2016年11月重游广西小布达拉宫---下水源

Lanaa (南宁) LV.4
2016-11-15 17:18 240/3
  • 出发时间/2016-11-12

下水源2日游 /南宁-上林/家庭自驾出游

11月份按季节来讲已经步入微寒的深秋,但是今年的气候很异常南宁周末气温还高达32度左右。闷热干燥至内心的极度躁动,想想周末还是找个地方避避暑那样内心会清静下来。饭后跟朋友茶聊,朋友总提起老地方---上林下水源。下水源旅行小住我们是常客了的,一提起我也喜欢那。也许是离南宁市区近,但还是极度优越的原生态环境是我们最大吸引的吧。朋友说喜欢山里宁静的客栈,云雾缭绕的山色及清新的空气,喜欢在观景台上品茶阅读,畅谈。确实我也深同感受如此!说来就商定3家人11月12号再次前往该地方度假。
     12号周六天空晴朗万里无云我们就在金桥车站边集合,早上10点一路朝上林方向驱车。

我们二级路自驾南宁金桥站——昆仑关(往宾阳思隆方向)——上林(县城)——下水源(县城至下水源8公里)约2.5小时。下午1点半左右到了上林县城,大家都饿了就地找了家粉店解决了午餐。

我点了份老友粉,说实在话上林的米粉还不错,米粉口感细腻酸笋等汤料味道鲜美十足。

用完午餐后下午2点左右就开始从县城往下水源去,从县城开车到下水源大约10分钟左右,还好一路通畅。

事先同下水源客栈定好了房,车到了山底客栈老板电话已同山下保安打招呼。保安同志核对后就放行车辆上山。(注意里面的景点不需门票,一般在客栈订房后下山的保安才可以放行车辆上山)

上山悬崖路18弯,好考验司机的驾驶技术,不过慢慢开也没啥的。下水源村庄建在险峻的山间成了一道独特的风景线,真难以置信的当地的人们如何去运料建房的。

上山约15分钟的车程小布达拉宫出现了。它镶嵌在大明山山腰上。

驱车约20分钟左右到了下水源村的桥头,停车场就在此。日夜有人专门守的(注停车不过夜10元,过夜30元费用)

下了车,开始活动下筋骨了,从桥头停车的位置走到预定的客栈约15分钟左右。呵呵.....出来旅行嘛,走走看下山色也挺不错的,山里阴凉一股股花香/八角清香味道扑鼻而来,令人陶醉。

走了月10分钟我们预定的客栈露脸了的,这下我们加快步伐心想安顿下来,洗个热水澡.....好好的休息下。

终于走到了客栈屋底下,15分钟的盘山路徒步说进不进远不远的。走路还是有点累!

又到了这个熟悉的地方,我们预定的205.206号山景房真不赖,这个角度我已经拍过几次。从窗口可以遥望碧绿的山脉........且房间干净舒适!

这张相片是上次8月份过来拍的泳池跟观景餐厅,单反曝光跟构图都调得还不错我喜欢这张,这次在拿出来晒晒

茶后休息了个下午一觉睡到了傍晚6点多,客栈的主人已经准备的晚餐。农家豆腐,酸笋炒牛肉,清炒野生扁菜,白切土鸡土鸭,腊肉炒蒜台,油炸野生小鱼炒黄豆,农家兔肉,野菜汤,山里自制的糯米黄酒,野生葡萄酒,酸梅酒等都是我的最爱...........

晚饭后,酒过了7分。微醉,伙伴们开始下半场活动在泳池旁烧烤。虽然晚上气温水温微冷,但是不影响我们泡水的兴致,泡完水上岸吃口香香,热热的烧烤简直棒极了的。

饭后游水,烧烤,品茶欢谈到晚上11点多。由于现在处于淡季的因素,旅客较平时少些。山里静悄悄的时而听到山里飕飕沙沙的山林风声,野生动物叫声......夜深了气温渐冷了。我们收拾好了烧烤垃圾各自回客房入睡了---晚安!
       一觉就睡到了天亮,第二天一缕温柔的朝霞光透过窗帘缝照到了我的眼睛,耳边起了鸡鸣。此时翻了个身想起了该起来观日出了。是的该起来到观景台看日出了的.......

早餐酸笋肉末米粉,还挺不错的

用完早餐大家各自活动。该进山徒步游玩的,或者继续睡懒觉的.......品茶,阅读是饭后我的最爱。我喜欢那张古香古色的木制老沙发及茶桌,一壶山泉水泡野生山里红茶,在绝佳的观景台位置,眼下饱览江山风景,棒极了。

中午了伙伴们进山游玩发来了山景相片,还真不错的山清水秀的,瀑布,怪石.......但是我这次来度假是以放松,清静为主还是品我的茶看我的书,暂时告别体力的登山活动........

挺带劲的他们傍晚还拍下下水源的景色,真美!

2天的假期悄悄过了,13号周日下午用完午餐就赶回南宁了的。说起此刻的状态精气十足,也许是休养足了或者是被大自然原生态环境洗礼过的原因。我喜欢在山里那样的环境自由自在的过着,但是为了生活必须得回大城市拼搏工作。一静一繁的,也许人生就是那样的难以有无完美无缺的东西,有得有失。在大城市得到财富,而失去清静.......期待着下次的度假......

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-15 19:26

引用 天蓝蓝海蓝蓝 发表于 2016-11-15 19:26:45 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复天蓝蓝海蓝蓝:呵呵,较生手来的。我再完善,您是说哪里不明确的再调整调整!

2016-11-18 16:09

没完呢吧?感觉没写完哈