了车之后就能看见首尔塔啦~!然后需要往山上再走上一小段路就到咯~!

从塔上观景确实很开阔,视觉也很好,就是当天下雨,天色比较阴,大家可以考虑傍晚来这样,我觉得夜景应该超级棒~!

因为雨下的太大,只能随手拍几张照片当做留念了。挂在栏杆上这些锁,售票处旁边商店就有售卖,店内还有很多样式的明信片可以邮寄。我买了冰箱贴作纪念,款式很多,也都很好看。

3号线忠武路(331충무로Chungmuro)到钟路三街(329종로3가Jongno 3-ga)换乘1号线到鹭梁津站7号出口直行,看见路牌右转算是一个地下的通道有一些卖菜的,然后走出去就能看见露梁津海鲜市场的牌子了。

来这里主要有两个原因,一个是因为这里是我们战斗吧这个节目里井柏然他们韩国录制来过的地方,另一个就是2ne1的朴春小姐姐有一个节目生吃了一回海肠,所以我们也想来试试。(总之就是走过爱豆走过的套路哈哈)

这里人并不多,海鲜很新鲜,很多人到这里基本都是会买些帝王蟹呀,长脚蟹呀大虾之类的东西,然后旁边有能加工的饭店。
貌似帝王蟹大概500左右一只,但是加工费应该也并不是很便宜。大家来的话一定要讲讲价,会说中文的大妈很多,但是做买卖的不会因为同说中文的你而给你最优惠的价格,建议大家货比三家。

水产市场,有两个部分,一个楼是新建的,比较干净,新楼旁边还有一个市场,也同是鹭梁津水产市场,东西都差不多少, 找了一家买了几个海肠,店家给收拾干净,冲冲水淋上点辣椒酱。。。就可以吃了~嚼起来咯吱咯吱响,味道甜甜的,还不赖。在水产市场没有多做逗留,乘坐地铁又前往下一站啦。

乘坐地铁一号线到【龙山站용산Yongsan】1号口。右边大约150米。出站就能看见。

【龙山汗蒸幕】
地址:40-713, Hangangno 3(sam)-ga, Yongsan-gu, Seoul
门票:下午去的时候是14000韩币。
韩巢网有优惠券,会便宜2000韩币,但是一定要打印出来的,电子券是不可以的。

韩国汗蒸很出名,这次选择龙山汗蒸幕,是因为网上好评比较多,而且我们相爱吧里面陈柏霖和宋智孝约会也来的这里(OS:综艺节目的影响力还真的是蛮大的``````)

这里很大,女浴里也有很多泡澡池,室外也有两个,其实我在家这边也经常去汗蒸,大同小异吧,但是龙山它家不提供免费的洗漱用品,大家去的时候要自带哈。

泡汤完毕就到大堂,如果会游泳的话这里还有露天的游泳池,室内还有一个小区域是游乐场(就是打币子那种类似游戏厅)

买了标配的鸡蛋和米汁,直接刷手牌就行,走的时候统一结账。鸡蛋虽然三个颜色,但我感觉都一个味道。跟我们平时吃的鸡蛋不是一样的,感觉像假鸡蛋似的,米汁!!!一定要喝,真的一级棒~!

用毛巾折了一个羊角巾戴上,这下真有点韩国的感觉了,哈哈。躺了一会,就跑去各式汗蒸房进去蒸,每个房间不同温度,上面都是中文很好选择,喝着米汤,在汗蒸房里一躺,还真有点小惬意。嘻嘻,也很缓解疲劳~

一号线【龙山站용산Yongsan】到【东大门동대문Dongdaemun】8号出口

因为这几个地方都是一号线,非常近,所以汗蒸完毕我们就来到东大门附近转转,顺便解决晚餐。

对买衣服的欲望并不是特别的强烈,所以并没有准备在此血拼,倒是去斗塔商场里面看了看。这里各式品牌也很全,人也不是特别的多,所以比较适合购物。

天了噜,斗塔出来对面有几家这样的小吃摊子,买了年糕香肠串,真的太好吃了,因为还要去吃晚餐,所以没敢多吃,大家一定要买来尝尝呀,强烈推荐~!

【姜虎东白丁烤肉강호동 백정 동대문점KangHoDong BaekJeong】
地址:首尔特别市中区乙支路6街18-37, 2F(中区乙支路43街38, 2F)
这家店韩巢网同样有优惠券

两个人点了一份套餐是45000韩币,包含牛排骨肉、里脊肉、调味猪排、刀削五花肉和刀削猪脖肉。
套餐外点了一份冷面、一份怀旧便当和一瓶真露烧酒。

烤盘旁边黄色的是鸡蛋糕,随着一边烤肉,鸡蛋糕也就熟了。
说实话,这么大块肥肥的五花肉烤上去,我的内心是拒绝的,总觉得太肥难以下口,但是烤好了之后,抱着试试看的态度,用生菜这样包着吃,真的很好吃!(我感觉“”真的很好吃”这几个字我这篇文章用的有点过多。。。但是我不知道该用什么其他的形容词。。。)

店里基本都被中国人包围了,哈哈,一点也不像是在韩国,服务员全都会说中文,所以点餐啊什么的根本不是问题。桌上摆的泡菜的盆,不够了自己去夹就好。

冷面冷面。。。冷面!一大盆,里面满满的冰碴子,看起来就特别爽,事实上也非常非常不错,感觉跟家这边不一样。就是太过于凉有点拔牙。怀旧便当我本人不是很推荐感觉没什么特别的。

第一次喝烧酒,感觉就像是对了白水的白酒,有好多种口味,总是看韩剧里吃着烤肉喝着烧酒,这也算是来体验了一番~~!

愿有人陪你颠沛流离

DAY5

乘坐地铁2号线新村(신촌Sinchon Station)到合井(합정Hapjeong)8号出口
前往【YG Entertainment와이지엔터테인먼트】서울시 마포구 합정동 397-5번지 YG빌딩 5층

雨后的天气总是格外的晴朗,早上出门阳光刚刚好,空气也很新鲜,这是在首尔最后一个完整的一天,乘坐熟悉不能再熟悉的地铁,前往YG娱乐公司。

YG大家肯定不陌生,BIGBANG、2NE1、李钟硕,包括新出的女团BLACKPINK新出的口<口哨>这首歌也感觉被洗脑了~虽然不是正宗的哈韩粉,但是这个地方出了这么多自己喜欢的艺人,也总是要来瞧瞧的。心里也总想说外一就偶遇了呢~哈哈

来到这里,一个感觉,就是这座大楼有些陈旧,可能是来得太早,门口并没有什么人,也没有粉丝蹲点什么的。

门口遇到一对日本的母女,女儿在门前摆POSE,妈妈帮她拍照,妈妈这样支持女儿追星,感觉好可爱呀。

YG对面的墙上,几乎布满了各式各样的涂鸦。

乘坐地铁2号线合井(합정Hapjeong)到梨大(이대Ewha Womans University)

梨花女子大学
交通:地铁2号线梨大站2、3号出口步行约200米处(附地图)
梨花接待中心开放时间:周一至周五9:00-17:00

地铁站出来,两侧有一些化妆品小店,也有一些折扣。直走没多远就看到梨大的正门啦,左手边就是那面梨花墙,很多人在此合影留念,虽然只有很小的一块,但是却有颇有小清新的感觉。

一直向前,好天气真的实属难得,拍出来的照片完全不需要用滤镜。零添加无污染呀~

这个就是下沉式图书馆,超级棒有木有~

梨大真的很漂亮,能在这里上学真的很幸福,路途中听见有人说这里没有厦门大学好,我个人觉得学校的风格各有千秋,都很漂亮也同时都值得欣赏,何必非要拿来比较呢

真的是走到哪里都能看见wuli柳太尉,这只高跟鞋也是梨大这边的标志性建筑物了。手里现金没有多少了,正好这边有一家换钱所,在悦诗风吟前面,但是汇率就超级差。

感觉学校这边的小店的东西性价比高一点,买了一杯饮品解解渴,赶紧奔向此行最期待的一个地方~

青海大王<元堂海鲜汤辣炖海鲜>
地址: 京畿道高阳市德阳高阳大路1369街22号
电话: 0082-9650555 0082-9654373
营业时间:11:30-22:00

2号线梨大(이대Ewha Womans University)到乙支路三街(을지로3가Euljiro 3(sam)-ga)换乘3号线到元堂站(원당Wondang)6号出口

相信如果大家看过韩剧<一起用餐吧1>,对这个地方绝对不会陌生。第一集,也是整个电视剧里介绍的第一家美食,女主角和相亲男一起排队约去吃辣炖海鲜,相亲男因为不吃海鲜所以放弃,后来他们又再次相约来吃,就是这里。

给大家附上出地铁后路边的街景图。
这几张是我在韩游网实景地图里截取的,实际街景跟这个是完全一样的。

元堂站六号出口出来,过了马路右手边就能看见这个楼,然后按照箭头指示就一直走。

路过这座楼,还继续向前。

这里是个十字路口,看到圈起来这个建筑后左拐进入小巷。

这里直走。看见一个类似美发厅门外那个旋转的东西,左拐进去就到目的地了。

看到这个是不是觉得超级熟悉,这就是剧中出现的<青海大王>啦!门牌子和电视里有些不同,但是其余的完全都一样,真的超级兴奋。

老板和老板娘都是韩国人,刚进屋的时候有点尴尬,我们就随便找了一个位置坐下,然后老板过来的时候我就给他看电视剧中的图片,示意他要点电视上那样的。他看了一下就明白了。

没过多久,我们的辣炖海鲜就上来啦,超级大一盘。。这一份是小份的。40000韩币。米饭是单独点的1000韩币一碗。

里面有八爪鱼、扇贝、虾、海螺、鲍鱼等海鲜。看着非常的过瘾。

我们隔壁桌是四个年轻人,他们点的四人份的,盘子超级无敌大,比我们这个起码大了三圈,然后其中一个女孩会中文,就问我们怎么会找到这里来,(因为这个地址真的很远)我说因为看电视剧里面有介绍,然后她就给身边的朋友翻译。因为尹斗俊是这部剧的男主角,我跟他们说BEAST,他们就好像恍然大悟。我想说,吃货没有什么做不到。哈哈哈哈哈。

有时候其实就是如果不自己来拔草你总觉得会有遗憾,不过现实就是电视剧果然就是有那么一些浮夸,其实它家的口味我倒觉得没有看电视女主角吃的那么惊艳。并不是很辣,辣酱的味道跟平时吃的炒年糕、辣脊骨的味道也不一样,有点淡。不过,这也算了了我的一个心愿。

青海大王出来,我们就乘坐三号线到新沙林荫道去看看。

3号线到元堂站(원당Wondang)到新沙站(신사Sinsa)前往【LINE FRIENDS】(林荫路店)
新沙站8号出口直行,看到its skin 伊思左转进入林荫道主路。

林荫路这边很热闹,道路两旁的小店也很多,来这最最主要还是去LINE FRIEND的旗舰店去看看,因为这里相对其他店要大一些,东西也比较全。

远处就看见门口排起了长队,大家都很有秩序,为的就是和这只超大超级可爱的布朗熊合影。

line的周边都很可爱,毛绒玩具都想给抱回家哈哈,零钱袋、鼠标垫、储蓄罐,二层还有服装。

这里还有一片区域是休息喝咖啡吃点心的地方,萌萌的可妮兔,怎么能舍得下去口~

传说中的布朗瘫吗?

在line买东西也是可以退税的,只不过店员会给你退税单,需要填写到机场办理退税的。

REMICONE(乌云冰淇淋)
新沙洞总店:11:00~22:00
首尔特别市江南区新沙洞547-12(서울특별시 강남구 신사동 547-12)
出了line后前行,看见右手边H&M后,从旁边的巷口进去就能看到啦~

虽然这个乌云冰淇淋国内也开了很多家了,但是总是想说来韩国吃,看到我上面这张图你们千万别笑。。我们拿着冰淇淋凹完造型后,一口都没吃到。。。这个乌云就掉地下了。。。真是哭笑不得。所以乌云到底什么口味,一直是个谜。。。冰淇淋倒是还蛮好吃,立面还加了跳跳糖。口感不错。

Cafe de Paris(新沙洞店)
营业时间:11:00~22:00
地       址:首尔江南区论岘路161街59 2F
这家店就在乌云冰淇淋对面。

这一个芒果杯,排了将近半小时的队才买到。店里两人一杯不能堂食,除了芒果杯,还有很多人点葡萄杯和西柚汁。港真,这一杯要16000韩币,约人民币100元,除了卖相非常好看之外,说实话个人觉得真的太一般了,。。不值得这个价钱。不过本来也就是凹造型的(沉浸在乌云落地的悲痛中。。。。)

因为之后一天要回家了,所以我们离开林荫道又去了乐天玛特买了一些吃的带回去。

韩国怎么能错过炸鸡,在首尔的最后一晚,我们在回旅馆的路上去买了李敏镐代言的校村炸鸡,点的是原味和辣味的鸡腿双拼。

拎着炸鸡,又跑到附近的炸酱面店买了炸酱面和糖醋肉外带。哈哈哈,又在楼下买了Cass啤酒。

这最后一餐,真的是感觉好幸福,哈哈,炸鸡真的太太太好吃了,皮薄肉嫩,比我们这边真的好吃多了。炸酱面和糖醋肉都超级赞。吃的感觉肚皮都要撑破了。

안녕, 서울

DAY6

我是中午12:45的飞机,但是要做好提前到机场的准备,因为还有之前在网上买的化妆品要在机场提。所以我们六点多就出门了,结果前台小哥还没起床,我们硬生生给他打电话给叫起来办的退房,一直跟他说sorry他都没什么反应。。哈哈,估计是起床气太严重,不过也是怪我们没有提前知会他我们要走这么早。

告别了K旅馆,我们搭乘地铁顺利的到达了仁川机场,时间尚早,我们就去吃了一口早饭,机场楼上有餐厅,牛肉辣汤很好吃。

说实话,关于机场退税我没有研究的很明白,这些天,我手里的到机场退税的单子只有一张,是在机场看见有人排队在一排机器那退税我才知道是在那里,有工作人员帮你弄,也都说中文。他弄完,就告诉我到里面24号登机口去取钱。所以我也就稀里糊涂的拿着走了。

自助机换登机牌是登机前三小时开放,扫护照就行,然后拿到登机牌就可以去旁边柜台托运行李,然后过安检。过了安检之后,我就先去24号登机口拿到了退的税钱。然后手里还剩了点韩币现金,就在沿路的换币窗口给换成了人民币。

这些都结束后,我就前往乐天和新罗免税店的提货地点提货。这两个在不同的地点,但是都离你的登机口不会很远的地方。先叫个号码,然后在一旁等待,然后叫到你的号的时候,出示你的护照,然后工作人员就会给你所订购的物品。你核对好之后就可以拿走了。新罗的提货区人比较少,拿到东西比较快。乐天人很多,但是一般等待15-20分钟也就能拿到了。提的货都是直接带上飞机的非常方便。

因为这些都需要时间,所以建议大家要提前三小时抵达机场。以免到时候时间不充裕。

一个多小时的飞行,我就又重返了祖国的怀抱,顺利的结束了本次首尔之行。过关之后第一件事情去返还租的WiFi。然后拖着重重的箱子,回家后扑倒在家里的大床上~~

其实这次旅行对于我来说挑战还是蛮大的,因为最开始内心真的很忐忑,也害怕因为语言问题找不到路什么的,但是真的是因为做足了功课,所以到了之后这种感觉就消除了。

建议大家可以买本韩语入门的书,学习一下韩文元辅音,这个帮助还是蛮大的。
第一次写游记,没什么经验,语序也颠三倒四的哈哈,不知道能否给大家提供一定的帮助。有不明白的地方大家可以在评论下面给我留言。我看到后会回复的。我在出行前做的攻略,包括地铁图、各个景点的地图什么的,如果有需要可以留下你的邮箱,我抽空给你发过去。

首尔、与你相遇好幸运。
                                                                                          (完)

引用 请叫我小肉包 的图片:

这是猪蹄和肘子吗?看着好好吃啊!!我年底也要去首尔,楼主有没有什么可以安利带回来的手信啊?

2016-11-15 18:04

引用 请叫我小肉包 的图片:

这个看着好刺激啊~这个玩一圈大概多久啊?

2016-11-15 18:07

很羡慕能写游记的人哈~

2016-11-15 19:26

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-15 18:07:19 的回复:

这个看着好刺激啊~这个玩一圈大概多久啊?

回复狗剩儿:起飞到降落大概十多分钟

2016-11-16 07:48

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-15 18:04:28 的回复:

回复狗剩儿:就是猪蹄 真的超好吃。手信的话吃的推荐带点海苔那边种类蛮多的。

2016-11-16 07:49

行走的肉包

2016-11-16 08:42

前排占位游记写的很快啊,会抽空慢慢欣赏的。

2016-11-16 08:44

引用 凝夕 发表于 2016-11-16 08:42:42 的回复:

行走的肉包

回复凝夕:

2016-11-16 08:44

引用 劳斯兰泰 发表于 2016-11-16 08:44:17 的回复:

前排占位游记写的很快啊,会抽空慢慢欣赏的。

回复劳斯兰泰:哈哈,我不写估计我都忘的差不多了哈哈哈。

2016-11-16 08:45

引用 请叫我小肉包 发表于 2016-11-16 08:45:06 的回复:

哈哈,我不写估计我都忘的差不多了哈哈哈。

回复请叫我小肉包:幸亏我们去的早,近期韩国的形势真是不容乐观啊。下次还有什么出行的计划?

2016-11-16 08:49

引用 劳斯兰泰 发表于 2016-11-16 08:49:41 的回复:

回复劳斯兰泰:是啊朴JH的应援实在是厉害 近期还没有打算,明年再看看吧

2016-11-16 08:55

乌云冰激凌 我又笑了 哈哈哈哈哈 给你的游记一个赞 帮你顶了啊 \(^o^)/~

2016-11-16 12:38

引用 Sun楠_熊小样Q儿 发表于 2016-11-16 12:38:18 的回复:

回复Sun楠_熊小样Q儿:哈哈哈都是眼泪。。。

2016-11-16 13:02

引用 foreverzsh 发表于 2016-11-15 19:26:43 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复foreverzsh:

2016-11-16 19:30

小哥有点儿帅

2016-11-16 22:16

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-11-16 22:16:28 的回复:

小哥有点儿帅

回复你不知道的饼干儿:毕竟是个模特

2016-11-16 23:05

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-11-21 10:52

引用 西冷健美鬼 发表于 2016-11-21 10:52:54 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复西冷健美鬼:写一遍感觉又回忆了一遍 写写试试看 还蛮不错

2016-11-21 22:00

时差一个小时