以色列、约旦10日游 (四)

• 出发时间/2016-10-30

目录

一、出发-北京——以色列特拉维夫
二、凯萨莉亚古城遗址,海法-巴哈伊花园,阿卡古城,拿撒勒-天使报喜堂。住提比利亚
三、石榴酒庄,萨法德小镇,船游加利利海,八福堂,五饼二鱼堂,彼得献心堂。住提比利亚
四、侯赛因海关进入约旦-杰拉什古城,安曼-城堡山。住安曼
五、佩特拉古城。住当地山上的酒店
六、瓦地伦-红色沙漠(月亮谷),红海小镇-阿卡巴。住阿卡
七、马赛克之城-马达巴,尼泊山,死海。住死海海滨
八、回以色列伯利恒-圣诞大教堂,大卫王墓,哭墙。住耶路撒冷
九、橄榄山,万国教堂,苦路,圣墓教堂
十、返程

更早游记见:http://www.mafengwo.cn/u/85746993.html

11月3日第五天

第五天的行程
                         佩特拉古城

早上8点出发。行车3个多小时,沿路基本是戈壁滩,少有人烟。

途中休息的一个公路服务区。里面商店摆满了精美的工艺品。
上厕所是要收小费的(在这里差不多的厕所都是收费的,每次1刀。所以最好是在吃饭的时候去厕所)。

到达已是中午。先吃饭。

这个还是很好吃的。

佩特拉古城

佩特拉古城(公元前9年—公元40年),是约旦南部的一座历史古城,它是约旦南部沙漠中的神秘古城之一,也是约旦最负盛名的古迹区之一。2007年7月8日被评选为世界新七大奇迹。
佩特拉古城位于约旦南部沙漠,距首都安曼约260公里、海拔1000米的高山峡谷中。它几乎是全在岩石上雕凿而成,佩特拉遗址的岩石带有珊瑚宝石般的微红色调,在阳光照射下熠熠发亮。特殊的地貌使它呈现出绝美的颜色,所以又被称为“玫瑰古城”。佩特拉为纳巴泰人(古代阿拉伯部落)的王国首都,公元前 1 世纪时极其繁荣,公元 106年被罗马帝国军队攻陷,沦为罗马帝国的一个行省,所以现在还能看到很多在古罗马文化中常有的建筑。3世纪起,因红海贸易兴起代替陆上商路,佩特拉开始衰落,7世纪被阿拉伯军队征服时,已是一座废弃的空城。直到1812年为瑞士旅行家重新发现而重见天日。

通往佩特拉的必经之路是一条长约1.5公里的狭长的峡谷通道,峡谷最宽处约 7米,最窄处仅 2米左右 。还有从岩石中开凿出来的水渠。(遗址山脚下有一座具有拜占庭风格的古庙建筑——本特宫,也称“女儿宫”。传说当年城市缺乏水源,国王下令如有人能引水入城,愿以公主相许。后有一建筑师从谷外的穆萨村,劈山筑渠,引水入城,国王便将公主下嫁给他,此宫遂改称“女儿宫”。现如今峡谷进口处石壁左边的水槽,即为当年的引水处)。  进入峡谷,可以看到在岩壁上的许多空洞,这是一些凿岩而成的墓碑群。这些墓碑群根据埋葬者身份的不同而规格不一,雕刻的图案也各不相同。

刻在石崖上的图案文字,至今没能破译。

还有从岩石中开凿出来的水渠。

从岩石中开凿出来的水渠。

突然看到阳光照射下的依山雕凿的一个巨大的罗马式殿堂,震撼、惊奇一起袭来。
几千年前的古人,要有怎样的智慧和毅力,才能有这样雄伟的鬼斧神工、天造地设的建筑啊!这就是古城的核心——卡兹尼
古城核心卡兹尼是一座依山凿出的大广场,广场正面是一座高40多米,宽30多米,依山雕凿的殿堂——卡兹尼,意为“金库”。整个殿门分为两层,有6根罗马式门柱,直至洞顶。横梁和门檐雕有精细图案。殿门上的3个石龛中,分别雕有天使、圣母和带有翅膀的战士的石像。宫殿已经不能进到里面参观。传说里面曾收藏着历代佩特拉国王的财富,也有人说它是一座陵墓。卡兹尼造型宏伟。

导游带我们走到这里,让我们自由活动,给了两个小时的时间。告诉我们里面有好远的路(全长18公里),不要走得太远。

佩特拉遗址的岩石带有珊瑚翡翠般的微红色调,在阳光照射下闪闪发亮。
2007年7月8日被评选为世界新七大奇迹。 佩特拉在希伯来语里是“岩石”之意,这个名字取代了《圣经》中的“塞拉”一词。据一些神话传说,这里是摩西(古代希伯莱人的领袖)点出水的地方。 它以岩石的色彩而闻名于世。佩特拉因其色彩而常常被称为“玫瑰红城市”。这是源于19世纪的英国诗人J·W·柏根的一首诗里的一句:“一座玫瑰红的城市,其历史有人类历史的一半。”

走到这里我们就返回了。因为走出去还有很远的路。

由于时间关系,我们没能看到全部的古迹。走到彩色洞穴处,就返回了。从网上下载几张图片吧。

这就是女儿宫。

进去的时候,一直听导游的介绍,拍了点景。回来的时候,也留个影,以做纪念吧。

这个地方导游讲是当时人们结婚时站立的。我们就来个同性恋吧。

晚上就住在附近山上的一家酒店。像迷宫一样,坐电梯坐几层,还要过个很长的通道,再换电梯,然后再走到楼层的尽头,走楼梯下一层,才找到房间。住了一晚,最少走错了3次。

酒店外面的风景还是不错嗒

本篇游记共含2003个文字,182张图片。帮助了游客。 举报

只看图片不过瘾啊!

2016-11-15 19:26

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-21 15:51