【普吉不岛(倒)】

序言

开始写这篇游记,已经是回国有一个多月了,原因主要还是太忙。参加了两次大考,还有一大堆的工作,马不停蹄,很难安静的回忆并记录下这次旅行经历。

初到普吉

普吉岛,作为一个商业和旅游业发展比较完备的岛屿,最吸人眼球的还是多不胜数的酒吧街、海滩和各种岛屿。去普吉岛最想玩的还是潜水,这个项目在深圳也有,但是据说海水很脏,而且不能深潜(相对的,没有专业潜水那么深)。初到布吉岛,是十月三号的晚上,从曼谷直飞普吉,不用查签证。由于当天的天气极为恶劣,风雨交加,直接在飞机上体验了一把过山车,虽然很刺激,但难免会鬼叫。所幸安全着陆,在泰国时间晚上九点左右抵达普吉机场。由于早前也是在某某网认识了驴友A,在来泰之前,大家确认的路线是不一样,但是还是保存了联系方式。但在曼谷时,奇迹般的发现我们在普吉岛的时间是重合的。还有A同行的partner—C(虽然很想称他为B,但是很怕手滑在前面加了个S)。据了解,他们也没有玩潜水这个项目,网上要提前几天预约,而我们在普吉岛的时间只有两天,很尴尬、纠结的情形。无论如何第二天我们是要安排行程的,在普吉岛机场,W和我看到旅行团站点,可供选择的项目很多,而潜水必须是要在飞机起飞前24h,所以潜水安排在第二天,恰好大家的行程又都合适。W和我没问题,至于A和C那边,我没有见过他们,只是微信和A聊过几次,跟他讲解了当时我在机场了解到的所有情况,我开了视频聊天(PS:我的视角换为了后置摄像头,虽然这种行为很傻),本着人与人之间的信任,A在我们没有见过的前提下,给我微信转账,然后我们四人潜水顺利预订成功,该潜水项目是半日潜,从第二天中午开始。
等我们预订完,已经是泰国时间快十一点,春春不参与普吉岛的所有行动,至于原因嘛,不好说。当晚W坐上了机场mini bus去了酒店,W预订的酒店在巴东海滩,而我们第一晚住在机场附近。该酒店,额,外观是无力吐槽,还好里面都是崭新的,可能是太新的缘故,感觉空气中弥漫着甲醛的味道。
一夜无梦。在泰国时间八点,我们已经办理好check out,从酒店到机场很近,步行即可到达。可能全世界的机场都是那么偏僻,以至于我们沿途都没有发现任何mall,哪怕是卖吃的都没有。顺利的买到了mini bus tickets,由于当天中午还要去潜水,从机场到我下一个酒店至少得一个小时多,在泰国时间九点多的时候还没有出发,很烦躁。买票的时候问那个售票员大概还有多久出发,那人一直说很快,我们在没有吃早餐的前提下大概等了四十分钟,一辆小型的面包车缓缓的开过来了。话不多说,在行驶了接近一个小时,司机说下车确认我们的酒店,因为司机要直接把我们送到酒店门口,不用我们再换乘其他交通工具,不得不说在泰国这点是非常好的,尽职尽责,服务到位。当我们走进那个小屋,司机直接把我们带到一个咨询台前面,接待员是一名中年男子,讲不流利的中文。然后我发现其他的不同咨询台讲的语言不一样,春春和我都深深的质疑:难道我们都长了一张标准的中国脸么?问我们酒店的名字只用了几分钟,那名男子用了十几分钟给我介绍了他的旅行团,然后问我潜水花了多少钱?接下来行程怎么安排?酒店预订了没有?春春不了解这些情况,而我是一直问他:这里到巴东海滩要多久?能不能打车?因此在这十几分钟里,我知道了此处地理偏僻,很难打车,去巴东还要半个小时。那名男子只知道我潜水花了600元人民币,其余的我没有多说,然后该男子一直跟我讲他家旅行团多么好多么便宜。可能他感受到了我周身散发出来的烦躁气息,就让我们坐上了mini bus,没有再啰嗦。这种赶时间的滋味真不好受,当时最坏的打算就是没有赶上,当天玩不成潜水,稍次一点就是直接我去出海的码头跟他们会合。抵达酒店的时间是泰国时间十一点多,刚办理好check in的手续,下午的潜水旅行bus就过来了。行李存放在酒店。春春呆在酒店大厅,有秋千椅,环境设施都很棒。

潜水小记

连吃早餐的时间都没有,直接开始下午旅行,天知道有多赶。然后我让A帮我买了早餐,我怕我下午潜水会低血糖。一切尘埃落定,才有心情来欣赏普吉的美景。这也证明了我之前所说的:旅行是一种心情。其实说普吉起美,说实话它没有鼓浪屿那么有特色。鼓浪屿上面没有任何交通工具,空气质量很好,人们的生活很宁静,有种世外桃源的感觉。而普吉岛的商业很发到,旅游业的发展规模也很完善,因此就缺少了最原始的海岛的灵气,但这个可以在周边的岛屿上得以弥补,我想这也是为什么普吉岛一直是世界旅游胜地的前列的原因之一!。如果说鼓浪屿是一个具有文艺气息不食人间烟火的神仙姐姐,那么普吉岛应该是一个帅气迷人又性感的model,
A和C住在另外一个海滩,不记得叫什么名字,好像也是XX海滩,四个字,该海滩地理位置很…好,晚上睡觉应该没有嘈杂声,而且海滩上人不多,海水相对清澈一些。接到A和C的时候已经是正中午了。A、C、W和春春都是广东人,或许是广东人比较喜欢旅游。
说实话至今我还没有搞清楚普吉岛的地形,说它是山路吧!每条大路都四通八达,说它是平原吧!谁知道下个路口是不是陡坡呢?此次潜水导游讲中文的男子,大概五十岁,看肤色像泰国人,但我们上船的旅客却是不同肤色的都有,主要还是中国人多。十几分钟的快艇出海时间,潜水的地点是在珊瑚岛,珊瑚岛不大,上面估计没有居民,但是海上的游玩设施很健全。齐名的应该还有皇帝岛、皮皮岛等,看图片感觉不出他们的差别。上岛后,惊叹珊瑚岛的海水,很蓝很清澈,保留有一种原生态的美,感觉拍出来的每张图片都是PS后的,当然我现在是有些遗憾拍回的照片太少。入岛前工作人员给我们每人发了一个紫色皮圈,我想应该是证明潜水身份用的,然后导游领导性的在沙滩上给我讲了一下离开的时间和游玩的注意事项,其余的就是我们自由发挥的时间。而我们可以凭着紫色的皮圈可以任意时间去潜水。
在我们四个人简单的换好了泳衣之后,就去潜水点。这个潜水点很好找,两个潜水的大字特别明显,大到会让你忽略到旁边的Scuba diving section这几个字,如果你再仔细看,会发现没有泰语,只能说明这个潜水点乃至整个珊瑚岛都是对我们外国人盈利的。潜水的具体步骤就是讲解员先告诉我们注意事项,无非就是心脏病、怀孕、24小时之内有航班的不能玩,然后就是穿戴装备,一套黑色的紧身衣、蛙鞋、呼吸器和氧气瓶。由于我们只是初步体验潜水,所以有专业的教练带领,讲解员告诉我们基本的应急手势和潜水基本知识后,我们就开始了潜水之旅。A和C跟着另外一个教练,W和我还有另外两个人组成了一个小组。在浅水区教练让我们反复实验,看看是否能够适应,但是那个呼吸器咬在嘴里又咸又累,而且由于压力的原因,防护眼镜容易进水,氧气瓶又超级重,我想这些是每个人都面临的问题,所以潜水是痛并快乐着。
虽然之前在大连香港的海洋公园玩过各种海族馆项目,但这是第一次真正的接触海底世界,其实以我们当时的视角看到的和电视上差不多,嗯,实际上没有电视上的鱼群那么多,但是还是有一些鱼和海胆之类的,然后中途教练拿着一个五角形的粉色的珊瑚敲啊敲,如果当时可以说话,我肯定会问:这个是玩具么?它的材质是什么?而如果有照片的话,或许这么多的问题可以迎刃而解了。对于海底的鱼儿,我想用手抓,但是感觉已经手到了鱼的位置,实际上又差很远,所以我暂时称作它为海底凸透镜现象。
对于潜水的描写,突然感觉词穷了。主要原因是没照片,没照片,没照片。重要的事情说三遍,多么痛的领悟!所以说下次还要潜水,去更深更远的海底。
潜水的时间理论上是1个小时,可能在浅水区我们试验阶段浪费了太长的时间,所以在相对深水区的潜水时间很短。等我们上岸了,将所有的设备归还给潜水站点的人员,意味着我们此次潜水结束。剩余的时间可以自由浮潜,或者去海边晒太阳,只要你愿意。如果没有那么强的紫外线,或者我同行有一个女伴,我应该会去那么清澈的水里玩耍,或者是在沙滩上挖一个坑,把我的身体埋在里面。之前W问我会游泳不?我说会游5m,这样算会吗?他说算不会,好吧!对于不会游泳的单身女青年,安静的在沙滩上拍照是最佳选择。之前很多网友说普吉岛上面很多外国的比基尼美女,本来想大饱眼福,但一个都木有看到。甚是遗憾哪!
快乐很短暂,帮W和AC他们拍了几张照片后,就已经到了要集合的时间,然后乘坐同样的快艇到码头,码头上有很多不同的巴士,都是根据不通的游客到达的具体酒店分类的,所以说这种服务真的只有泰国才有。而我们四个人住在三个不同的酒店,因此坐上了三个不同的巴士。
等我回到酒店大概是泰国时间七点左右,太长时间,不太记得这些细节了。春春已经住进了我预订的酒店,也吃过了晚饭。所以我决定自己一个人去吃饭,真的是太饿了,一天只是吃一个三明治,真的撑不下去。我预订的酒店是在巴东海滩的酒吧街附近,很热闹,热闹的以至于每家饭店都有人在拉客,真心的受不了。最后选择了一家装修比较简约的餐厅,里面有几个非亚洲的外国人。然后主食我点了一份在深圳常吃的菠萝饭,还有一盘菜,不记得菜名了(主要是这个菜名是英文)。等上菜的时候,我感觉至少是2-3个人的量,满满的菠萝饭,还有嫩滑香甜的鸡肉,这种感觉回味无穷。可能是菠萝饭的卖相太好,以至于隔壁座的美国老爷爷问我这个好吃么?我说我很喜欢,然后他也点了一份

马杀鸡

大象🐘鱼疗🐟

James island

2016-11-16 10:18

这样的旅行,挺有意义!

2016-11-21 09:51