马尔代夫奥瑞格蜜月之旅

如何选岛?
1. 选旅行社和选岛
选旅行社和选岛对于我们有“选择障碍症”的人来讲,真是一个纠结的事情,从计划出游到签约下订单前,我们还是有几个插曲的,也分享给大家做为参考。首先是选哪个旅行社?我们对于如何选岛还没有概念,所以还是比较晕的。于是只能再次网上查看各类的攻略。自己总结下来选岛经验,第一考虑是预算,再就是考虑到一些基本要求和主要旅行目的就可以了,像这些因素:岛的大小和等级、浮潜等级、到达交通情况等,岛的等级决定了他的配置服务水准,咨询了四家代理之后,最终打动我们的是 上海悠翔国旅--翱翔假期 因为对比之前找到的几家旅行社,价位比其他几家便宜一点点
翱翔假期是有天猫店铺的 我们比较担心售后服务这一块 有天猫店铺万一出了问题也是可以找得到人的 事实也证明,选择它是明智的,简单在旺旺联系之后,就加了彼此微信,在选岛的过程中,我们是相信了客服姐姐的推荐——奥瑞格岛Outrigger, 6星级岛屿,浮潜等级A。6天4晚!
网上签约确定酒店和往返航班行程,就是准备衣服和浮浅装备,准备美美出发了,去马尔代夫,一定多带几套亮丽的衣服,否则回来肯定后悔死。
2. 路上
出发到上海浦东 特意为了逛免税店特意从上海出发
注意 有直飞马累的飞机还有从新加坡转机的飞机 如果大家不嫌麻烦 一定要选择新航转机 服务超级好 还可以逛免税店 那里的东西很多都要比日上便宜很多 转机的人每人还赠送优惠券相当于200人命币 买的好爽 哈哈而且飞机餐竟然还蛮好吃的 哈哈 还有夜宵可以吃的 如果是直飞马累的飞机口碑不是一般差哈
马累机场 其实很破烂
马累与国内有三个小时时差,是可以落地签证的。如前面说的,去马尔代夫,不用担心中文服务的问题,因为出门你就会看到的很多是中文标识,后面在岛上提供的菜单也是中英文的,大概因为国人去旅游的多了,那里的人们基本都会几句的中文,总之就算英文再差,基本的沟通交流还是可以的。
马累出发,飞机上俯瞰小岛,

马累到奥瑞格岛上, 还有1个小时的小飞机和40分钟的快艇,飞机上随意拍照,小飞机的舒适度一般般。
3. 住
到达Outrigger , 他们员工列队有很正式的欢迎仪式, 送上清凉的芒果汁和椰子汁,很窝心滴.
然后就是酒店前台Giselle讲解岛上情况, 房间check in, 餐厅及玩乐项目SPA, Dive Center
下面就是我们住的水屋了,屋子外面直接连接大海
面朝大海,春暖花开的感觉大概如此……
Outrigger Konotta Maldives Resort

4. 食
早餐, 很丰盛:  各类奶酪、面包系列,🈶️各种中式早餐 大概海岛国家的坚都是外来输入的,口感不算好……

岛上餐厅是固定的,主要在Blue Salt用餐.
我们选定的套餐是包括早晚餐的,每天可以选择一个不同的套餐来试,各种口味,泰式的,中式的,总的来说, 吃的还不错。
最后自己自费去日本餐厅享受了下 还蛮推荐的 厨师太会耍宝了 全程一直很搞笑 吃的也就是个服务 一个人55美元 主要是岛上饮料太贵 所以最后花了1000多 肉痛

============================
5. 玩
关于浮潜
我们去的时候天公不作美 第一天和第二天都是大雨 一阵一阵的 而且风超级大 头发跟疯子样的 老公实在忍不住了 直接从水屋直接下去浮潜 结果被巨大的浪打的头发昏 身上被磕出了好几处伤 所以建议各位尽量别从水屋直接下去 太危险了 尽量找水浅有珊瑚的地方去浮潜 安全第一
强烈建议自己在国内买好装备浮潜三宝 自己的东西 卫生干净 近视的记得配有度数的浮潜眼镜 很实用 岛上可以免费租 我们只租了脚蹼 其他都是自带 很好用
不会浮潜没关系 岛上有免费救生衣租赁 穿上非常安全 之前我也很怕 捣鼓几下一点也不怕了 放几张照片瞧瞧 哈哈 其实这里浮潜一般 没什么鱼

岸上捡了各种好看的珊瑚,  偶成佳作,可惜这些美丽的珊瑚,只能摆拍了再放回海滩,按规定这是严禁带走的,包括这洁白沙子。所以能带走的只有照片,能留下的只有脚印。

寄居蟹
吃过晚饭,步行回水屋的路上经过沙滩,会有爬得飞快的蟹从你脚边穿过。再仔细看,原来一个沙滩只要有小洞的地方,全部躲着一只,于是恶作剧的把蟹子的家,用沙子堵了个死死滴。同行的人们感叹终于明白为啥在旅行须知里面,热水壶禁止煮水之外的任何东西。

最后 只想说 不虚此行....Outrigger再见

2016-11-15 19:04

引用 lilyw 发表于 2016-11-15 19:04:11 的回复:

回复lilyw:去吧去吧 哈哈

2016-11-16 18:13