2016十月末四川游,其实我们是来吃吃吃的

Kam Chan LV.3
2016-11-15 19:02 400/4
  • 出发时间/2016-10-22

第一次写游记,请各位读者多多包涵
在开头温馨提示
1、   在本期间去四川一定要防寒衣物(去到再买的土豪略过):其中九寨沟黄龙等地在海拔较高的地方的天气更冷-----P.S:在高原上感冒是件可危及生命的事情,请不要嫌重一定要带上冲锋衣或羽绒服!!
2、   晕车药、零食等:成都九寨沟坐车十几个小时,零食、水果自热饭都可以带一点,泡面就不要带了,在路上加热水都要两元起,且路上有很多平价超市,价格和大超市价格差不多。
3、   充电宝、自拍杆:   →(充电宝)没电的时候,充电宝就是手机的士力架。
                                       →(自拍杆)到了人多的景点,自拍杆才能当你的第三只眼看你死都挤不进去的景,特别是在大熊猫研究基地和九寨沟的时候
4、   旺季酒店、车票、机票预定:关键词:“早!早!早!”
                        机票:越早订越便宜。
                        酒店:要全面对比携程、去哪儿、途牛等网站的价格。
                        车票:旺季最好提前三天以上预定 。
5、    舒适的鞋:去了九寨沟黄龙玩尽兴的话平均一天要走10公里,鞋子不好会成为一大障碍。
6、    必备APP:大众点评、美团。

此次行程:
10月22日~11月01日
深圳成都九寨沟成都重庆深圳

深圳→成都

吃!
     易老太蹄花(人民公园门口就有好几家蹄花,其实都差不多)
     贺记蛋烘糕(吃了好几个个味道的,奶油肉松最得人心)
     土卡卡(好吧后面两个卡字少了土字旁,因为LZ打不出来)峨眉山烧烤,大众点评上有,开到凌晨,很多当地人吃,味道挺好。
不是太早或者太晚到达成都机场,乘坐机场大巴还是非常方便的,毕竟是个旅游较发达的城市。今晚住宿定在宽窄巷子附近的城市客栈酒店。价格在三百一晚左右,作为一个有洁癖的LZ可以负责任的评价:环境舒适整洁且交通便利。对面就是地铁口和宽窄巷子,地铁口旁边有人人乐,酒店楼下有24小时便利店。
下午去逛了下宽窄巷子,经典式的人山人海,不过两边建筑特色还是有的,可以留意一下。在景点里的美食真的不咋地。。别看啥CCTV推荐等等头衔。。。后面会把我们吃到过的好吃的美食推荐给各位

成都→九寨沟(沟内两天步行35.8km)

吃!
    阿布氇孜藏餐厅(听介绍去吃的,味道不怎么样..而且偏贵..)
去之前在蚂蜂窝就找到了从成都九寨沟的大巴车
友情链接:  http://www.mafengwo.cn/sales/339565.html
也可以在手机微信关注:“简途旅行”进行订购。他们家的车子好像都挺新的,我们坐的车子都很干净车上也会发垃圾袋,和旅行团车子相比他们最好的地方时准点出发,不等迟到的乘客。
中间有停两个站,站点有饭店有平价超市有卫生间也有小摊贩,水果什么的都有得卖,价格和正常超市差不多,所以十几个小时也不会太难熬,饭店口味怎么样LZ就不知到了,我们来回路上都没去吃,自带食物充足。
PS:去之前看攻略有在成都自带食物上车去九寨沟的,带啥都好方便面具不用了,在休息站加热水泡面要收2块,到景区内加热水要10块。。在景区买一桶泡面帮你加好热水泡好15块。。自带划不来啊。。。
到达时间为晚上7点多,住宿定在沟口的三喜宾馆,LZ是在booking上进行预定的,评分很高,也有挺多外国人入住,环境算是卫生。走到九寨沟景区入口15分钟。他们还可以免费帮我们寄存两天行李。晚上9:30一楼会有人介绍九寨沟怎么玩比较尽兴和省时。

九寨沟内(第一天)

晚餐藏民家包了 味道还是不错的
九寨沟只有一个进出口,早上早早起来去排队准备进景区,人啊那叫一个挤。后来有当地人说这个期间算是没什么人了,人流减了一半...
沟内怎么走就不多做介绍了,网上已有很多LZ的无私奉献,就发几张照吧...
住宿:景区内藏民家(200元/人) 住宿条件不是很好 被单枕头套上有头发和房东态度很好的交涉想换一下床单被套枕头套啥的她气势汹汹的保证全都是换过新的还问我们是不是来搞事情..,等晚上做好心理斗争准备进被子,一掀开...两支男人的护膝正在被子里安静地躺着...

九寨沟内(第二天)

由于要逃票不能那么快往下面的树正寨走,所以还是把上面的两条沟又看了一遍,到了12点多再往下面树沟走,逛到快闭园了才出去。

吃!
    九里香(三世传承店)(冷锅鱼好好吃!!!人均消费70左右)
第二天还是在九寨沟逛了一天,说实话,要想在九寨沟里全部好好看完一天是不够的,我们第二天早上为了逃票还是在日则沟和则查瓦沟又看了一遍,等着11点半了去还没去的树正寨也是逛到快闭园才出去的。
晚上住边边街附近

九寨沟→黄龙景区(步行15.3km)

黄龙景区这个时候去真的有点“秃”但是主要景点五彩池还是值得看看的,人也不是很多,由于有些近路已经被封起来了,我们也在景区里呆了有五小时
景区服务区的行李寄存是免费的大大方便了我们这些晚上是住川主寺的游客
另外黄龙九寨沟海拔还要高,切勿在这边蹦跳,景区内也有不少吸氧点,真的有看到有游客在景区里被用担架抬出去的
黄龙附近很少住宿一般住在川主寺,简途也有车到川主寺,也可以选择包车可是包车到川主寺200起,也不一定安全..听说川主寺晚上治安不是很好,晚上尽量不要出行。
住:川主记忆酒店(新装修的酒店,马桶和洗手盆是TOTO五星级的配置啊,早餐也很不错,就在川主寺优游客中心旁边,第二天乘车回成都方便)

成都

吃!
    巴蜀大宅门火锅(很多当地人吃!味道挺好,价格也还可以接受,要是晚了些去就要排队了)
我们点的是鸳鸯锅,没有想象中的辣,但是会给很多麻油沾着吃,菜都挺新鲜的
由于从黄龙回来已经是下午了,所以也没有去太多地方下了车到酒店放了行李就吃饭逛到锦里
住:瓦舍旅行hotel
瓦舍的氛围还是很不错的干净整洁,而且在很多城市都有分店,我们住的这家虽说是宽窄巷子店其实离宽窄巷子还是有些远,不过氛围真的挺好,不时会举办些小活动BBQ派对之类的,周末还有City Walk。
我们住的期间刚好能参加city walk 价格也不是很高,但是能了解比较本土的成都市名生活和一些建筑历史,还是值得参加的,领队也会告诉大家地道的美食。

去了成都必去大熊猫繁育基地 熊猫真的很萌啊!不过纪念品什么的就没必要在里面买了 同样的商品宽窄巷子也有,价格便宜一半
另外!学生党注意!熊猫基地现场持有效学生证有学生票卖,网上没有,别LZ一样站在门口捶胸顿足...

成都美食重点区

文殊院外:龙抄手(名气很大味道一般...感觉没有水饺好吃啊)
洞子口张老二凉粉(挺好吃的)
三大炮(巷子里有上过爸爸去哪儿的三大炮)
附近还有:宫廷糕点(好多人排队,便宜份量多,也有很多人买,味道就...一般..)
严老太锅盔:(到底是锅盔还是锅魁傻傻分不清楚)他们家的红糖锅盔真的很不错,红糖会流出来的那种!大大的满足感,接着出名的是牛肉锅盔也能吃得很饱!
糖油果子(流动摊卖,很甜很满足)
city walk领队推荐:侯记豆汤饭(在宽窄巷子旁边,天冷的时候吃一碗,大写的幸福)
                              小谭豆花(豆花面是招牌)
人民公园附近:前面有提到的易老妈还有老妈豆花,两隔壁,其实差不多。
                        鹤鸣茶社(准确的说是在人民公园里)喝杯茶,掏掏耳朵,简直是享受啊
                        紫薇阁(茶社附近,他们家的钟水饺很好吃!)

成都→重庆

成都重庆的高铁票很多,很方便。不过我们晚上10点钟到重庆时很多电梯已经停止工作了...重庆也有山城一说,楼梯非常多,提着箱子来旅游的会不方便,即使路上有电梯也会有不少的楼梯...导航到了重庆也常常失灵
住:红璞礼遇(标间200多/晚)
在理洪崖洞不远的地方,轻轨站也不算很远,卫生条件也不错

重庆磁器口太商业化,洪崖洞还是可以看看的,也可以去四川美术学院的新校区看看,虽然远dan'shi'ting'piao'liang'de

重庆美食

火锅必不可少,看下图便知,旅途上认识的重庆妹子推荐老灶火锅和渝味晓宇
解放碑美食:好又来炸酱酸辣粉/手工凉皮
山城汤圆:汤圆、凉糕
花市豌杂面

END

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-11-15 21:26

引用 wsqahy 发表于 2016-11-15 21:26:52 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复wsqahy:文章里有单独划分美食区的 里面基本都是属于当地特色的美食了

2016-11-18 02:12

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-11-21 10:53

引用 lydialovepp 发表于 2016-11-21 10:53:09 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复lydialovepp:你还想了解哪方面的东西呢??你问吧~LZ知道的都告诉你

2016-11-22 10:55