【胖、球】旅行团在路上-11月11日浪漫厦门四日行❤️真爱之旅

April (盘锦) LV.4
2016-11-15 20:27 1128/6

BlaBla

身为一名上班族,上班的时间是非常固定的,真的是好不容易才挤出四天的时间来一个短暂的旅行!
事先在蚂蜂窝上看到了许多关于厦门的游记,为什么想去厦门呢?
一、没去过
二、暖和☀️
三、也是最重要的就是和最爱的人一起走遍天涯海角岂不是很浪漫
去年十一月十一日正式开始工作,在五月份遇到了一颗球球,从此我的人生就开始了绚烂多彩的生活!正值上班满一年、我和球球在一起半年的日子里,我们选择一起去厦门过一个没有寒冷的冬天
身为蚂蜂窝的忠实粉丝,一定要把这次行程记录在这里,这也是我第一次写游记,希望大家会喜欢😍

关于气候

厦门之前最关心的就是十一月份的厦门会不会冷呢因为我很担心不能穿漂亮裙子,不能拍美美的照片!经过多方调查,答案是完全不会哟!刚到厦门的时候天气阴阴的,只穿了一件衬衫,到了中午就已经非常热了,短衣短裤通通穿起来!气温大概会达到27摄氏度🌞所以大家完全不用担心十一月份厦门的气候😃

关于费用

整个行程两人一共3000多块✌️

最重要的机票

机票俩人一共1938💰
记得在网上看过“只要手里有一张机票离你去的地方就越来越近了!”真的只要定下机票,这个旅程就已经开始了一大半,所以我每天都在查机票,也许是冲动,就在十月份的一个晚上终于下定决心买了机票!✈️去厦门的机票选择的是【春秋航空】因为真的很便宜,沈阳厦门机票只要299💰每人,所以我毫不犹豫的定下来。
厦门✈️沈阳的机票就是在【去哪儿】找了一个合适的时间就定下来了。这次行程只有四天,为了在厦门多待一会儿我选择了下午两点五十五的✈️回沈阳,机票每个人500💰多,选择的是【深圳航空】服务还是非常好的👍

厦门客栈

住宿三晚300多💰
第一天晚上选择住在【厦大学生公寓】旁的{伊美客栈},一定要在美团上预定哦,价格很平价,住一宿只要七十多,到客栈后老板还免费给我们升级了情侣房,老板长得也蛮帅de
其实位置是很好找的,只需要坐公交135、20路到厦大学生公寓(不要进到学校里面!),顺着坡往上走就可以看到。最简单就是给老板打电话,他会来接你🤗

第二天住在鼓浪屿的【木子客栈】,突然想到会不会因为这个客栈是一对母子开的所以叫木子呢🙉性价比超高的,我定的蓝色大床房,屋子里都是蓝色的,才100💰多块!木子客栈首先说他的位置真的很好找,坐船在内厝澳码头下,出来后左拐走差不多800米就可以看到楼房,在第二栋楼房里就是木子客栈!找不到你可以打电话给老板,一个小伙子,真的是超级客气!再和我的球球一对比才知道南北方的男人差距真的超级大!
一上楼进入木子客栈就可看到一个露天阳台,阿姨就热情的招呼我们喝茶,听着她说着蹩脚的闽南普通话,突然觉得曾经在电视里看到的台湾阿嬷好亲切!

第三晚依旧回到厦大伊美客栈✌️

美妙的旅行都是从兴奋开始的~

Day One 沈阳✈️厦门

早上九点盘锦🚌到沈阳桃仙机场✈️差不多十一点多到了机场,第一件事就是取登机牌,找到自助机器,直接刷身份证就可以领取登机牌咯!接着我和球球就去解决了旅途中第一餐BurgerKing🐷

两点二十登机✈️到厦门晚上七点多,机场有免费的厦门手绘地图,里面有很多实用的消息。我就找到了如何去曾厝安的路线,(在机场问了一下警察,我说空港巴士在哪?他低头不看我说3号,我的天啊!这口音绝对就是偶像剧的男主角)到三号门坐空港🚌到东港🚌曾厝安,这一路我都是用高德地图,简单又准确!棒棒👏
        刚到厦门是懵的,一个陌生的城市只能靠自己去找,我们两个人背着两个包就这样开始了四天三晚的厦门之行😄
        从机场出来坐空港🚌(10💰/每人)到曾厝安终点站,本来要直接坐公交车去厦大公寓,先要倒车到曾厝安,但是下了车之后觉得这里好热闹就停下来开始了厦门第一晚的美食之旅!最让我好奇的是蚵仔煎、沙茶面!以前常在电视上看到台湾著名小吃,可是从来没吃过,来到厦门就好好的吃起来吧!

肠粉、生蚝、椰奶

厦门随处可见的大芒果!便宜又好吃!

看球球哥忙碌装水果的背影

晚上十点多到了伊美客栈,赶快收拾一下准备休息,要迎接明天精彩的一天✌️

Day Two厦大🚢鼓浪屿

早上磨磨叽叽的八点出门也没什么计划,因为就住在厦大旁边,我就想着去厦大溜达溜达吧!从客栈出去往上走就是传说中的芙蓉隧道,整个隧道里面都是学校各个学院根据自己的专业设计出来的涂鸦,很有设计感!也算是厦大非常著名的景点之一了!

我事先就在微信上直接定了鼓浪屿的往返船票,非常方便,搜索微信号【厦门轮渡有限公司】35💰/每人。上岛时间是有规定的,但是返程时你可以乘坐任意一班轮渡都可以✌️
        旅行的第一天就要从鼓浪屿开始咯!在厦大里面逛了一会之后就开始找怎样出去,公交车站在哪里!最实际的就是问同学,一个美丽善良的姑娘告诉我从厦大白城出去坐87路直接可以到邮轮中心哦,我们顺着她手指的方向走出来,找到87路,1块钱就上车咯!但是这一路真的特别堵车,我定的十点五十的船票就是怕不赶趟!结果车子晃悠了不到一个小时到了终点站轮渡中心,下车后就可以近距离的看到【厦门港】的两栋标志性建筑!在厦门这两栋大楼随处可见,在这里更是触手可及!进入轮渡中心,只需刷身份证就可以进入,轮渡十几分钟一趟特别多,上岛的人也特别多!但是一切都很方便,到达鼓浪屿之要十几分钟的时间!我们就到达了【内厝澳码头】

从左手边沿着岸边走八百米左右就可以到达木子客栈,前面介绍了木子客栈这里就不多说咯!放下行李,球球非要和阿姨喝杯从台湾带回来的茶,我已经迫不及待的要走进鼓浪屿了呢✌️

在我的家乡都已经开始下雪了,可是这时候的鼓浪屿还是一副夏天的模样,穿着一件短袖都出汗,上午还是有点雾霾,阴阴的,可是到了中午大太阳就出来了。可能老天爷听到我和球球说要是个大晴天就好了,再有个蓝天白云多美呀!没过多一会,我的愿望就实现了✌️
        从木子客栈走到繁华的地方要经过一个山洞叫【笔山洞】,或者另一个山洞,我忘记名字,你只要按照指示牌就可找到风琴博物馆,那里就是热闹的鼓浪屿咯!
        为了给我和球球留下一个美好的回忆,我选择了旅拍,这个决定我真的是做的最明智的一个!照片都拍的好好看!

球球非要拿【求包养】,那我只好拿【大富婆】咯!😥

鼓浪屿的第一餐

肉粽、蚵仔煎、小笼包!炒河粉!强推五香煎,味道我喜欢!这一餐一共67💰,我俩根本吃不了
吃饭的中途突然停电了所以我就打着手电筒拍张照片吧

鼓浪屿上面是没有机动车的,一切都要靠脚力!不可以乱丢垃圾哟!

客栈的阿姨说自己可以去市场买新鲜的海鲜回来自己煮,我和球球就去当地市场买了两只大飞蟹和一斤虾回来自己煮着吃!一共花了120💰块,还是蛮划算的啦!

在露天阳台,吹着海风,气氛一级棒咯👍我和球六点多就赶回客栈为了吃大肥蟹,就酱我俩这一晚没再走进鼓浪屿,而是在客栈宅了一晚上,也是因为实在太累了!

Day Three鼓浪屿🚢厦大🚌中山

早上又是八点多出门,我们住在岛的边边所以特别的安静,我俩沿着岸边走进鼓浪屿,感受她文艺的气息💕

开始了一路吃吃吃的旅程

林氏鱼丸

上过央视的鲨鱼丸

球球只要看到芒果就没有抵抗力的

逛到十点多我们回到客栈拿着行李就准备返程咯✌️

第一次吃到新鲜的百香果呢!

球球赖着不走,玩手机😒

下岛之后根据导航找到离自己最近的公交车站回到伊美客栈,休息片刻就准备开始认真的领略一下厦大风光。
        这次才知道芙蓉隧道这口不可以随便进,昨天早上我们可能是因为去的早所以没人拦,这次一定要从厦门大学正门进,坐公交车到厦大西村就可以啦!刷身份证🏃门口周六日是有志愿者导游的,都是厦大学生很热情,她为你讲解厦大历史风光,听说【芙蓉餐厅】很好吃!我一心就想去看看,可是到了之后好失望,吃的不好吃,就是专门为游客准备的,看一楼学生餐厅的伙食真是好呢!只不过没有学生卡不可以吃。球球为了我去管学生借卡,可是学生并不愿意借给我们,就酱错过了厦大的美食不过还是要谢谢最爱我的球球💕

厦大里的黑天鹅~

走出校园天已经黑了,我们就坐公交车22路到达中山路步行街!这里的热闹程度想必大家都知道了!

因为我穿的帆布鞋,真的超级不舒服!看到一家足疗店球球就带我进去了!泡脚按摩修脚只要30块,好酥胡哟!

买了夹脚拖也不舒服,最后决定还是穿球球的大Nike吧,超舒服的

Day Four厦大🚌南普陀寺🚌环岛

早上坐公交车来到了南普陀寺,因为之前去上海城隍庙里拜拜,真的特别灵验!所以这次来厦门也一定要来南普陀寺拜拜,只不过这次是和球球哥一起!希望我们许的愿望都能实现!
照片我会陆续上传的哦!好多照片都在球哥手机里!
四天的旅程很快,这真的不是结束、而是我们幸福生活的开始😆

回家

这次旅程飞机都是准时起飞、到达!棒棒哒!
七点四十五的飞机降落在沈阳桃仙机场,事先在滴滴上预定了从机场回盘锦家里的顺风车,165💰!还是非常方便的!到家已经晚上十点多了
不知道大家是不是和我有一样的心情呢!外面的风景再好,还是会很想家,晚上十点多到家,爸爸给我们准备了丰盛的晚餐,酸菜鱼、锅包肉!好幸福哦^_^

写在末尾,要特别感谢球球对我的照顾和包容,这一路提着两个行李,而我的任务就是一个小包包,这就是我们的计划A!任凭我的不耐烦也没有和我生气,爱你哟、么么哒~

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-16 20:25

引用 zhang_zll 发表于 2016-11-16 20:25:12 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复zhang_zll:谢谢你喜欢

2016-11-16 20:38

哎呀。。超幸福哦。。替你开心😊

2016-11-17 07:34

引用 富良野的薰衣草 发表于 2016-11-17 07:34:16 的回复:

哎呀。。超幸福哦。。替你开心😊

回复富良野的薰衣草:谢谢你呀

2016-11-17 08:21

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-11-21 10:53

引用 瞧瞧我的脚丫丫 发表于 2016-11-21 10:53:15 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复瞧瞧我的脚丫丫:那肯定是啦!

2016-11-21 11:47