不如一路向西去大理

耳卵 LV.3
2016-11-15 20:22 229/6

20160924-20161002 前记

“为什么要去大理啊”
“洱海”

宝宝一直很想去洱海 她认为 瘫死在洱海边也是一种享受
由于之前去泰国辗转几个城市玩儿的太累了 所以这次的八天时间全部给了大理 不得不说 大理是避世的最佳选择
大概是提前了半个月买好了过去的机票和回来的火车票 九月份对大理来说并不是最佳出行季节 所以不用提前订住宿 到了那里会有很多选择 各种小清新民宿青旅任你挑 不过我们还是在网上订的住宿 有优点也有糟点
去之前在网上查了当地的天气 一直都是下雨 好像之前就已经下了快半个月的雨了 我昆明的朋友还告诉我他晚上盖起了冬天的被子 吓得我以为还要带毛衣过去 让人比较开心的是 去了以后发现 防晒带的真正确
还是没有查任何攻略 一人背了一个书包就出发了啦😜

一路向西啊

这是凌晨五点的长沙 在接机的滴滴车上 自以为完美的接机时间 到前一天晚上才想起来六点才开宿舍门 两个人用“回昆明老家办理实习证明”这个理由才让宿管给我们提前开了门……

以为时间有多两个人不急不慢去过安检 只背了个包也就没去托运 结果安检宝宝的水乳一样都不能上飞机 想去托运这时候广播却响起来我们名字催促我们登机 只好花了30块钱把东西寄回学校😤

长沙昆明只要两个小时 昆明大连可以坐大巴 也可以坐火车
因为各种原因导致我们没有直奔大理反而在昆明辗转公交地铁浪费了几个小时
一直念念不忘在昆明吃的第一家街边店啊啊 我的担担抄手和牛肉面😍 那天好像是坐的去北站的机场大巴 终点站下车以后饿得不行随便进的一家店子
跟其他抄手不同他们家的是用酱料和花生碎粒做的干拌抄手 味道好吃到爆炸

转了好几趟车想去西站搭客运来着 结果还是坐的黑车130rmb/人 大巴好像便宜一点点 不过听说时间要更久 我们都用了四个小时而且是不堵车的情况
昆明有一家叫宫廷的连锁蛋糕店 里面的肉松卷还蛮好吃的 在里面还遇到扒手 幸好我反应比较迅猛 在一旁认真选蛋糕不知道发生了什么事儿的大头叽被我吓得一弹哈哈哈 不过讲真 大家出门在外一定要小心人身安全财产安全呐

大理古城苍山雪

上关风 下关花 苍山雪 洱海月
给大家种草 大理啤酒风花雪月 还有 他们当地的各种牛奶酸奶都好好喝 只有那边才有的薯片子弟 我喜欢番茄味宝宝喜欢原味

大理是一个上升的过程 听说海拔高了2000多米 在昆明还是阴沉沉要下雨的天 在车上睡了一觉看窗外就已经放晴了

下车以后还得坐个8路车才能到大理古镇 终于到了目的地啊啊啊啊 坐了一天的车 脚踏实地的感觉真好 大理的蓝天白云让人心情飞起来

看见我眼中的你没

随便在去哪儿找的一家青旅 花儿国际青年旅社 性价比五颗星噢 地点在古城外 走出去就是洱海门 晚上特别安静 住宿环境也特别好 老板和老板娘随时撒狗粮 还有他们家的两个义工儿子少爷们
 在这里住了两个晚上 第一天和一群不认识的人聊天到凌晨三点 半夜还吃了一个大叔打包买回来的烧饼 听说我们是湖南人还特意给我们加了辣 第二天和少爷们又打了一晚上麻将 恩……一直在填补我宝宝的漏洞 整个人都不好了
离开花儿的时候 两个人黑眼圈都掉到了下巴

苍山有几个索道可以选择 我们坐的是洗马潭索道 可以去到最高点 听说天气好的时候在山顶可以看见整片洱海 可惜那天山上起了很厚的雾 微微子遗憾咯
在去哪儿上面买的套票260rmb/人 四点以后就不能上山了 所以大家要早点去  后来下山还去了天龙八部影视城 嗯…… 一张鸡肋的附赠门票 套票里面还可以去仙女池啥的
门票口离索道还有一段距离 据说是30分钟步行路程 因为时间关系我们花了30块钱买了来回代步车票 后来觉得简直太正确了 走上去绝对不止30分钟好伐 还开始爬山呢体力就消耗完了 不过喜欢运动时间充裕的朋友们可以步行上去 实在是因为我们两个懒 是属于能躺着就不坐在能坐着就不走动的人……
红色衣服的小人儿穿的是在最开始上索道那里租的羽绒服 看个人体质吧 山上是挺冷的不过还是在可以接受的范围 去洗马潭需要换乘索道 然后自己爬个1000多米就到了 有看见小朋友自己上山的 特别棒 没出现特别严重的高反在上面待久了会有轻微的呼吸不顺畅 无意在口袋翻到两颗巧克力有中了头彩的喜悦感
越往上雾气越重 看见的景色越为壮阔 曾经被你放大的情绪 喜的悲的在这里都化作虚无 很神奇的自然力量

有人说我们俩长得像 一点也不好伐
上一趟山 小腿力量增加三倍 开心吗
看我种草古城美食哒

图一 凉鸡米线 在古城中学对面的店子吃的! 挑学生人最多的去 里面好多人点汤汁儿米线 不过这个好像是特色 8rmb/份

图二 卷饵块 这个东西我从大理吃到昆明 简直是居家旅行之必备 好好吃 喜欢吃咸重口味儿的人一定要尝 每个地方加的东西不一样 像在古城吃到的就只加了土豆丝儿 双廊吃到的里面就可以加鸡蛋加油条加火腿肠啥的 我比较喜欢吃油条加土豆丝还有半片儿煎鸡蛋噢

图三 菌菇饵丝 琳妹点的火巴(这是一个字 可是打不出来 读pa第一声)肉饵丝 pa肉好像也是当地特色 这是准备坐车去双廊在那个等车的一线路上找的店子吃的 饵丝口感糯糯的 到了大理才知道米线是用大米做的 饵丝是糯米做的

还有好多吃的没拍 要么就是删掉了
海门外面有一个做鸭丝肉卷的北方阿姨 10块钱一个卷分量足味道好超级管饱比古城里面那家死贵的肉卷店好吃多了 那家店太咸 感觉也不特色 还没贵哥卤肉卷好吃
古城里面到处都是卖烤鸡腿烤鸭腿芒果班戟的流动摊贩 鸭腿乍一吃还可以 后面就觉得有点干了 班戟不腻现做的 洱海门口还有一个卖豆花(我忘了食物名字了 长得豆花吃起来像米豆腐的食物)的阿姨 这里的人都爱用玫瑰酱做食物 香甜香甜的 我还能接受 琳妹不爱吃
进洱海门没多久左手边有一家看上去略脏旧的排挡店子 门口放了一个小黑板儿写着食物 那天吃早餐涂方便进去点了一份鸡蛋煎饺 从此无法自拔 在双廊也有点 可是味道总不对 那家店子吃过以后不会有打嗝的饺子肉味儿 煎鸡蛋也不油超级香 只是略贵18一份
大理的烤乳扇有两种 一种软皮儿的 奶味儿特别重 里面包裹着玫瑰酱 一种油炸过的脆的 抹点酱就给你了 第二种好难吃 5块钱一个
大理古镇的吃食其实都还好 大家吃个新鲜吧 我看到许多人拿着正新鸡排在路上走 可能就是吃不惯这里的小吃
随处可见的鲜花饼店子 不得不说 古镇现做的鲜花饼无法模仿 我喜欢吃原味紫薯味荞麦味

海景客栈下关风

这次出来 一次性用度最大就是这一晚海景房了 订的好像是530一晚 性价比的话 纯说住宿方面 好的没话说 服务态度一级棒 只是周围环境就较偏僻了 喜静的朋友推荐噢
仍然是在某网上订的 开篇说在网上订房有好有糟就是体现在这里了 提前订好房间以后行程安排和时间上就会有限制 这个住宿是在下关镇某个村上 一个还没有被开发的地方 去之前看评论说 比较偏僻做好了心理建设 可是真的去到了那里 周围真是连小卖部都没有啊 两个人在房间休息了一会儿 借了酒店的双人单车就出门了 沿着环海西路一直骑 大概半个小时左右可以看见一个比较热闹的镇 里面也有住宿和饭店 可是我还是觉得我们住的海景房最好 即使是后来去了双廊 还是觉得它最好 沿途的风景很好 很多骑跑跑的人不断超越我们 两个人在镇上买了子弟和啤酒和水果 吃着大白兔 一种超好吃的奶味儿冰棍 大声唱着歌踩着单车就回程了 要是太阳再小一点那就更完美了嘻嘻

这是抬眼就能看见的景色 隔壁住了一对蜜月小夫妻 后来在双廊居然又碰到了他们在环海骑行
这个酒店一共三层楼九间房 一楼有公共游泳池 就在我们房间前面 走到阳台就能直接下水 游泳池外面就是洱海 真正的临海房啊哈哈哈 其他地方看见的海景房都是观海房好吗!!!
隔壁家的居民垂钓了一下午 不知道他有没有钓上晚餐来 即使没有 这样悠闲的午后也是极好的吧

傍晚爬上楼底也没看见日落的影子 也许是家户的炊烟挡住了它 只好在太阳升起的方向拍几张照 祈祷明天早上的日出

超级喜欢房间的暖色调好咩 温暖炸了 噢呀对了 不建议关系一般的人一块儿住这个房间 洗浴室是全透明的 关系一般那可尴尬了
两个人都订了闹钟 生怕起不来 结果五点半的时候瞄一眼天都是黑的 月亮还在天上挂着呢 实在醒不来闭眼就过去了 可能是心里有事儿六点多又醒来一次 拉开窗帘天倒是亮了可是连太阳的影子都没有 可能我与日出无缘还是接着睡吧

哈哈哈哈哈哈哈哈哈现在想起来还是觉得美的惊心动魄 语文成绩不好成语乱用大家别学我啊 我就不放细图 日出的过程大概有一个小时吧 从一点点到全部挂出来 手机内存拍不够啊啊啊啊啊 大家应该自己去体验 你们拍的肯定比我好看

酒店每天都会提供早餐 而且每天不一样 我们住的那天吃的是米粥酸奶煎蛋和馒头 营养满分 又看到一对小情侣 来早了还没有房间 阿姨还给她们提供了早餐 阿姨服务态度满分 我还真不怕她们骄傲
耶准备去双廊了噢
对了 酒店名儿叫 月出歆蓝海景客栈

跑跑骑行洱海月

到了大理才知道双廊在修路 人流量比以往少了一半还不止 随意订的房间又没有住在双廊街上 反倒是一种方便了 整栋民宿都只有我们两个在 所以房主让我们随意挑房间住 挑了三楼的房间住在里面有一种尼泊尔即视感 哈哈哈哈哈开心噢 在双廊住了四个晚上 一条街过来过去也不会觉得无聊

双廊随处可见的喷漆纹身 才不是保持7到15天呢! 哼!气人噢!
超级喜欢的复古耳环 只剩一只了 老板只肯单卖这一对儿 说什么戴两只太土??what……?? 好想要两只噢!

起来个大早空着肚子坐车去喜洲喜洲破酥粑粑 古城双廊下关都有卖 虽然没有喜洲的正宗但是也很好吃噢
破酥粑粑有甜的咸的两种 我偏爱玫瑰酱 琳妹喜欢吃葱香肉味儿 后来两个人习惯买两个一人一半口味儿
宝宝睡着了不知道我在拍她

吃了两个鲜花糯米冰棍 一个破酥粑粑 在喜洲一定要吃的东西噢!
小乌龟能开30公里 刚好是喜洲去古城的路程 两辆车70块钱 比古城便宜比双廊贵
第一次开跑跑好紧张啊 琳妹说会骑自行车的都会开跑跑   越紧张越是握紧油门 幸好是没有人的公路 宝宝在后边说我越开越稳了呢 嘻嘻嘻好开心 以后出门再也不用琳妹载我了噢
涂了防晒也不敢露脸 再也不想变成土土的黑乌龟咩

大理的天女人的脸 说变就变
赶上了来这边的第一场雨 真的是 瓢泼大雨 一边下还一边打雷的 眼睛看什么都看不清 必须要在七点之前还车 冒雨也要赶回去呐 两个人真的蠢死不知道坐垫下面有雨衣 买了这种塑料雨衣跟没穿一样淋的浇湿

雨慢慢变小 太阳光从云层缝隙里面泄下来 整条路上透露着诡谲的美
远处云层黑压压的让人心慌 不知道什么时候还会来一场暴雨 但还是忍不住停下跑跑想拍下眼前的风景

“聊聊”
“啊”
“停雨了我们把雨衣给脱了吧湿嗒嗒穿身上怪难受的”
“好吧 那脱了吧”

两分钟以后……

“哗……”
“聊儿 快跑!又下雨了!”

出了太阳又是一天好汉噢 明天准备直接从双廊昆明 今儿个去环海骑行 会骑跑跑的聊聊果然是不一样的聊儿
双廊最便宜的租车行 是 光头租车行 还能代买车票噢 老板人超好

巷子口的路边摊 米线加油条 我喜欢把油条浸湿了吃 这未必很奇怪??

洱海 美到爆炸 毫不夸张
各位宝宝们一定要自己去体验 嘻嘻 放一张游客照镇楼
喜欢拍照但又不喜欢很多人拍照的游客景点 洱海旁边有设置小清新拍照点 喜欢的宝宝可以去噢

停在路边拍照的时候 一个男孩子送给我一朵花儿 换走了我的酸奶紫米露 啊后知后觉被美色迷惑的我
下午回镇上随意一家店吃的炒饵丝 买了两包子弟回房间躺尸 宝宝晒乏了😶

看着天变黑的瞬间喝完一杯酸奶紫米露 双廊最好喝的饮品!!
双廊的饭店感觉都还蛮好吃的 点菜单上的特色菜就对了 还可以尝试一下白族特色菜 个人认为 在外面玩儿就应该多尝试当地特色 即使是没那么好吃 体验一下嘛 不过每个人都有个人的习惯 还好我是那种吃什么都能习惯的人 嘿
酸菜鱼 银鱼煎蛋 土鸡排骨双拼火锅 能记得的菜就这么几个了……
个人比较喜欢双廊的特色水果 仙人果 每次吃了饭以后都会来一串儿 五块钱三个 甜的非常好吃 也有没啥味道的 也不难吃

双廊的清吧无感 但还是坐了半个小时
咦这话好像逻辑说反了?? 坐了半个小时好无聊啊…… 冰镇毛豆好难吃还贵

镇上有一家烧烤店人气爆满 里面桌子不算多 跟两对儿不认识的人拼了桌喝酒聊天吃东西 一对儿是丽江互拣的艳遇伴儿 另外一对儿是广东来的小情侣 还一块儿拍了合照 可惜没在我们手机里

广东小情侣点的东西比起来我们简直是重口的不能在重口 我觉得还好啊…… 个人觉得烤茄子是必点 琳妹喜欢吃猪血米肠 炸鱼丸没有老长沙的好吃  培根卷和骨肉相连还可以 都忘了吃了些什么 个人认为湖南烧烤无法超越啊哈哈哈 欢迎大家来长沙体验宵夜生活 啊就要回家了

昆明尾行

昆明住一个晚上订的是第二天晚上六点多火车 睡一晚上加一个白天就到长沙了啊 好幸运坐上的是一趟新火车 卧铺好干净的 对火车好感度上升了几个点

昆明市中心的老滇味 被一个电视剧种草的昆明老店 推荐大家点最简单的米线吃 这几天吃到的米线排名我给第一名!
不知道是中了什么邪 从到了大理就一只心心念念coco奶茶 终于吃到了 我的大杯珍珠果啊
昆明有一家女子中学 那条街上有一家叫 嘉华 的蛋糕店 里面的所有蛋糕!是所有!蛋糕!都好吃!不过也可能是因为我超级喜欢吃面包蛋糕类的东西吧
昆明街头 人手一杯廖记棒棒鸡 就是不能使用支付宝微信 扣分!
不知道是不是我的错觉 我觉得昆明的烤红薯比长沙的甜…… 但是也贵些 好好吃的
昆明还是住的青旅 因为没什么客人 老板看我们两个女孩子就免费帮我们把房间升级了好感动啊

20161002 16:34 长沙火车站

希望这篇流水账能给到大家帮助
每个人都能拥有快乐的旅行噢 比心

大理和双廊两天够吗?大理到双廊交通方便吗?

2016-11-16 09:25

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-11-16 11:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-16 09:25:08 的回复:

大理和双廊两天够吗?大理到双廊交通方便吗?

回复蚂蜂窝用户:两个地方都不大 看你想怎么玩儿 两天也是够的 大理古城去双廊还是方便的 只是双廊古镇在修路 挖的稀烂的

2016-11-16 12:32

引用 颜色旋律与和谐 发表于 2016-11-16 11:26:51 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复颜色旋律与和谐:微博上说春季去大理最好看了 天气特别好 可是我觉得 只要不下雨 有太阳 都好玩儿啊

2016-11-16 12:33

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-11-21 10:53

引用 kevinc 发表于 2016-11-21 10:53:14 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复kevinc:那里的人都好纯朴的