涠洲岛-广西北海:以火山岛之名看海(下)

涠洲岛-我来了

计划的是北海市呆一天就上岛,提前没有做攻略。突然赶上了军事演习,航线不开。要等到三天后,姐姐一共7天假期,就这样被滞留在北海。BTW, 北海传销很有名。如果是朋友邀请你去,千万别去。听说了很多关于传销的事故。但是去了北海,没有什么感受。

关于上岛买票,可以微信关注-来游吧官网,可以买船票,可以看最新的上岛消息。我们去之前是台风,下不了岛,很多人只能被迫呆在岛上。提前关注一下,这样出行才更便利。微信上买了票然后直接做公交车去的码头。罗马广场站台有好几趟公交车都到涠洲岛码头。具体几路车忘了。门口很多摩托车,面包车,如果钱多,请选择包车。如果时间充足,坐公交,也不远,就15分钟不到。船票130-280不等。经济舱还是商务,大家关注来游吧可以自行选择。如果想看海景,强烈推荐商务,在二楼,视野好,但是贵。当然也就多几十块钱。

上岛只需要带足现金,说是岛上取钱的地方少。在岛上没取钱,就带了一千块钱。上岛费是在下船后,自助买票器上买的。可以刷卡,可以微信扫二维码买票。上岛费120块。微信扫码买会优惠十块钱。当然听说如果有岛上人带可以免费。宝宝胆子小,买了票。然后刷票出码头。然后直接找了摩托车去滴水村。网上预约的YHA的青年旅舍。6人间-60/天.事实证明没有选择双人间或者海景房是明智的。因为入住后,晚上就来了其他几位美眉,大家share了很多信息。滴水村就靠着海,我们的青旅门口,直接下去,穿过灌木丛,就是沙滩。附近就是滴水丹屏。

岛上景点之-滴水丹屏

我们晚上去的,走路过去,一路百度导航,一路上看到了树上的柚子,波罗蜜,石榴花和香蕉。宝宝心里激动啊,开心啊。这就是我想要看的,原生态啊大乡村。但是滴水丹屏,我只能说,噱头不错,也就soso。海边很多的火山岩石,跟一般的海边不一样,沙子很粗糙,珊瑚石,还有大块黑色的岩石。最好穿CROS的那种凉鞋,保护好自己的脚。还是在网上看滴水丹屏吧,更美。去火山地质公园的时候可以看到一样的景观。就是火山岩上的水滴下来,像帘子一样。不推荐。

景点之-火山地质公园

出了码头,做电摩托到滴水村的途中会看到《火山地质公园》的地标。但是不要被欺骗了,因为《只是一个建筑标志》,其实公园不在那里。而是在这个建筑附近的客服中心搭乘观光车,收费一人20往返。观光车五分钟左右送到真正的地质公园所在地。然后步行,好累。强烈推荐早起去。身体素质好的,走路;怕热的,观光车。因为下了车,还要继续走。类似于下山,到海边,然后看到火山口,其实很普通,被人为刷成红色的,旁边写着火山口,其实就是一个黑洞。因为是很久很久很久很久以前的事情,所以姐姐认了。因为是在海边,九点多的时候已经晒得想死,辐射,还有太阳暴晒。但是最值得是,海水真的很清澈,蓝色,青色的海,白色的沙石。这才是最大的惊喜,还看到密密麻麻的小鱼,

景点之-教堂篇

尊重--教堂区域,请保持安静肃穆。不要大声喧哗,不要戴帽子。这是景点,也是他人的信仰圣地。大部分人都还是很尊重。教堂区域不是很大,因为室内不建议拍照,也就没有拍照。因为进去到任何一座教堂,都会有它特别的美,无法用言语描述。教堂侧边的门出去就是院子,那颗百年的芒果树就可以看到了,可惜没见到树上的芒果,估计是季节不对。

教堂附近下去的海边就是五彩贝壳沙滩。但是由于一直在恢复休整,所以没有开放,这个是蛮遗憾的。但是青旅一起的一个姐姐自己骑着电摩托飙去了,然后觉得还行,但是也不是五彩,只是相对比其他地方的沙滩漂亮一些,很多小石子。

景点之南湾酒吧街

最喜欢的就是去酒吧街,不是为了把妹,只是喜欢酒吧的特色设计。这次去的这个叫做XXXX,一时间卡住了。但是微博上还蛮火的一家店。吧主那是相当的诱惑呀。一言不合就打赤膊。虽然没有肌肉,但是也没有肥肉,个子不矮,所以还是很有味道滴。第一次去酒吧街是在晚上,看不到海,因为黑灯瞎火的,海上就是漆黑一片。我们在青旅门口偶遇几个妹子,然后大家一起去了酒吧街。大家看图片吧。

夜色下抽烟的姐姐很帅,很有味道。用很有味道形容一个人是我的最高评价。不是本身多美多帅,而是那种自然散发出来的诱惑或者是吸引。我猜她一定是个有故事的姐姐,其实每个人背后都有很多的故事。大家都是在青旅认识,然后接下来的行程就格外的有趣。第二天就租了电摩托环岛游。一定要会骑车,新手就不要瞎掺和。说道电摩托,不得不说一下:魔鬼崖。在南湾那里有个魔鬼坡还是魔鬼崖的地方,医院就在半山坡。那个坡经常出事故,很少有人骑车去那里。我们是无知无畏,压根没听说过,也不知道,一路跟着导航带错路,就顺着感觉来,上坡的时候真是坑爹,死活骑不上去,到半路直接跌了,第一路伙伴是两个弱小妹子,一路飚上去了,我们则推着车上去了。回到青旅才听说那里不能骑车,出了N多事故。心里那个后怕。难怪医院就在半路。那个坡下去旁边就是南湾市场,很多的海鲜,不要指望便宜,除非你是当地人。都不便宜,而且缺斤少秤,其实就是水多水少。但是绝对新鲜,够大只。我们买了皮皮虾,花蛤,花螺就撤退了。青旅的妹子要去萨瓦娜酒吧打工了,只能分别,满不舍的,一个19岁妹子,大胆独立,热情活泼,带着我们出去浪,临别的时候,她还买了2个超级大的芒果,绝对的脸芒。然后就又看见了酒吧的吧主,还是裸着上半身,真的是很撩妹的装扮。

白天的南湾-买完海鲜回去的路上沿着酒吧街,一边酒吧,一边大海,白色的沙子,蓝色的海,还有裸露出来的火山岩,就像城墙一样护守着这片海,真遗憾第二天就要走了。可惜视频上传不了,只有一张栈桥的照片。真的是很干净。

岛上的吃住行注意事项

住:青年旅舍YHA-海巢-6人间-60/人/天;岛上很多客栈,海巢对面就是网上很热的-遇见,客栈酒吧一体,很有意境。因为有小伙伴就没有换地方。可以直接去挨家看看,提前订一个晚上的,然后去了看到更喜欢的再换地方。
吃:青旅或者客栈有些是可以提供饭菜,但是具体不清楚,我们是去了一家路边的餐厅,叫飘香菜馆。他家的海鲜都是冰箱冻得,所以也不是特别新鲜。但是分量足。推荐他家的蛋炒饭。15块一盘子,女生2个人的分量。最吃惊的是,我们吃了3三份,打包一份的时候,问老板要勺子,老板直接给了一把瓷的勺子,真是耿直店家啊。
因为没有选择大排档和饭店,所以基本没什么开销,买点海鲜去店里加工,一个菜差不多15-25不等的加工费。不要买太多,因为店家会收两份的加工费。

行:强烈推荐电摩托,环岛骑行-大致路线:早起看日出,去东边看,然后吃早饭,去鳄鱼山火山地质公园-吃中饭午休,2点半后出发去教堂和五彩滩-滴水丹屏-南湾海鲜市场买海鲜加工-晚上洗刷好去南湾酒吧街-吹海风-喝点酒-聊聊天。一天的费用还不贵:90-150一天,大家看口才,还有就是一定要看清楚电量,充满电,不要半路推回来。不会骑车的也没关系,租个山轮车,最好2个人,或者一家三口比较划算,差不多150-300一天,带你环岛。还凉快,而且路线熟悉。buhao

结束语

本想来看看火山地貌的,其实也就一般般,没有惊艳,只能说开开眼,原来火山岩是这样的。比一般的海边要干净原始一些。酒吧街还不是很成熟,跟客流有关系。但是人们还是比较安逸的,节奏很慢。如果时间充足,可以考虑去斜阳岛。
然后就是热,姐姐一般运动一个小时候才会出汗,这里一上岛上就汗流浃背,真真的热啊。水不断的补充。北海也是一样。
只能说还不是很成熟,基础服务不是很到位,但是也正是客流没有丽江桂林或者鼓浪屿那么多,它的原始特征还是有所保留。看海发带绝对值得。
以后应该还回去。

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-16 13:54

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-21 14:52