彩云之南,美丽的地方

Xiao (海淀) LV.11
2016-11-15 19:06 1157/5

客栈

大理古镇:春天里,200-300元之间
基本上还算中规中矩的客栈
双廊大建村:半岛云端,800元
非常好且强力推荐,服务好,早餐也不错,客栈设施齐全,干净卫生。适合眺望洱海,毕竟客栈在高处,出行有老人的可以去住半岛63客栈。都是同一个老板。
泸沽湖:里格锦瑟 ,200-300元
老板的弟弟很热情,我们几个人经常去找他喝茶。
腾冲和顺古镇桥乡公馆,300-400元
老板娘经常在院子里请我们喝茶,时不时还做饭一起吃。
版纳:金地大酒店,200-300元
中规中矩,酒店的饭菜不是很好吃。住着这价格还不错。

交通

基本都是出租车及包车,只有从丽江泸沽湖的路是拼车去的。这路途真坎坷,最快也要5个多小时。人多还是包车比较划算,平摊到每个人身上已经很少了。不过我一个人去的时候也包车来着,一是觉得方便,二是不想把时间过多花费在来回的路程上。极力推荐洱海自驾。可以很方便的去各个古镇及景点。两人弄个小贵族,四人弄个小宝马之类的。都很方便也不贵。

大理古镇

前前后后去了几次。每次云南行都要踩一脚。不得不说随着古镇的整治,乐趣也逐渐减少。想当年街道两旁艺人弹唱已经不复存在,夜晚的古镇也冷清许多。想想后一声叹息!

下面都是我2015年去大理古城的照片。后面去几次因为古镇都在修缮比较乱就没照。但感觉已经变了。

那边的生活节奏很慢,到中午很多店铺依然没有开门。

客栈养的金毛。那边很多外来去开店的都喜欢养金毛、哈士奇之类的狗狗

清晨的街道。

这家店不大。但可以感觉到老板对店内布置花了不少心思。别具一格的小店

口感还不错哟

水果菜市场,很新鲜,可惜我不爱吃水果。

这是中下午时候,人渐渐多起来了,也渐渐热起来。我都把外套脱了喝啤酒

这是我买手鼓的店,小伙也是老板之一。等我隔年再去时店已经盘给别人了。记得当时大理古镇卖手鼓的非常多,隔一段就一家,大多放着丽江小倩唱的《一瞬间》,而这家店的一位大学寒假期间来店里打工的小女孩放的是《青春》这首歌,这首好听的歌曲吸引了我驻足并学习,而后也买了一个手鼓,价格不便宜。

这两位外国友人弹唱的很好听。可惜这里不能发小视频。有点儿天籁之音的感觉。我买了两张CD,回家听的感觉也不错。可惜隔年去就不在了

坏猴子酒吧老店。待我2016年去的时候已经又跟旁边开了一家。一家中国人主唱一家歪果仁主唱。不过明显歪果仁那店人多。没地儿坐,而且都是姑娘在里面,有的三三两两,有的独自一人。

他家的黑啤还可以

这是唐朝。我不太喜欢他家的感觉。

这是我住的客栈里的楼上公共区域。晒太阳很棒。

这几个广东那边的朋友喝高兴了上台献唱

双廊、大建村

整体来说双廊、大建村前后去几次都很脏乱,都在盖客栈。电动摩托横行。大建村相对来说还好点。

坐船游洱海,远观杨丽萍的太阳宫、月亮宫。

天天这么晒,涂了防晒霜的我脸上依旧脱了一层皮。

这个应该很熟悉了。海地生活的知名取景地。

这就是月亮宫,可以进去喝下午茶,也不贵。一百多一位。但是住宿就着实有些小贵了。

这是我住的半岛云端大床房。还挺宽敞的是不是。这浴缸也不赖。可惜是冬天去的。没法儿洗泡泡浴。

客栈房间里遥望洱海。

阳台上的遮阳伞

下午慵懒的在阳台上晒太阳喝茶绝对是一件极其惬意的事情。现在想想都觉得很美

太阳6点30分左右准时睡觉

这裤子不吹牛逼一下午准干

环洱海骑行偶遇

就是这个小东西陪我骑行

这就是半段云端客栈,如果是情侣出行或者有老人,建议去住半岛63客栈。那边的客房离洱海更近一些。推门就是海。

这个就是半岛63的公共区域。上面就是海景房的阳台

每天上几回台阶权当锻炼了

这张我很喜欢。

小猫咪挺可爱的。很好奇我拿着什么东东

近观月亮宫

月亮宫的平台。感觉不错吧。

这是另一家有风格的客栈-青庐。

丽江大研古城

大研古城商业化气息很严重,我是很不喜欢这里,因为过两天要去泸沽湖,早晨集合方便所以来住一晚。

各种祈愿牌。我也在上面挂了一块儿。费了半天劲。

这是傍晚的酒吧街。都还比较消停。夜晚就躁动起来了。各种非主流及村炮儿歌曲就开始了。

这是大研古城比较有名一景儿

束河古城

相较于大研少了一些喧闹多了一些古朴与安静。极力推荐丽江住这里。

这个小酒吧还不错。名字就能彰显出老板的品味

清晨趁小伙伴在熟睡独自吃个早点。走了半天才找着一家吃包子的。饿死宝宝了

拉市海骑马

小伙伴儿这是要干嘛,就算失恋了也不能寻短见吧。哥哥这里有棒棒糖吃

小伙伴儿不见了

泸沽湖

泸沽湖云南之行必去的地方,没有之一,虽然不及十年前,但相较丽江大理洱海而言商业化气息不强。虽说路途比较艰辛。最快也要5个小时。途中山路崎岖,要休息很多次,换一班司机师傅。难开的程度可见一斑。

天气晴朗,神清气爽。

多清澈。比起洱海浑浊的水简直了

里面不能游泳。要不我就跳下去了。虽说很冷

这就是我住的客栈(里格锦瑟)楼上拍的夜晚

泸沽湖时遇到的。那边有很多

猪槽船。

看我的鼻子了么。跟洱海晒的

着重推荐泸沽湖美食没有之一的扎西家烧烤店。绝对好吃。而且他家自酿的米酒超级好喝。喝完啪啪更带感。情侣必须喝。

喜洲古镇

如果不喜欢喧闹嘈杂的双廊那就要来安静的喜洲古镇。强力推荐。镇上的小吃灰常好吃。

表演节目+品几道茶

腾冲

腾冲就要泡温泉,碳化、硫磺都要泡。

第一天来先泡一把悦椿温泉。是碳化温泉。大概七点多去的。在客栈里预定可以便宜一些而且有专车来接送,还比较不错。

人很少。

幽静的小路。

人少泡着就是舒服。

泡累了晚上回客栈附近吃烤猪蹄。这家烤猪蹄非常好吃。连吃了好几晚上。

和顺古镇旁边的油菜花地。阳光灿烂的时候灰常美

看看这景儿。美不美自己说

朱总理的题词。

黑河

云峰山顶眺望四周,爬上来着实费点儿力气。

幽静的林荫小道。

火山地质公园上面的大坑。爬上来也是体力活儿

看看。这么多台阶也是够受的了

清晨的和顺古镇,三三两两的人

热海景区的温泉。硫化泉水

这要跳下去直接熟了。跟边上站着都烫脸

来来来,喝完这杯还有三杯

说实话这个不好吃。

西双版纳

基诺山寨。

老奶奶在编织

歌舞表演在这里举行

版纳热死宝宝了。有很多美食没有去吃。很多地方没有去玩。下次再去玩

后记

云南是个有意思的地方,值得去很多次。我算是个新云南,还有很多地方要去呢。也希望广大老云南一起交流经验。

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-15 21:26

引用 特例独行的大笨笨 发表于 2016-11-15 21:26:52 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复特例独行的大笨笨:说走就走

2016-11-15 21:37

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-21 16:52

引用 suhelovely 发表于 2016-11-21 16:52:59 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复suhelovely:这是大杂烩。不是一次去的路线。😄。云南要去很多次才可以。我这刚入门。很多小地方景色更迷人。

2016-11-22 11:34

都没有被这封面吸引进来顶一顶的么?顶顶更健康