毕业旅行~从学校跨向社会的一小段路程

静儿miu (宝鸡) LV.3
2016-11-15 17:34 59/3

旅行前找小伙伴。~

从十天前和闺蜜决定去西宁旅行,我用这十天时间上天入地的在各个网站搜罗攻略和游记,希望从别人的游记中吸取一些好的意见。搜了一些比较著名的景点,最后确定了路线。
因为在青海各个景点的路程比较远,所以决定包车,不想跟着十几二十人的大团游,因为觉得会比较紧张和不方便,所以决定包一个小车,我们是两个人,所以我就抡起袖子展开全国范围搜寻志同道合的小伙伴。最后在豆瓣上一个开青旅的姐姐联系了我,说她那边有三个人也在找同行的小伙伴。我就问了一下他们的路线,很高兴,我们的路线一致。于是我们就高兴的决定一起同游。哈哈!开始我们的旅行!GO.

先上美图。~

图片都没有修,请大家见谅,自然光还不错。

旅游攻略。~

旅游攻略:
第一天:西宁——塔尔寺——倒淌河——青海湖——黑马河(夜宿黑马河帐篷)
第二天:黑马河(看日出)——橡皮山——茶卡盐湖——看鳇鱼——大冬树垭口——祁连(夜宿祁连
第三天:卓尔山——张掖七彩丹霞
第四天:张掖——油菜花——西宁

交通食宿。~

因为是包车,所以旅游的四天交通都是我们去哪里司机师傅就带我们去哪,交通解决。食宿都是司机师傅给我们建议的,物美价廉。

旅行前的准备。~

衣服:去的时候是夏天,宝鸡这边热得不行,但看了西宁的天气预报,看着那气温,我默默地把羽绒服装进了行李箱。为了去我最想去的盐湖,我专门买了条红裙子。还有就是带了件外套,长裤,其他都是夏季的衣服。
鞋子:平底鞋,拖鞋(为了下盐湖)
护肤:平时的护肤品+唇膏+喷雾+防晒霜
其他:帽子+披肩(造型的同时还可以防晒)
温馨提示:防晒霜很重要,我去了五天,晒黑了好几个度!

第一天,从宝鸡赶往西宁。~

早上坐九点多的火车直达西宁,八个小时,我的天!我第一次坐这么长时间。我在坐之前忧虑重重!火车还推迟。

这是坐在火车上拍的,从一路上绿意浓浓到黄土片片,可以感受到大西北的萧瑟。

开始第一天的行程,塔尔寺内不允许拍照,所以没有了。直接青海湖

来一个降龙十八掌。

青海的天气时而下雨时而天晴,早上去塔尔寺时还有毛毛细雨,到下午,天蓝蓝的。司机师傅还说他们西宁的云都是3D的。😁

小帐篷好美!晚上住的就是帐篷,但是好冷,只是为了早上看日出能近点。

大夏天的时候我们竟然还穿着棉袄,像村姑一样的。后面就是我们住的帐篷。

这是梦想晚上看到的景色,但是晚上有云,就没有看到。只想着第二天一定要大晴天,因为要看日出和茶卡盐湖。

进了茶卡盐湖,满眼的白色很刺眼,所以墨镜不敢摘。

像小石子一样的就是盐块了。

偷拍我,哼哼!

只要是碰到盐水的,一会干了后,就会变成硬邦邦的白色。盐湖还是挺扎脚的,我的脚一会就红了。

在途中又下了会小雨,雨停了,彩虹也挂上了天边。

湖西路太美了,湖水蓝蓝的,想骑着自行车转一整天在湖边。

看呢,鳇鱼,好多好多,别看他们小小的,逆水而上的本领可强了!

快鼓掌,我到达了4120米,冻死我了,5度的时候我只穿了个裙子,拍了照之后迅速回到车中。我好高兴我没有高反,就是不能跑,我跑了几步,好喘。

到了小瑞士卓尔山,好兴奋,蹦一个!

卓尔山也有丹霞地貌,土都是红色的。

欣赏完卓尔山以后,我就把他和我们的秦岭对比了一下。秦岭的棱棱角角是分明的,而卓尔山却是温婉的,看不出她的一点棱角。

下午到了张掖,这个也是我比较期待的一个地方,从以前在网上看到他的照片后一直都记在脑海里。

第三天结束了,第四天的主要行程就是从甘肃反回西宁

这个油菜花不是门源的,是返程途中司机师傅带我们去的一个当地人种的油菜花,好大一片,反正门票很便宜,具体多少给忘了。

我们五个从天南海北凑一起完成了这次旅行,都是今年的毕业生!

风大的不想说话!

六个人的合影,最右边是司机师傅仔仔!

结束。~

很是不舍,回家之后一直会想起途中的美景!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-15 19:26

有没有详细介绍?

2016-11-21 11:52

引用 梦里花落 发表于 2016-11-21 11:52:07 的回复:

有没有详细介绍?

回复梦里花落:哪方面的呢?

2016-11-21 17:07