2016秋追寻文化底蕴浓厚的欧洲——记忆篇(德、法、意、瑞、奥、梵)

KêN (西安) LV.8
2016-11-15 17:42 104/0

准备工作:(装备、自费、行李、酒店)

1、装备:
眼罩(主要是飞机上用)
洗漱套装(酒店不提供)
拖鞋(酒店不提供)
万能插头(最好是买那种多国通用的,各个国家有一些差异的)
U型枕(特别有必要)☆
公牛插排(方便设备充电)
租Wi-Fi和多国连用上网卡(单人出行建议使用多国连用上网卡选择1G流量3G网络+瑞士欧洲卡,信号还是比较好的。Wi-Fi漫游宝的信号到了瑞士不是特别好)
充电宝(能量不要超过100Wh)
自拍杆
查天气软件
短袖、长袖
护照和重要资料复印件
顶门神器(很有必要,我们第一站一到巴黎就被枪了。后来大家都学乖了)☆
现金:1000欧元(单人出去基本都够用了,这个也是去欧洲最低标准。)
水壶(大爷大妈们的必备神器,还是很有必要的)
干粮(咸菜、方便面、咸鸭蛋、豆腐干、腊牛肉......)
蚊虫叮咬药(由于我们是10月去的,蚊虫还是很多的。领队就被咬了!)☆
一张VISA或mastercard卡(用于退税)
一张银联卡(用于购物)
零钱包(用于存放硬币)
翻译软件(百度翻译)

2、自费:(其实欧洲各国都有深厚的文化底蕴,还是有必要参加一些自费。我在后面我告诉大家我的感受和小秘密!)

3、行李
托运:机场海航免费托运1件(重量不能超过23公斤;长,宽,高合计不得超过270cm),刀具,液体必须托运。超重按照80欧起计算,购买宝马玩具车需要打开检查轮胎是否有气体!!!
手提行李:允许携带1件上飞机,重量不得超过8公斤,原则上不能太大,太重,至少能放上飞机的行李架上

行程安排:共13天

DAY1:     西安 XIAN
DAY2:     西安 XIAN → 巴黎 Paris
DAY3:     巴黎 Paris
DAY4:     巴黎 Paris →(490km) 法兰克福 Frankfurt
DAY5:     法兰克福 Frankfurt  → (395KM) 慕尼黑Munich
DAY6:     慕尼黑 Munich → 天鹅堡 → 加米施 → 富森 Fussen → 因斯布鲁克 Innsbruck → 富森 Fussen
DAY7:     富森 Fussen → 琉森 Luzern → 因特拉肯 Interlaken → 琉森 Luzern
DAY8:     琉森 Luzern
DAY9:     琉森 Luzern → (387KM) 威尼斯 Venice
DAY10:   威尼斯 Venice → 佛罗伦萨 Florence → 比萨 Pise  → 佛罗伦萨 Florence
DAY11:   佛罗伦萨 Florence → 圣吉米亚诺 San Gimignano → 罗马 Rome
DAY12:   罗马 Rome → 西安 XIAN
DAY13:   西安 XIAN

总的来说拉车的时间有些久,在DAY8天要是能早点到的话。可以找机会去趟米兰

落脚地:(路线、酒店名称、地址、电话)

相关链接:(欧洲相关游记)

在这里添加下以前发的游记请大家多多支持,谢谢!
独自前行,寻找天空之镜—2015.6.19:
2016霓虹,富士山下,新年开跑:

收藏欧洲相关游记:
老佛爷百货完全攻略--教你五小时买遍全法国!(更新2015年品牌):http://www.mafengwo.cn/i/987424.html
【德法瑞意】去世界另一边撒个欢(跟团最全攻略):
跟团 | 奥德法意瑞五国13日游(持续更新):
欧洲❤赏花六国 荷比德法意瑞 母女游:
德法意瑞、刷白行动开始!:
德法意瑞13日--蜜月西游记:
22岁旅欧52天:换个方式看世界:
【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游:

序言

西欧欧洲西部。
        一个位于亚欧大陆西部、大西洋东岸的地方。我们的故事要从2016年9月16日巴黎街头发生万人大暴乱说起,其实当看到这条新闻的时候就在考虑安全问题。放弃了研究欧洲文化、美食、购物和人文风情,只是希望能平安的度过这13天。2016年9月24日当我拖着箱子抵达巴黎的当天我们就碰到抢劫和偷窃。在这里我感到唯一遗憾的是没有遇见罢工和暴恐。就这样欧洲旅行开始了。

法兰西共和国

兰西共和国(République française),一个本土位于西欧的总统共和制国家,领土包括南美洲和南太平洋的一些地区。中世纪末期开始成为欧洲大国之一,国力于19-20世纪时达到巅峰,建立了当时世界第二大殖民帝国,亦为20世纪人口最稠密的国家。在漫长的历史中,该国培养了不少对人类发展影响深远的著名文学家和思想家,此外还具有全球第四多的世界遗产。

1、自费项目:
⑴红磨坊歌舞表演☆☆【价格稍微有点贵,适合年轻人或者对红磨坊这个地方很向往的朋友,时间2个小时左右,里面应该是歌舞表演,听去过的团友说演出时气氛很嗨】
凡尔赛宫☆☆☆(不含后花园)【超级奢华的皇宫,没有之一,还配讲解,这个很值,如果再加上后花园那就更好了】
⑶塞纳河游船☆☆(因为大家都是在船上吃饭,所以团里没有人参加)
巴黎深度游☆☆☆☆(还是很值得参加的,我们去的时候刚好赶上“埃菲尔铁塔的灯光秀”、“蒙马特高地俯看巴黎全景”)【不管是巴黎还是罗马深度游,你要在报之前问清都去哪些地方,然后再去选择。】
⑸卢浮宫讲解☆☆☆☆【很有必要,就是太大了。可谓是走马观花,连静下来叹为观止的时间都没有】

DAY3巴黎深度游,由于这一天是参观巴黎铁塔和老佛爷购物。在4个小时的购物后进行巴黎深度游,没有参加的人是打车回去。其实在这里当领队给你打车费用的时候,就可以拐个弯靠边下车自己去巴黎深度下感受下巴黎夜景。

2、购物:名品箱包、手表、眼镜、服装、化妆品、香水(同一店铺单张收银条上的金额满175欧元)
推荐一些巴黎的当地品牌:
⑴老佛爷百货公司(人太多,退税时间太长。东西没有巴黎天全
YSL圣罗兰 (口红)、DRIO迪奥(口红)比较便宜,在主楼一层化妆品区域
LONGCHAMP龙骧(包)主馆一楼、Lacoste鳄鱼(衣服)当地品牌
caudalie欧缇丽(补水、洁面、皇后水)比较不错
男装楼地下一层有超市
Pierre Herme(季节限定的马卡龙)家居馆0层
巴黎春天百货公司(人比较少,退税在负一层。东西比较多)
巴黎春天推荐逛逛三楼,有各种精美文具,瓷器,银器,高端茶叶巧克力等等。

德意志联邦共和国

德意志联邦共和国(Bundesrepublik Deutschland)具有极高的生活水平的国家之一。第二次世界大战结束后,根据雅尔塔协定,苏美英法分区占领德国柏林作为特殊单位由4国共同管理。1949年5月,美、英、法3国占领区合并,成立德意志联邦共和国,同年10月,苏联占领区宣布成立德意志民主共和国,德国分裂为两个国家。1961年,为阻止东德人逃往西德,民主德国在东西柏林边界自己的一侧修建柏林墙,并且切断西德与西柏林的交通运输,冷战达到了最高峰。美国靠空投物资支援西柏林,即是空中桥梁。战后联邦德国经济发展较快。70年代,德国出现“经济奇迹”。到统一前,联邦德国已经成为世界经济第四大国,贸易第三大国。民主德国东欧国家中经济是发展最健康和快速的,统一前,东西德国都被世界银行列为世界十大经济体之一。由于东欧剧变等各种因素,东德于1989年11月9日下令开放柏林墙,1990年10月3日,两德统一。

德国
1、自费
德国风味餐☆☆(这个大家自行解决)【香肠、啤酒——源自德国,世界盛名。】

2、购物:德国名牌刀具、锅具、服装、日默瓦箱子(同一店铺单张收银条上的金额满125欧元,德国退税是阶梯式的买得越多退的越多)
重点说下日默瓦的箱子:
国内代购:
拉杆箱rimowa Salsa Air 820.70.22.4(28寸)3599元
拉杆箱rimowa Salsa Air 820.63.22.4(26寸)3399元
拉杆箱rimowa Classic Flight 971.70.00.4(28寸)4890元
拉杆箱rimowa Classic Flight 971.63.00.4(26寸)4599元
拉杆箱rimowa Topas 923.70.00.4(28寸)5549元
拉杆箱rimowa Topas 923.63.00.4(26寸)5349元

选择28、26是男、女比例比较合适的,大于28寸是箱子是不能去美国的。20寸是标准的登机箱!

Bogner Frankfurt博格纳(运动时尚装)
Hugo Boss(商务装)
SWAROVSKI施华洛世奇(饰品)
Jack Wolfskin狼爪(户外)
发泡式维他命(气腾片)
烟斗Stanwell、Gizeh

奥地利共和国

奥地利:其实我们也是无意间来到这里,我们三人打车是80欧,回去的时候碰到时尚的老奶奶驾驶着宝马X6送我们回来。。。。太666了!!

瑞士联邦

瑞士
1、自费
阿尔卑斯山☆☆(比较冷,由于我们上去的时间是10月山上没有雪。相对于铁力士山、少女峰来比较信价比不高。)【这个阿尔卑斯山峰真是逊爆了,但是如果你的团没有安排少女峰,那么也是可以体验一下的,注意山上的温度超级冷,遇到下雪的话,下面云雾缭绕就什么也看不见了,直轨小火车还是蛮好的没有机会直接接触雪山】
⑵金色山口列车☆☆☆☆(还是不错的,主要是可以抵达因特拉肯)【有着全瑞士最好的自然景观,冬天这里是滑雪爱好者的天堂】
卢塞恩游船☆☆(没有时间参加,大家都忙着买买买。)

金色山口列车其实可以自己去买票一张票是30欧,卢塞恩游船分成2段。可以直接自己在窗口搞定。

2、购物:各种名表、瑞士精美礼品、巧克力(同一店铺单张收银条上的金额满300瑞郎)
Bally巴利(钱包)
瑞士可以刷卡尽量不要用欧元因为找的都是瑞郎,别的地方花不了。

意大利共和国

意大利
1、自费
佛罗伦萨皇家博物馆☆☆(由于我们去的时候是周一闭关,没能参加)【皇家博物馆面积虽然不是很大,但是藏品非常的精美,尤其是里面的雕塑以及保存上百年的航海地图】
威尼斯贡多拉游船☆☆☆(威尼斯唯一的交通工具,还是值得深入体验下)【“水上法拉利”之称的贡多拉】
威尼斯黄金大运河☆☆(和我们坐的路线差不多都是来回去码头,不过这个是快艇)
罗马深度游☆☆☆(我们跟着罗马朋友深度游,)【相比巴黎深度游,我们罗马的导游可真是太用心了,市政厅,万神殿,许愿池等等,包括奥黛丽.赫本吃过的冰淇淋店都有推荐】
佛罗伦萨T骨牛排餐☆☆☆(虽然没有吃上还是很期待,当地的朋友都有推荐)
意大利比萨风味餐☆☆☆☆(超级好吃。。。好吃。。。吃)
威尼斯墨鱼面餐☆(我在进入意大利的时候有吃到,还是挑战不了)
比萨斜塔☆☆☆(实际是免费的,不需要上塔。人太多了,站在下面拍拍照就可以啦)
梵蒂冈圣彼得堡教堂专业讲解及VIP通道☆☆☆☆(值得上到顶部俯视整个罗马,VIP就是为了节约时间。人太多了!)

威尼斯贡多拉游船其实在你不去总统府、地牢、教堂,完全可以自己买票,不需要报团里的自费。威尼斯黄金大运河其实和我们做的免费的船都差不多我感觉花这个费用有点亏了,威尼斯墨鱼面餐其实团里就免费带啦;比萨斜塔这个实际上是免费的。梵蒂冈圣彼得堡教堂专业讲解及VIP通道还是很不错的,但是上去还是要收费的!!

2、购物:各种手工皮具、皮衣、眼镜、三色金、…(同一店铺单张收银条上的金额满155欧元)
手工皮具
Tod's托德斯(豆豆鞋)
Ferragamo菲拉格慕(鞋)
furla费拉(包)
皮衣
ARMANI阿玛尼(眼睛)
Bottega Veneta宝缇嘉(钱包)
Fendi芬迪
推荐美食:比萨、提拉米苏、意大利面、冰淇淋、海鲜

梵蒂冈城国

在这里感谢胡老师和朱老师的指导。