醉美金川红叶节3日自驾游(风光美女篇)

• 出发时间/2016-11-10

关于行程

本次自驾游(2016.11.10-12)3天共12人,行程攻略完美。此游记是沿途风光人物摄影篇,详细行程攻略游玩篇,在美篇手机版搜索王劳伦斯(或搜美篇号:2326180)查看,美篇标题:佛光普照,金川红叶行。
第一天:早7.30四川德阳出发,午餐米亚罗,途径卓克基土司官寨(游览吐司官寨,西索民居),晚上7点到达金川沙耳乡,住最佳红叶景区的沙耳乡。
第二天:6点过早起走路前往神仙包观景点看日出,摄影,10点下山前往沙耳乡政府红叶节主会场看开幕式,品尝金川土特产,之后前往格尔乡观景点,德胜村观景点等,午餐德胜村。下午4点左右前往4A的观音桥镇,住加绒家园宾馆。
第三天:早8:30开车前往“布达拉宫第二”的观音庙,游览宏伟壮丽的朝拜圣地。10点左右前往马尔康午餐,之后返回德阳

前言:金川春天看梨花,秋天看红叶,素有塞上江南、嘉绒故土、中国雪梨之乡、东女国之美誉。
“东女国”这个神秘而浪漫的女性王国,曾经在历史上一度活跃,一度辉煌。骄傲而诗意的女子,支配一个偌大的国家,梦一样的国度,谜一样的王朝,流星般划过历史的夜空,渐渐被历史遗忘,留下无尽遐想与神秘。
而今我们怀着今年最大的一个梦想,来到了金川红叶节......

第一天

2016.11.10早早启程,途径米亚罗吃完午餐,首先来到了4A景区的卓克基吐司官寨和西索民居。

卓克基土司官寨建于1718年乾隆年间,1935年毛主席等领导人在官寨住过一周,官寨有着重要的历史文化及丰富的旅游资源,被国际友人誉为“东方建筑史上的一颗明珠”。

西索民居的转经筒。

下午4点左右继续前往金川沙耳乡,晚餐和住宿都在红叶最佳观景区的沙耳乡。

第二天

第二天6点过就早起徒步上山,目的就是为了看日出,观第一抹阳光如何洒向传说中的神仙包。

神仙包观景台早已有更早的人在等待。

朝霞已渐渐泛红。

借助朝霞向下窥视,梨树红叶已经尽情燃放。

民居炊烟袅袅,仙气十足。

观景台的人们心情无比兴奋,那一刻即将来临!

第一抹阳光首先照在斜对面的上头上,两耳边不停的想起“咔嚓咔嚓”的快门声。

随后太阳冉冉升起,照在神仙包上。

薄雾朦朦,阳光明媚,红叶争艳,田园风光,尽收眼底,好一派塞上江南,神秘而浪漫的东女王国。

迎着阳光而拍,更像是世外桃源。一片情,片片情的漫山流丹。

美女按耐不住了......

不拘于构图,随手一拍全是大片。

枝头雀跃欢呼着,恭喜见到第一抹阳光的人!你们是最棒!最美!

大片拍够,开始沿山路返回,仿佛置身于仙境一般。

红涛泛波,金黄流丹,是你们点燃了最后的秋天!

您让人间红红火火,使得冬季温暖融融。

天高云淡的碧空,云卷云舒,红叶之歌此起彼伏。

醉了蓝天,醉了云。

中午11点来到沙耳乡红叶节会场。

万头攒动,熙熙攘攘,好不热闹。

扎西德勒!!!为自己的节日欢呼!为自己的民族骄傲!

不愧为东女国,美女如云。

吃货的福利来了,会场里到处都有免费品尝区。

藏族人热情耿直,不吃还不让走,哈哈!

吃的心花怒放......

之后前往咯尔乡红叶节分会场,途径大梨子塑像,真想上去咬一口,分享“她”的甜蜜。

沿途咯尔乡的红叶一样那么美,画中有景,景中传情。

迎着秋风,披着寒霜,争妍斗艳,喷芳吐香。

分会场也不逊于主会场,人们载歌载舞,欢庆节日。

一藏族老人威武庄严,见证着年年花开叶红。

临高而下,大渡河在山谷中蜿蜒,沿河两岸绵延几十里,红的漫山遍野。

问世间何来那么美!

叹世间何来那么媚!

此时感觉肚子有点饿了,于是来到德胜村,在农家订好餐后出来继续欣赏红叶带来的美。

德胜村红叶以“片”著称。

美的让人放不下相机。

美的感动到流泪。

大美不言,大美无言。我已无法再啰嗦,毕竟笔下不能生花,一切形容词的堆砌,都是多余!

下午近6点到达了我们行程的最后一站---观音桥镇。这也是一个4A景区,有信仰还特别干净的一个小镇。

晚上下榻的宾馆可以直接看见全球最大的转经筒,据说高26米,直径10米,好期待明天“布达拉宫第二”的观音庙之行。

第三天

这天就没必要早早起,因为观音庙9点才开大门。早饭后开始我们的朝拜之旅。

行车记录仪见证着我们盘向山顶的观音庙。

蜿蜒曲折的盘山路,有很多虔诚的信仰者是一跪一拜的上来。

观音庙建于1805年,信奉喇嘛教宁玛派,主要研究阐释喇嘛教前弘期经典。

“布达拉宫第二”的观音庙天梯。

雄伟的寺庙屹立在天与地之间。

虔诚的朝拜者念着神圣的经文。

不论男女老幼,不论高贵低贱,都有着一个同样的信仰。

精雕细琢的屋檐精美至极。

妈咪妈咪哄,妈咪妈咪哄......

金碧辉煌的庙顶,神秘而庄严。

观音菩萨的佛光普照着大地,祝福着人们。

直到中午近11点,我们才依依不舍的离开。回忆着虔诚的藏民,五体投地的大礼,心潮澎湃。
我们生活于城市里,每天回旋在各种利益关系之间,每天戴着伪装的面具视人,每天顶着巨大的压力生活,我们到底追求的是什么?我们的信仰又是什么呢?
晚上到家洗完澡,脑海里仍然浮现着观音庙的一幅幅镜头,冥想中......不知不觉竟睡着了,嗨!是我悟性不够,无法渗透......

本篇游记共含2008个文字,125张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-15 19:26

引用 小禅kay 发表于 2016-11-15 19:26:50 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复小禅kay:篇头有行程安排

2016-11-15 21:33

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-21 10:53

引用 王劳伦斯 的图片: