(持续更新ing)迪拜跳伞+自驾-摩洛哥自驾-阿布达比游记

2016-11-15 17:33 692/10
  • 出发时间/2016-10-03
  • 人均费用/20000RMB

这趟计划已久的旅程主要为了两件事情:迪拜跳伞撒哈拉沙漠
1月的时候小伙伴给我发来一个视频,迪拜跳伞,棕榈岛看下去特别美!于是这棵草就深深种下了
后来摩洛哥免签,为了三毛的撒哈拉也要去的呀于是在断断续续半年的计划后,出发啦

路线

从出发到回家一共花了18天。
上海-成都-迪拜-卡萨布兰卡-丹吉尔-舍夫沙万-马拉喀什-梅如卡 撒哈拉沙漠-卡萨布兰卡-阿布达比-成都-上海

交通

航空公司:
川航(墙裂推荐):上海成都银川出境飞迪拜
卡塔尔航空(柜台是菲律宾人,这个槽点留着之后讲):迪拜多哈卡萨布兰卡
阿提哈德航空(反正也被他们坑了):卡萨布兰卡飞阿布达比
还是钟情我的阿联酋航空公司

到达之后主要是自驾
迪拜自驾租车公司是sixt,车型是捷达(临时决定租车,因为发现迪拜打车是个大坑)
摩洛哥自驾:用的租车公司是hire automative,因为要跑山路于是租的是路虎极光
实践证明捷达后备箱完败极光,极光的空间都给车头了吧

住宿

住宿全程AIRBNB,体验风土人情装逼拍照还是可以的,舒适度的话就甭提了
后来沙漠回来后在阿布扎比还是住了凯悦,果然还是想要舒服地瘫着

10.3~10.4

10月3日:出发下午三点多川航飞成都,不得不说川航的食物真的是国内航空公司业界良心居然有冒菜,还可以选择加辣酱喜欢吃辣的小朋友一定不要错过!
晚上七点多到成都,和另外一个小伙伴汇合,一顿超爽的火锅吃完一看已经十点多了,溜达回住的地方已经12点多 好啦 可以不用睡觉了

10月4日: 飞机是上午7:50,于是几乎是没有睡觉的情况下我们出发了,很有趣的是这班飞机不是成都出境,而是在银川停留后出境,也是蛮有趣的体验。好奇怪,川航的国际航班食物并没有国内的好次 原谅我对飞机餐的十二分介意
到达迪拜是当地时间下午四点多,Airbnb房东告诉我们打车需要100多迪拉姆的时候我们决定去试试租车,问了几家最后锁定了sixt, 没有别的因为便宜,捷达一天只要150迪拉姆,而且后备箱也太大了吧,三个箱子毫无压力,而且我很作地带了个28寸大箱子

啦啦啦啦开车出发啦!喜欢我们的车牌号,好吉利

迪拜的车牌有些很有趣,敲可爱的,比如下面这个

重点来了
迪拜市区限度100!!!
当地土著120也是正常的!
初来乍到的我们不免龟速行驶,车道宽车巨少且无什么行人,太适合自驾

路上还能看见哈利法塔

住的airbnb,房东家就在朱美拉海滩边,出门就能看日落

房东应该是有钱淫

小别野的小泳池

10.5 迪拜棕榈岛跳伞

即使是现在想想还是蛮激动的,趁着还有明显记忆赶紧写,不然像去年去肯尼亚,有些感动都快忘了

这次跳伞在半年前就开始计划,因为迪拜气候原因不是全年开放的
需要提前预定,9月中旬才开放10月的预约,在skydivedubai官网自己订,虽然同行小伙伴一再强调不如找中介省心,但是我实在不相信中介的办事能力,毕竟要是没有预定,这趟旅行等于白跑,于是在中秋节的夜晚,我在南京的雨夜里,随着天宫二号升空,我也抢到了10.5的预定

伞是一定要跳的,而且一定要跳棕榈岛,我拒绝更改为沙漠跳伞区(曾看见有人因为迪拜天气原因不能跳,所以只能去沙漠区域跳)为了更加保障能够从棕榈岛上跳下来,原本两天两夜的迪拜之旅被我改成四天四夜,以保证万一第一天不能跳我还可以顺延不是处女座但是也把自己逼上去了,非跳不可!
不知道是不是因为太兴奋,醒的很早,五六点准备看海滩日出,真是想得美

七点多出发,路上没车没人,帆船酒店清晰可见,开车真是爽爽的

天气挺好的,晨练的歪果仁

小插曲:去早了而且是太早了,10点人家才开门,我们八点就到了

于是开始了无尽的溜达
这边是Dubai Marina区,熟悉之后后来几天几乎都泡在这里
其实迪拜居民生活蛮健康的,晨练的人好多,有遛狗的,还有大清早踢足球的,我们分析应该是过了九点就会开始巨热无比,清晨是唯一可以户外运动的时间吧。

海边有个玩SUP的大叔,看起来很酷的样子怎么回事

早餐去costa吃了个鸡肉卷饼,这里要告诉大家,跳伞之前最好不要吃东西,如果你的教练刚好又比较调皮的话,呵呵
看我的迷之微笑就知道了

终于熬到10点,进去已经开始有哄闹声音了,看见几个亚洲人面孔正在低头写字,估摸着都是生死协议吧。

先去跟前台确认有预约,然后签好长的免责声明,真的好长,每句话都要签名打勾勾,果然是高危运动,我开始害怕了,工作人员居然还表扬我居然一次性全对,而我已经开始渐渐驶入懵逼状态

签完字就去称体重测身高,然后去另外一个柜台补交尾款,然后工作人员说去那边坐着到你了会教你名字的,于是木头一样走了过去坐下,乖巧懂事

开始装逼自拍,其实就是想记录下来看看跳完之后还能不能笑出来(小伙伴就给他黑人问号脸,免得他找我要版权费)

其实等待时间蛮长的,终于有人叫我

教练是瑞士人?
其实我没怎么仔细听他的闲聊,只记得告诉我出舱门要握住肩带半蹲抬头看镜头,自由落体时要弯成一根香蕉(当时好想吐槽说不好意思我直得跟电线杆子一样),他拍我大腿一下就要more banana,然后拍手臂就是可以展开双翅啦,之后落地之前需要用手抬起双腿保持身体与腿呈直角。

然后摄影师出现,一阵寒暄后开始简短的采访,胡乱回答一通,后来看视频自己懵逼脸还是很搞笑的

我穿着梅西巴萨的十号队服,在多次纠正教练发音我的名字之后我俩互相放弃,他招手: Messi Go!
我屁颠屁颠儿跟着过去。

出门好热,上午十点已经感觉到30度往上走的热,道地的电瓶车拖着教练摄像和我们一群懵逼嘟嘟嘟地开往起飞地点。

飞机蛮小的,一架飞机大约是五组人,每个人有一个摄影和一个生死相依的教练。

摄影问我你能相信你把生命押在这个人身上吗,我的教练,摄影又问我的教练大家都在准备你怎么不动,我的教练白目脸:我是谁我在哪里要做什么
我的白眼已经不能再翻了
(头发乱到不想直视)

港真
舱门打开那一瞬间,整个人死机。前面跳下去两个人,我基本上是被教练拖着(毕竟两个人绑在一起)来到舱门边,低头看了一眼,4300米高空,尼玛尼玛尼玛我为什么要来跳卧槽好高这特么也太高了我不想跳啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
(这个眼罩真是谁戴谁丑)

然后教练也没打招呼
突然抬了抬我的下巴
身子一侧,一脚踩空feel,坠落,咻~~~
后来听后面的小伙伴说那一刻他清晰听见了我巨大的尖叫声

这是最棒的部分1分钟左右的自由落体,耳边呼啸而过的风,眼底是绝美震撼的棕榈岛全景,这也是我事后回味依依不舍的部分,摄像是正对着拍照的,几次尝试想去抓住他的腿均以失败告终,毕竟风太大,连并拢手臂都很难

飞啊飞啊我的骄傲

旋转 跳跃 我不停歇

然后摄像越来越远,我大约知道了
教练忽然开伞,身体迅速被向上提拉,好难受,一下子升高好多,我觉得当时我骂了脏话

之后是缓缓飘动
啦啦啦啦 让我再看一眼这美景

教练给我两边的拉绳说你来操控方向,东拉拉西扯扯慢慢滑行还是蛮开心的,直到教练说用点力,我用尽洪荒之力也只是微微移动之后,教练霸道takeover。

我的噩梦开始了
180度?360度?
反正整个世界都在快速旋转 再旋转......
直到,我觉得我要吐了
低头看看海边游泳的人,心里想千万不能吐在他们身上啊.....

教练越来越得瑟,世界天旋地转,唉,那个鸡肉饼真心不该吃

终于降落,抬大腿90度!
意识还是很清晰的

下来摄影问我
Will you do it again?
我白眼加抚摸胃部挥了挥手
他笑:yeah,surely you will

现在想想
对 我肯定会再跳的

跳完20分钟就可以拿U盘,里面有视频和照片,速度杠杠的
肾上腺耗完后饿爆了,在Marina walk居然让我找到了心心念念的Nando's(英国无数次想吃内脏时候就会脑海里溢满他们家的鸡肝

迪拜豪车也没传说中辣么多 开了半天才看见一辆兰博

室外温度不是闹的,佩服在外面走来走去的歪果仁们

Marina Walk是有免费停车的,吃完午餐之后我们就一直开车wondering around,因为没有带电脑导不出照片于是还在迪拜找到了网吧,可惜人家只能玩游戏不能碰主机
路过一家中餐馆小肥羊抱着试一试的心态进去,前台小妹热情让我们用她的电脑,感谢这位可爱热情的山东妹子,说自己刚来迪拜四个月,加油哦妹子
到家太阳都快下山了,调戏了房东家的猫猫,累瘫睡倒

10.6棕榈岛、海滩浪

起床
驱车前往亚特兰蒂斯,中间还被导航坑了走错路跑进了一栋还没建成的停车场,路上遇见一辆加长悍马,司机对我们大喊大叫,做粗鲁手势,后来研究才知道,我们过隧道的时候一直开了超车道,也没有提速,唉活该被人骂
其实不太喜欢亚特兰蒂斯的气氛,要是你不是里面的住客,很多地方都不能去,来的太早,中国游客很多,看来是旅行团必争之地
我们速速去逛了水族馆就走了,没什么特别的,上图

其实这天的目的就是闲逛,后来又晃去了Marina Walk, 吃了难吃不能再吃的黎巴嫩食物

用颜色就知道有多酸了,大约十个柠檬的酸度吧

Marina walk 是居民区,安静人少适合吃饭放松

怀着酸酸的胃开车回家,房东家门口就是海,人特别少,有个救生员看着,去隔壁买个个鲨鱼充气垫后下海浪啊浪啊

远离游客扎堆的帆船酒店

饿啦 吃饭去!
去了迪拜的一个长得像上海新天地的地方,叫new space 还是叫 new zone啥的忘啦大家都坐在小喷泉边吃着饭抽着水烟,穿着黑长袍的阿拉伯女人隔着面纱也在抽,我们跃跃欲试...
迪拜的水烟shisha...100+的安利
迪拜一定要试试水烟!

晚安迪拜

10.7 SUP 哈利法塔

早上起来开车又去Marina区吃了个海边早餐

远方还能看见小飞机起飞,又是跳伞的人吧但愿没人要吐

第一次看见把炸鸡放在pancake上面

之后就开始了SUP之旅,100迪拉姆两小时,不过小伙伴说其实我们呆了四个多小时...不过小黑哥说我们开心就好没有多收钱

每次尝试站起来都是以跪姿结束...

帅不过三秒

怂货我无数次被浪打回岸边,乞丐脸求沙滩戏水的人推我回去
后才意识到自己是暴晒了四小时,急速补水!
洗漱干净去哈利法塔咯!
我们买单是黄金段和最高点的票,价格快1000,我猜和普通票的区别在于,落日时间是很美的,然后一路都是有人服务有饮料有小吃之类的,但是我自己是觉得不值

之后绕来绕去还车,凌晨两点半出发去机场,傻逼我买的是马克图姆机场,多远呢?嗯,打车花了三百多迪拉姆,如果是迪拜国际机场是100迪拉姆
好啦 一路顺利
这时候事儿来了

吐槽
这里不得不吐的是卡塔尔航空公司在迪拜马克图姆机场的地勤
我们8号凌晨两点半就出发去机场,到达机场三点多,照常准备去办托运,在值机柜台突然被告知我们无法出境,简单说就是航空公司拒绝给我们checkin,并不是海关不让我们出境!

理由是我们返程的阿布扎比,因为过境时间超过24小时但是我們沒有簽證。

这是因为另外一家坑爹的航空公司,阿提哈德我们后面的行程是从卡萨布兰卡出发在阿布扎比转机停留9小时然后回成都,这家坑爹货居然把这班航班取消了,导致我们必须在阿布扎比停留36个小时。因为突然取消,我们猝不及防签证还没来得及办,在迪拜期间我们正在申请签证。

地勤是菲律宾人,坚持说不能出境,由于之前在肯尼亚内罗毕机场也被工作人员提出过无理要求,有着argue的经验

于是我据理力争:你是移民局吗?你是海关吗?
对方:我是卡塔尔航空的工作人员
我:航空公司没权力滞留我们在这里
对方:要是我放你,你入境的时候海关会认为是我们的责任。
我:我入境时候会有签证的!
对方的小朋友看不下去了说问题不大的,他声音很小我听见了:我知道你认为我在为难他们中国人,但是我对菲律宾人也一样的。
此处一万个白眼
对方的小朋友也不做声了。
对方:反正这班航班你们不能上,你们买下一班。或者你再买一班阿提哈德的航班,把过境时间缩短,我让你出境,出境后你再退。
我:又不能全额退,差价谁付钱?
对方:你们自己。
我:(WTF)
对方小朋友:今天没有其他航班了。
我:不可能,我后面摩洛哥的行程会全部打乱,这班飞机我一定要上!你没权力不给我checkin(此时只有四十多分钟就登记)
对方:反正我不会给你们check in.
我:你疯了,你没有权力.
可能是吵吵闹闹,这小哥可能也没想到我们这么坚定,走过去跟一个白人商量。之后一个白人女士走过来,认真脸看着我说:我可以给你们check in,但是我会在机票上写好这跟我们公司没关系,可以吗?
我一口答应:好!

几经波折,终于走向海关,毫无阻力,直接出境真是一群作死的地勤

后来在登机口,又遇见了那个小朋友在撕登机牌,看见我一脸迷之微笑:怎么又是你。我还想说呢,你们到底多缺人!办托运是你,登机也是你!

囧途结尾的迪拜之行
飞机起飞,多哈转机,飞向北非

10.8 自驾摩洛哥 卡萨布兰卡

这里要讲自驾,最开始是在economycarentals网站上租的,会帮你联系当地的公司,付给他们中介费就好了。
摩洛哥当地主要是手动档,租自动挡较贵且车型都比较老。
我们选择的是奔驰E级或同级类似款,当天落地卡萨布兰卡机场后,发现local provider在机场有office于是直接去问有什么车款,同行小伙伴一眼相中路虎极光。

看见是白色车型后另外俩居然欢呼虽然我无动于衷毕竟刷的我的卡
请记住这俩车的底大杠,后来就被我们给整没了
这里想告诉大家,出门在外一定要买全险!!!
租车公司把车开过来的时候有几个黑人小哥主动给我们拿箱子忘后备箱放,当时警惕性比较差,因为有工作人员在身边比较放心,后来租车公司管事大叔过来愤怒呵斥走他们,讲着法语,猜也是来坑钱的,顺便还骂了开车小哥埋怨他没有注意有人动我们的行李。小哥委屈脸 好在车子被我们刷出中文界面,欢呼

粗发!天气晴朗 高速上车还是比较少的,听着Casablanca

瞄了几眼周边的住房,有种忽然一夜回内罗毕的赶脚,不黑不吹,这就是我记忆里的非洲

卡萨市区路况不是很好,巨堵!应该是刚好遇见高峰期了吧

提醒大家提前找到其他导航,Google地图到这里就失灵了,查询之后发现他们不做这边的市场,于是第一天完全靠的是我的人工导航,市区奇怪规划的路线单行道也多,不免让我们绕路

住的Airbnb就在火车站对面,老房子,15楼,电椅简直吓死宝宝了,好在视野蛮好的,有个小露台,各种拍

隔壁楼小哥在顶楼晾衣服还跟我们开心sayhi

晚上去哈桑二世清真寺,晚餐是在路边摊吃了嚼不动的牛排
清真寺建在海边,感觉周围环境不是很好,脏乱差,我们车都停在饭店门口不敢往这边开。
速速拍完照,回去补觉

我真的很期待摩洛哥自驾!!!!!

2016-11-15 18:36

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-15 19:26

引用 jilingelelven 发表于 2016-11-15 19:26:48 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jilingelelven:我很懒 慢慢写成吗

2016-11-15 22:58

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-15 18:36:58 的回复:

我真的很期待摩洛哥自驾!!!!!

回复zwxjerry:慢慢来 我手慢...

2016-11-15 22:58

迪拜租车需要什么?国内驾照好使吗?

2016-11-16 20:28

引用 cheesecafe 发表于 2016-11-16 20:28:55 的回复:

迪拜租车需要什么?国内驾照好使吗?

回复cheesecafe:准备好翻译件就好了

2016-11-16 23:37

跳伞多少钱啊一共

2016-11-17 14:49

引用 蜜丸子 发表于 2016-11-17 14:49:08 的回复:

跳伞多少钱啊一共

回复蜜丸子:折合人民币大约3600

2016-11-17 22:25

楼主游记写的真好,膜拜

2016-11-21 10:53

引用 lyluq 发表于 2016-11-21 10:53:04 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复lyluq:哈哈哈 谢谢 刺激我赶紧更新